素晴らしき新世界の10の情報・感想・評価

希望 絶望 所望
ソリとダンシムをつなぐ糸が明らかになるなか、正式に交際を始めるセゲとダンシム。怒りに燃えるムンドは、恨みを晴らすべく強硬手段に出る。
ねねこ9g

ねねこ9g

もー!!やだ!早く助けに誰か来て
伊勢海老

伊勢海老

ヴィンチェンツォを思い出す事故シーン 息子と笑顔でハグしてるチェムンドが裏では人殺そうとしてるの怖すぎ
ぴ

「隠れてろなんて無能扱いするお前の方が傷付く」←主体的な女性や
Ag4

Ag4

えっ! 偶然の事故? 誰かが仕掛けたの?! 子を想う気持ちは皆んな一緒? そうとは限らない。
うみメル

うみメル

息子が大切なら変なことせずアメリカに集中しなさいよ
ari

ari

ケーブルカーに乗る前に持ってたパン袋はどうしたの…? 韓国ドラマのこういうの…めっちゃ気になる(^_^;) あぁ、ケーブルカーに乗る前にふたりで食べたんだね… 数々のドラマで散々観てるにも関わらず全く慣れない急な事故シーン… 心臓に悪い…毎回バクバクする……
omo

omo

え!?!???!??
えみゅこ

えみゅこ

大抵財閥のじーさんが思う孫の幸せって間違ってる。 そしてラスト。 あのトラック、ワンチャンセゲも轢こうとしてた? 道の角の窓が多い店は危ないってヴィンツェンツォで学んだ。
watermelon

watermelon

ムンドと会ってたのバレてチャセゲ激おこ。 シルタゴ〜チンチャシルタゴ〜らへんのチャセゲ余裕無さすぎて尊い好き🥺すごい束縛と嫉妬でちょっと恐いけどチャセゲだから良き好き🫶
アニ

アニ

こんなところで別れないでー
eimi

eimi

最後すごっ…
ahoneko

ahoneko

チャセゲ可愛すぎて🥰 室長 恋する上司は疲れる😅 ラストシーン衝撃過ぎ😱😱😱
ちーず

ちーず

嬉しい気持ちになったと思ったら、衝撃的なラスト
ホーランド

ホーランド

室長たちのやりとり好き おもしろ(´▽`)
masakanakousuke

masakanakousuke

ヴィンツェンツォ思い出しました。
OK

OK

りんご一個に「タダでくれるの?」って言うの、めっちゃ現代ー! 「平凡だからいいのだ 周りがやることをしてみるのが楽しい お前がいれば特別だ」
つる

つる

最後に怪しい軽トラ!突然の突っ込み😱💦💦韓ドラあるある事故だったーおじいさんいなくなる?ソリは〰️ セゲがスッカリいい人なので、本社での悪行がわからなくなりまた1話へ〜😅 過去、現代と行ったり来たりするので、振り返り視聴😂みんな早口で、ついていくの必死やわ😂 あと4話、セゲ&ソリ幸せになるかな〜会えるのかな🥲
matono

matono

え、私が見逃しとっただけか?何あのプリクラ⋯本編にあった⋯?😇 ムンドはパパしといてくれよと思う一方で、ムンドの心を理解したいとも思う
お

ほぼ1日で10話まで 彗星がニュースになってきた時点で現在に長らくいられないとは思ったけど、そんな古風な?やり方すると思わなかった
nya

nya

今話は前半から幸せ甘々で、ああこれは嵐の前のなんちゃらだ...と思いつつもチャセゲにメロついていたのに...... え?ラストがド派手な事故すぎてびっくりしてしまった... 会長はもうあれで亡くなってしまったパターンだよね...? ムンドはあんなに息子に対して愛おしい表情をしていた裏で事故を起こさせたってこと...?それとも本当にただの事故?ではないよね? あと4話とか信じられない無理です チャセゲ...ソリ...🥲🥲🥲🥲 (次回予告は見ない派) ……スタミナ…?🫪()
のえる

のえる

チャ.セゲとシン.ソリの可愛いデート回♥️ あと何気にジヒョとグァンナム、くっつきそうな気がする。TVのインタビューでタイプは『ノッティング・ヒルの恋人』のヒュー.グラントって言ってて、もしそうなったら伏線回収だなぁって😘 しかし韓ドラは感情がジェットコースターになる🎢 次が気になりすぎるよ~💦 早く配信日になって~😭
なぴゃ

なぴゃ

毎話泣いてるんだけど🥺はよ次見せて
雪花

雪花

あーぁぁぁ、、、感情が追いつきません。幸せな絶頂から奈落の底に落とされるとか。来週の予告もつらい展開。 シンソリが過去に戻って息を吹き返したということは、過去が変わる→現世も変わる可能性があるかもしれない。それを期待してあと4話見守っていきたい。 とは裏腹に、あと4話で終わってしまうことが受け止められませーん。
soa_memo

soa_memo

今回も甘い(メロ)と辛いの感情ジェットコースター!!感情追いつかない!!!! ラスト、韓ドラあるあるの殺人トラック登場…。何かあるとは思ってたけど殺人トラックで会長とソリを同時に轢くとはムンドの怒り恐ろしい。
アガシ33

