Azure Springを配信している動画配信サービス

『Azure Spring』の

Azure Springが配信されているサービス一覧

ABEMA見放題なし 580円(税込)

Azure Springが配信されていないサービス一覧

TVer

Azure Springが配信されているサービス詳細

Azure Spring

ABEMAで、『Azure Springは見放題配信中です。
ABEMAに登録すると、30,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 580円(税込)
580円(税込)なし30,000作品以上可能1端末-
ドラマ作品数
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴

• ABEMAでしか視聴できないオリジナル作品の豊富なラインナップ
  • 映画・ドラマ・アニメに加え、麻雀や格闘技、音楽など幅広いジャンルの番組が視聴可能
  • テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

1. ABEMA トップページの左上のアイコンからメニューを開きます。

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

4. 「メールアドレス」、「パスワード」を入力し、「同意して送信」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

7. 支払い方法として「クレジットカード」を選択します。「ドコモ払い」「auかんたん決済」「ソフトバンクまとめて支払い」を選択することもできます。

8. クレジットカード情報を入力し「クレジットカードで登録」ボタンを押します。これで ABEMAプレミアムの登録が完了です。

ABEMAを解約する方法

1. ABEMA にログインした状態で、左上のアイコンからメニューを開きます。

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

4. 画面をスクロールして、最下部の「解約を続ける」ボタンを押します。

5. 該当する「アンケート選択肢」を選択し、ページ下部の「解約する」ボタンを押します。

6. 「解約する」ボタンを押します。これでABEMAプレミアムの解約が完了です。

Azure Springの作品紹介

Azure Springのあらすじ

過去にとらわれ前に進むことができないドクヒョンと、将来への不安から一歩踏み出せないアンナ。 二人は動き出すために、海人となり身一つで海へと飛び込む。しかしその代償は大きく、 留まっていた世界では感じられなかったものが、波とともに押し寄せてくる。 海は不安定な青春の”安らぎの場”になり、道に迷った人々の”逃げ場”となる。 海での経験を通して自分と向き合い、採れた海産物で料理をして心の傷を癒していく。 海を通じて見失っていた人生の意味を見つけ出し、止まっていた心が再び動き出す――忘れかけていた人とのつながりの中で共に生きていく姿を描いた青春ヒーリングドラマ。

『Azure Spring』のエピソード情報

勝負の青春

すべてを手放し、隠れるように戻ってきたアンナの前に、口数の少ない海人・ドクヒョンが現れる。 慣れ親しんだ海と見知らぬ人たちの中で、アンナは目をそむけていた自分と再び向き合うことになる。

