刑事、ふりだしに戻るの9の情報・感想・評価
TVer
TVer
Filmarks
日本ドラマ
刑事、ふりだしに戻るのドラマ情報・感想・評価・動画配信
刑事、ふりだしに戻る エピソード 9
刑事、ふりだしに戻る
2026年
製作のドラマ)
公開日:
2026年04月17日
再生時間:
サスペンス
化け物の正体
槇村(池内博之)が何者かによって殺人犯に仕立て上げられていると考えた誠(濱田岳)たち古田署メンバー。そこへ、笹木指導官(塚本高史)という強力な味方が加わった。 そんな中、美咲(石井杏奈)から「槇村は自分の父親かもしれない」と衝撃の告白が…。前世で美咲が亡くなった日が近づく中、誠が見つけた 10 年前の調書。そこに書かれていたのは――さらに、歴史改変の「残酷な代償」を知る誠。“生き直し”最後の決断とは…!?
コーさん
2026/06/23 20:53
一介の占い師が、何故記憶が無くなると言い切れるのだろう。 邦画でもドラマでもそうだが、未知の事件に対して 説明し過ぎる傾向が多いように思う。 前例の無いことなんだから、もっとフワッとしていてくれないものだろか。 記憶の消え方が、なんとも切なかったが、エピローグには希望が見えて好みのラストでした。
kkk
2026/06/22 19:05
記憶忘れても、ちゃんと惹かれ合いそうだね
くろっぺ
2026/06/22 11:59
最終回 最初はコメディかと思いましたが、振り出しからはシリアスでした 映像が素晴らしかったのでセリフで説明されるより画面で見たかったかなぁ 池内博之さん良かったです
もんく
2026/06/22 05:42
笹木指導官がやっぱり黒幕だったか みさきの父さん共々殺す算段だったとは みさき、生き直しで死ぬ運命を変えられたのは良かった 濱田岳、鈴木伸之の演技、めちゃくちゃ良かったな
Emma
2026/06/22 02:30
ささきさん、悪い人だったやだなーと思ってたら、嫌な予感が当たってしまってたみたい🥲 最後は切ないけど、よかった🍓🤍🍎
karinswan
2026/06/21 11:51
塚本高史がただの理解ある上司であるわけないと思ってたよ(^^;;
すずめ
2026/06/20 23:33
大団円!! 吉岡の殺してしまわないといられない!でも!の葛藤が切ない! 百武の説得が上手いよね、さすが、濱田岳。声が良いんだよ。すっと入ってくるんだよ。笹木指導官を追い詰める時の声も。めっちゃ良かったよ。 ふりだし石の前で、記憶がなくなるシーン、上手かったね。 そして、やっぱり苺飴からはじまる運命の二人〜!!
いちこ
2026/06/20 22:26
10年前と違い笹木指導官が見方で心強いと思ったその人が美咲を殺した犯人。目の前で娘をしかも警察官に殺された槇村はつらかったろうな。今回は百武を殺そうと。槇村を犯人に仕立てたら美咲は口止めするつもりだったのかな。 女子中学生殺害の真犯人は警察マニアのイカレた男。吉岡の復讐を止められてよかった。コイツと同じ殺人犯になるのか?百武のこの言葉が一番効いたんじゃないかな。犯人が盲目の少女だけは助けた理由は謎のままだった。 生きなおしの人生で歴史をねじ曲げた者は記憶を失う。何回か既に歴史を変えたけど美咲の時だけ記憶無くなっちゃうのは少しおかしいが、百武にとって特別大きな出来事だからと理解する。ラストの10年越しでの出会いからのやり直しがとっても素敵だったから。苺飴から始まる恋。
ニカイドウ
2026/06/20 20:26
最終話で伏線回収めちゃくちゃ頑張ってくれたんやけど、少しドラマにかける時間が少なくなってしまった感あった。 せめて90分スペシャルやったらもう少し余裕生まれたかも。 それでも良いラスト。 運命の人って感じるのは、マジで何度も人生をやり直してるからなんかもなぁ。 アンパンマンは双六山の神様やったんかなぁ? とか考えながらTVer見たら本編45分しかないやん!いやいや、最終回くらいもうちょっと時間増やせんかった?45分しかない中でめちゃくちゃ頑張ってたよ!!すごく良かった!!!
まるもち
2026/06/20 19:11
えー!笹木指導官が黒幕かよ。意外性の無さ笑 と思ったけど、協力者がびっくり 巡査部長になったモブ!!ハピエンありがとうー。パラレル?またふりだし?よくわからんが再びミサキに出会えて良かった ※吉岡の妹がとにかく可愛い
xavier
2026/06/20 18:45
やっぱ'アイツ"が関わっていたか… 県警5大スキャンダル事件の中にあった"制服流出事件"。その時に全部、公にしていれば吉岡の妹は殺されなかったんだよなぁ。目覚めた吉岡が犯人を殺そうとした気持ち、よく分かる。同日の刑事ドラマもそうだったもん。ああいう展開でホント良かった。全てが終わったら百武と美咲がああなるなんて!"まさにバタフライエフェクトの展開"!でも 希望が見える未来で良かったわ! 智子が実は〇〇だったなんて驚きの展開を忘れさせるぐらい、良いラストシーンだったしね…
やめ
2026/06/20 14:40
鈴木伸之いいよねえ 好きな演技でした カッコつけてないのにカッコいい雰囲気出すの上手いよね(元がカッコいいからそんな雰囲気出さなくてもカッコいいだけなのかもしれないけど(カッコいいわ〜)) 鈴木さんの踏みとどまった泣き顔と、濱田岳の記憶がないのに涙があふれるところ。あの2箇所は絶対AIには乗っ取られない素晴らしい技術でした。天晴れ。
age58
2026/06/20 11:37
ゴリラ刑事踏みとどまって良かったよ。濱田岳劇場。
あんちゃん
2026/06/20 09:21
百武のことだから、きっと何度も何度も失敗して振り出しに戻ったんだろう。 主演濱田岳らしい最終話だったなー✨ほっこり
ぁぃぁぃ
2026/06/20 08:22
塚本&信子
えりみ
2026/06/19 22:52
最終回:バケモノの正体 隠蔽してきたのは塚本高史だった(信子は協力者だった😨) 流出した制服を着たバケモノが別にいた👿 鈴木伸之を説得する濱田岳 生き直して歴史を変えた代償は、記憶の消失😢 後悔なく毎日一生懸命生きる😌🍓🍎
tkm
2026/06/19 22:04
わ………最終回めちゃめちゃよかった。泣いた😭 生き直しで歴史を変えてしまった代償、死…ではなく「記憶がなくなる」だった。百武は、美咲も暴走しかけた吉岡も救うことになる。 全て解決して美咲に気持ちを告げた次の瞬間、お互いの記憶がなくなったときはウソだろ………って。 でも再び2026年に戻ってきたというか、この世界線の10年後。またお祭りの警備に駆り出されるという。でも、百武と美咲は横浜で出会う。初めて会ったときの出来事をなぞるように。
©︎「刑事、ふりだしに戻る」製作委員会
コーさん