100⽇後に別れる僕と彼の2の情報・感想・評価

偽りの“恋人ごっこ”
ドキュメンタリー制作のため、茅野志穂(鳴海唯)と山田(山田健人)は、同性カップルの春日佑馬(伊藤健太郎)と長谷川樹(寛一郎)の取材を開始する。パートナーシップ宣誓のインタビューで注目を集めた二人だが、実はすでに気持ちがすれ違い、“元恋人”として同居を続けているという秘密を抱えていた。カメラの前では仲睦まじく振る舞いながらも、撮影が終われば冷めた空気が漂う二人の日常。佑馬は同性カップルの存在を社会に示すため、理想の姿を映像に残そうとするが、樹は嘘を演じることへの違和感を隠せない。一方、そんなことは知る由もない志穂と山田は佑馬の職場「ウェイブス」を訪れ、佑馬の上司である久保田(工藤阿須加)へ取材をすることに。そしてその夜、佑馬は樹に秘めていたある想いを打ち明ける――。
ゆき

ゆき

普段クールな面しか見たことないのに、フィギュアと会話してるのギャップすぎてたまらんw
ちー

ちー

「俺たちさ、もう1回やり直せないかな」 こんなこと伊藤健太郎に言われたすぎるやろが〜〜い😭🫶🏻すぐにやり直そう😭 というか何きっかけで別れたのかな、シンプルに価値観の違いかな あと樹がガチガチャのフィギュアと会話してんの可愛すぎる。そんでそれを聞いてた佑馬から声かけられて動揺してガチャガチャにぶつかってるのもフィギュアに声かけてた?って聞かれても声掛けてないよ〜とか言って認めてないのも可愛すぎてメロり…🙂‍↕️ 「もう少ししてやるよ、恋人ごっこ」 良すぎる、いたずらっぽく笑う樹が良すぎる とりあえず2人の演技力がいいから見続ける
夢

スローテンポな展開と劇的なことがあまり起きないから、正直今のところ面白いとは思えない。
Red

Red

今回もドキュメンタリーだったらやめるとこだったからよかったー! 寛一郎の纏うオーラ。 本当に独特というか、この年代でいないタイプだといつも思う。
こう

こう

この気まずさに耐えられない。どの言葉も誰にも届いていないのにそれっぽく在ろうとする。どこにも居場所がない感じが観ていて辛い。
もんく

もんく

一話目のドキュメンタリーっぽい演出がなく普通のドラマに 0日目にして二人の関係は破綻してたのか なら、どうして関係破綻を隠してまで取材を受ける? 鳴海唯目当てで視聴してるので、 とりあえず続行
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

温度差。もういいかな〜
白

ディレクターとして二人に向き合いつつも、時々見え隠れする志穂が持つ「偏見」に胸がきゅっとなる瞬間がいくつもありました。 棚に並べられたBL作品を見つけて「ゲイの方も読まれるんですね」と佑馬に対して言ったり、彼らと一緒にいない時には「同性愛と異性愛なんだから全く違うでしょ」と話す志穂の姿、そのフィルターを通して自分の心を見つめているような気持ちになりました。 きっと同じように、自分の何気ない一言が相手を傷つけたり、息苦しいと感じさせてるんだろうな。 人が人と向き合う中で、気を遣いすぎることが距離を生むこともあるとは思うけれど、その場を取り繕うためにつく「嘘」ってきっとまた新たな嘘を生むから「許せないなら許さなくていい」という思いでいることは本当に大切だなって気付かされました。 樹がガチャガチャをしてる時に見せた、肩の力を抜いて素直でいられる時間が皆にとって今よりもっと「ありふれたもの」になってほしいです。
れな

れな

ずっとドキュメンタリーじゃなくて良かったーーー.ドキュメンタリーて面白いとかじゃなくただ事実を見るって感じだからドラマ見る楽しさ知ってると違うなあと思っちゃうんだよね. ふわ〜と掴みどころない樹が、フィギュアと喋ってんの可愛かった. やり直せるのかしら. なんかプロデューサー?の同性愛と異性愛なんだから全く違うでしょって言い切った時に、え全く違うのかなって違和感あった.そういうのが先入観なんじゃない?って思った.
pou

pou

ただ流れを追えた1話と違い、身につまされる瞬間が幾つもあった回。どんな間柄であっても互いの求めるものが違えば歩み寄りは難しいことはあります。 佑馬と樹、それぞれの思いがにじみ出て行方が不安ですが、良い方向に向かっていけることを願っています。 次回が楽しみ。

ドキュメンタリー調だった1話を終え ちゃんとドラマになった2話 よかったと心から安心したw 時系列順に感想。 やまけん登場。わーい。かわいい好き。 名脇役ではあるけど主演も見たい。 やまけんメインのBLこないかな。。。 楽しそうだとつられて楽しくなるの分かる。 それってどっち側でも嬉しいよな。 ふぅ...パートナーシップ宣誓は比較的早いし、それに別れた理由はなんなんだろうな。 OPいい感じ。リバーサイドハイツ。 と思ってたらそのまま撮ってるカメラ画角になって始まった。 ならOP映像毎回変わる感じなのか? それともこの回だけがそのままだったのか? 1話はOP映像はなくA案のドキュメンタリーとナレとOP曲と「#僕と彼の100日間(仮)」のタイトルだったけど。 3話がどうなるか楽しみ。 茅野の「同性愛と異性愛なんだからまったく違うでしょ」の言葉には、なんか、言語化が難しいけど、なんか、なんとも言えない気持ちになった。。。 佑馬と樹の2人は横になって並んでもお互い間に荷物を持つ。 これが今の2人なんだな。 今になって言える本音。 そして「もう1回やり直せないかな?」の言葉。