ニャンキー

負けん気で始めた最初の挑戦は、予想外の危機に直面する。 しかしアンナは引き下がらず、ドクヒョンの荒々しいやり方の中で、海と自分を乗り越える方法を学び始める。

タイミング

嫉妬深いスジョンの誤解やぶつかり合いの中で、アンナは初めて海の感覚を掴む。 待ち続けることを学び、止まっていた夢にも再び波が立つ。

深い海には秘密がある

アンナは海とドクヒョンに少し近づいたと感じるが、深い部分を隠した彼の表情は簡単には読み取れない。 その夜、パランリに思いがけない訪問者が現れる。

終止符の打ち方

隠されていた真実が二人の関係を揺さぶり、アンナの前に再び水泳という昔の世界が姿を現す。 耐えるか、手放すか。 選択の時が近づいている。

Azure Spring

水泳大会の準備を通じて親しくなった4人。 ドクヒョンの傷とパランリの時間が少しずつ重なる中、荒れる天候の中でも、最後まで逃したくない今日が始まる。

『Azure Spring』に投稿された感想・評価

kurumi
《あらすじ》
怪我で水泳選手の夢を諦めたアンナ(キム・イェリム)は故郷の離島に戻る。

そこで、毎日海に潜りに行く寡黙な青年ドクヒョン(カン・サンジュン)と出会う。

島での生活を一緒に過ごしながら、人生と向き合っていくヒーリングストーリー⊹₊⟡⋆˚⊹

皆さんのレビューのおかげで、Abema無料配信✴︎のこのドラマを知りました‼︎

カン・サンジュン、海に潜り貝を獲って、農作物も育て、料理もして、黙々と生活している男の役、なかなか良かったです👍

飯テロドラマでもあって料理のシーンが多い🍲

食材はアワビ、ホヤ、牡蠣などなど、海の幸が美味しそうでした〜😋

(→キムテリの映画『リトルフォレスト』をちょっと思い出した🤭)

作中の名言:
"海の潮の満ち引きのように、人生にもタイミングがある"

ドクヒョン(カン・サンジュン)の過去が意外にも重かったけど、アンナ(キム・イェリム)と他の友人2人と共に、最後は笑顔になれて良かったです☺️

6話という短さながら、それなりに内容詰まってた👏

空と海、島の映像が綺麗で癒された作品でした✨✨

余談:フィル友さんのレビューにもあったように、猫🐱は確かにAIだった〜😂💦

✴︎Abema無料配信→5月12日時点の情報です。
「財閥X刑事」で知って以来好きなカンサンジュンさんが青春ドラマで主演!(たぶん初主演👏✨)しかも日本で配信されて、さらになぜか韓国より先に配信!といううれしい驚きとともに見ました!
サンジュンさんはあまり華やかなタイプではなく、だから好きなのですが、こういうかわいらしいドラマに出演するのはとても意外でした。でも見てみたら、ミステリアスな海の男という役はぴったりだと思いました✨

ドラマ全体としては、約40分×6話で気楽に見られて癒やされますが、実際に海に潜るシーンが多く、潜ってさらに演じるというのはサンジュンさんもキムイェリムさんもとても大変だったと思います。(撮影したカメラマンの方もすごい!)海の中のシーンには圧倒され、そして美しい映像でした✨
あと、バラエティー「三食ごはん」のように家の庭で料理して食べるシーンが多くて楽しめました。

Azure Springというタイトルは、音としてきれいだけどどういう意味なんだろうと思っていましたが、調べたところ、「アジュール(フランス語でazur、英語ではazureと書いてアジュア)」は青系の色の名前とのことで、たぶんスプリングと組み合わせて「青春」という意味の造語なのではないかと思います💡

大学生の夏休みのような、さわやかなドラマでした✨
少し前に観た「Bitch X Rich」からキム・イェリム(Red Velvet)繋がり。
肩のケガで水泳選手の夢を諦めたアンナと、過去に訳ありの寡黙な海士ドクヒョンが、過去を断ち切り、生き方を見つめ直すヒーリングストーリー。
全編どこか懐かしい情緒のある映像と優しいトーンで癒されて気分が良い。
パラン村の海を背景にした映像がとても美しい。
タイトルは「今できることを精いっぱいやって生きればいい 青春は一瞬ではなく一生続く 私たちの日常はいつも春のように青いから 長く続きますように」から。

二人で素潜りで獲って来た海産物を、庭先の大鍋で料理して食べるごはんがとてもおいしそう。うらやましくてたまらない。

幼馴染のペク・スジョンの名前に既視感。(「あいつは黒炎竜」企画チーム長)

キム・イェリムが「Bitch X Rich」のジェナと正反対の役柄。
どこにでもいるような、飾らない普通の女性で、等身大の姿がとても好感度が高い。こちらの役の方がとても似合っている。
この人ももっといろんな作品に出て欲しい。
泳げないのに泳ぎの練習から始めて、この作品は体当たりでよく頑張ったと思う。(下記インタビュー)

ラストのあの4人にはずっとあのまま幸せでいて欲しい。
入院中の後輩も意識が戻りそうで希望が見える。

☆【日本初・独占配信】 Azure Spring
【インタビュー映像】キム・イェリム(Red Velvet)