清明上河図(せいめいじょうかず):隠された暗号を配信している動画配信サービス

『清明上河図(せいめいじょうかず):隠された暗号』の

清明上河図(せいめいじょうかず):隠された暗号

清明上河図(せいめいじょうかず):隠された暗号が配信されているサービス一覧

『清明上河図(せいめいじょうかず):隠された暗号』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

清明上河図(せいめいじょうかず):隠された暗号が配信されていないサービス一覧

TVer
music.jp

『清明上河図(せいめいじょうかず):隠された暗号』のエピソード情報

#1 剛毅なる者 私情に惑わず

#2 子は怪力乱神を語らず

#3 理に沿うは常 反するは異

#4 離別の苦を飲み込んで

#5 道義者は貴く かつ尊し

#6 仕組みは内部にあり

#7 心と頭で物を観よ

#8 思い煩うな 心を定めよ

#9 困難な時にも道はある

#10 万物の変化は尽きず

#11 剛は己を利し 他を害す

#12 秘められた無限の想い

#13 道義で動く者は少なし

#14 まず己に公正であれ

#15 不正を受け入れるか否か

#16 冷めやすきは親子の情

#17

#23

#24

#25

#26

『清明上河図(せいめいじょうかず):隠された暗号』に投稿された感想・評価

巨悪に挑むミステリーと家族の絆の物語。とても良かった。脚本が緻密、セットが多彩、群像劇。タイトルの「清明上河図」は、宋代の傑作とされる絵巻です。オリジナルは北京にありますが、京都の「府立陶板名画の庭」にオリジナルを拡大したサイズの陶板画があります。
Shim
『清明上河図』実在する中国絵画。
宋代絵画ミステリー …でいいんだよね?🧐
ダ・ヴィンチ・コード的な?…🤔💭
序盤から面白い感じしたし、映像も見応えあり✨

掴みはOK🙆‍♀️

……っぽかったのに~‼️😭

配信期間短すぎたー‼️😭
気づくの遅かったー‼️😭
初っ端しか観られなかった‼️😭

いつか、最後までちゃんと観たい😢
レビューも、その時ちゃんと完成させたい😭

ひとまず、無評価ですみません🙏🙇‍♀️💦

⬇️【以下、個人的備忘録📝】
主人公:趙不尤 ちょうふゆう(チャン・ソンウェン)
実直な性格で、のちに事件解決の中心となる大理寺の元吏員。

妻:温悦 おんえつ (バイ・バイハー)
趙不尤の妻。傘屋を営み、夫の捜査を支える知恵者。訳あり裏の顔ありっぽい?
吉岡里帆ぽい(※個人的印象)

男主2:顧震 (ジョウ・イーウェイ)
序盤夫婦に付きまとう開封府の左軍巡使。
相変わらず、小栗旬ぽい😂(※個人的印象)

✍️2026.6.30
ぐり
好みの作品。北宋末期の都を描いた名画「清明上河図」がモチーフ。「清明上河図」に、殺人事件発生前後の人々の様子が活写されているとの想定で、作者の張択端(是安)がたびたび登場。捜査を担当する主人公(趙不尤)に頼まれ、防犯カメラ代わりに自らの絵を提供する。主人公の趙不尤は、長年大理寺の閑職に甘んじていたものの、妻が悪徳役人を殺めたのをきっかけに、開封府の捜査に協力させられるようになる。嫌々捜査を始める趙不尤だったが、明晰な推理で、次々と事件を解決していく。趙不尤を演じるのは張頌文。役柄の細部まで緻密に計算して表現している印象。相手を活かす演技。妻役の白百何は、暗殺組織出身の非情さと、血の繋がらない家族に寄せる情の深さとを、併せ持つ役柄がよく似合う。本作では、この夫婦を中心に趙一家の人間模様が丁寧に描かれ、互いを思いやる家族の姿に心が温まる。その趙一家をまとめる父親役には侯岩松。「家族を見守る優しい父親」なんて生易しい役にとどまっていないところが、嬉しい。

『清明上河図(せいめいじょうかず):隠された暗号』に似ている作品