アガシ33

ソリとセゲの南山タワーデート、平和なひと時で、幸せそうだった😌 ソリを1人にしないでほしいと言うハルモニの願い、会長もソリに、賑やかな家族に囲まれてほしいと孫への愛情を見せる。 ムンドが、アメリカに飛ばされる恨み、怒りの矛先がまさかの。。衝撃のラスト🍵 ソリが意識を失い、過去世のダンシムが目覚めるとは、魂が離れてしまったのか?? セゲは、まだ過去世、大君の事は、人ごとなので、転生してる訳ではないのかな〜🤔 残り4話で、ムンドの逆襲(チョナ、散々、悪事をしてきたはず🍵)から、2人に平和が訪れるのか、気になります🌸
yukihono

yukihono

もう最初の彗星のナレから怖いしかなかったよ…こりゃ何かあるぞって… お互い一人にしないとかおばあちゃんの言葉とか幸せデートとか全てが何かのプラグにしか思えなくて、見ててとってもメロくて幸せだったけどどっかでいつ衝撃がきてもいいように身構えて視聴してた。 してたけども!!!! ああああああツライ!!! つらすぎるこれは!! これダンシム(シンソリ)が過去に戻っちゃったのは本当はシンソリが事故にあって見てる夢とか、そういう展開とかないですかね… セゲも麻酔かかってるときに大君の夢見てたし… どうしても本当のシンソリが戻ってきて目覚めたら本当のシンソリだった、って展開が受け付けられなくて。 だってセゲが愛したのはダンシムのシンソリだから。 ダンシムのシンソリじゃなきゃダメなんだよ!あの中身ダンシムのシンソリをセゲは好きになったんだからさー。 セゲが可哀想すぎる! 過去に戻って大君を救ったとしてもよ?セゲはどうなるんよ?だし、また戻って来られるの?って感じだし… どう考えても寝てる間に見てる夢とか思えなくて。 あああやっぱりこの展開かぁぁ 韓ドラ界は各ドラマに一度は必ず交通事故起こさなきゃならない掟でもあるんすかねー 辛い1週間だし多分11話も辛いだろうけど頑張って見ますよ…見るけどね!? はー…。金曜日まで初回のあたりからもう一度見返そうかなー 3話あたりとか超絶平和だったし笑
Atsu

Atsu

事故っていうか…殺人教唆ですよね…セゲが暴走軽トラに偶然轢かれそうになった時に「これはひょっとして?」と感じて怖かった… で…やっぱり…(涙) 今後どうなるのか?… 怒涛の展開っぽいけど…でも自分は「予告編って必要?」…といつも思う…ある種のネタバレだから…でも期待を持たせる意味で必要なんだろな… ところで…会長の運転手さんはどこで待ってるの?とか…食堂のオモニは?とか…そんなの余計か… 南山のケーブルカーのシーン…自分が撮った動画と全く同じ画角で「おーっ!」と照らし合わせてみたんですけど(笑)窓の外の建物…色々修正してるんだ⁈…とびっくり…屋上が汚い所とか…(笑)細かい編集スゴいです…これも余計でした…
Bimi_ちぬ

Bimi_ちぬ

全14話だからあと4話。 ダンシム宮女が側室になって更に毒を飲まされるのって大君が流刑先にいる時だから過去世では何も出来なかったはずで。セゲにしてみたらソリに何が何でも「ムンドと関わって欲しくない」ってそりゃなるよな。説得力がすごい。そしてそこがエモみの極み。 リベンジするのか。 ここは素晴らしき新世界(シンセゲ)だから、前世で果たせなかったことを全部。 ムンドの権力欲の発端ってあの可愛い息子?女にあんま興味無さそうだし子の将来を憂うだけの人なのか…? 会長が海釣りしてる時に変な表情のムンドが来たから、えっ海に突き落とす?!って身構えちゃったよね。そしたらあの事故。 あぁ… にしても本当、韓ドラは交通事故を撮るのが上手い。数こなしすぎ。
mesake

mesake

ぎゃーーー!!怒涛の展開😱 あかん、「ヴィンツェンツォ」の序盤のシーンを思い出してしまった。 落ち着いて。落ち着いて。私。 だって今回の序盤、素敵だったのに。 セゲとソリがめちゃくちゃ可愛いデートしてる🩷愛おしくて仕方がないセゲのソリを見つめる視線、ソリがセゲを覗き込む上目遣いの甘えたな視線。。2人の甘さにメロメーロ😍 後半少し喧嘩みたくなって、素直になれなかったことをお互い悔やんでいたとこだったけども。 総じて幸せダダ漏れだったのに、ムンドが絡むと。。。💦 会長の本音も聞けたし、ムンドも息子には良いアッパのようなのに。。。 やめてーーーー😭😭 しかもダンシム意識戻ってるけど。。どうなるの?来週!! (意識無くなる時が入れ替わりの時なの??) 思った通りの一波乱だけど、頼むから2人をお互い1人にしないで❗️
f

f

緩む表情を抑えようとする表情がひたすら愛おしいセゲ。 ぶれない信念と、現世の人間との関わりで変化していく心のバランスが逞しく愛くるしいソリ。 ラストはそれぞれが大切な人を想う気持ち(弱み)が交錯して切ない。 そして、前半の幸せな時間で覚悟はしていたけど...まさかのヴィンチェンツオ🚚 もう一山、無事に乗り越えてください。 ラストスパートも期待。