ウルトラマンテオの2の情報・感想・評価
2026年07月04日
アクション
ファミリー
ようこそ天文研究会へ
プチ怪獣と出会ったイブキは、匿う場所を求めて大学を奔走していく。 一方、謎の組織UTTFの調査員、志賀今日子が怪獣の脅威に対して動き始め、明心大学の美濃部教授に接触。 ようやく見つけたプチ怪獣の隠し場所で一安心したのも束の間、天文研究会に入会することになったイブキの歓迎会が始まってしまう!?
ニカイドウ
2026/07/12 06:13
天文研究会のメンバーがニチアサと違って良くも悪くも円谷クオリティで妙に安心する。 本当に安心するので、ウルトラマンが好きじゃなくても続けて欲しい。仕事って好き嫌いじゃないって大人なら分かってるはずやし。 ストーリーは、怪獣より日常を描こうとしている所に共感が持てる。 獣医目指してる子供が行きたくなる大学を描いてるのは良いと思う。多分その道の人が見たら矛盾だらけなんやろうけどさ。
fyu
2026/07/11 23:04
トランジションとかEDとか、ニュージェネの慣例を壊していく感じなんだな。OP映像も平成シリーズみたいなあっさり編集で逆に新鮮。 なんか前話では「孤立するテオ」というテーマもあってか、人と人との距離感や作中世界のスーケル感が分かりやすかったんだけど(立場による違いを描くことで実在感がグンと上がっていた)、今回はむしろセカイ系みたいな距離感覚だった。教授とUTTFの人もすぐくっつくし、もうちょい距離感か緊張感が欲しかったかも。あるいは逃げ惑う人々を描写するだけでも違ったんじゃないかな。狭い内輪で話が転がっていく感じになっちゃうのがなんか歯痒い。 でも今後話も広がっていくだろうし、許容範囲ではあるので全然期待してる。
るい
2026/07/11 21:53
ここからキャラクターがゾクゾク ドーパミンが出まくりの マキタスポーツ🤣🤣🤣 福島リラ、いざ出てるの観たら なんか浮いてる気が🤔 ドーナツが大好きな怪獣 プッチー、良いな 天文研究会が エマ以外みんな死んでる笑笑 でも根が良いやつばかりなのは なんか良い イブキも以外にしっかり発言するところは発言するんだな🤔 ミスター平成ウルトラ 岩田さん 相変わらず演じ方が良い やっぱり上手いわテオの戦い慣れてない感じ 復活怪獣にビラビラ透明怪獣 初めて2体も相手にだったら そうなるよね💦💦💦
ハンソクマケ
2026/07/11 11:32
良いところがない。まず演出。メイン監督の仕事であるから演出も説明に徹するのはある程度仕方がないが、それにしたって柔道部や今日子の動線は雑。今日子=福島リラに関しては全体的にぎこちないというか、困惑が透けて見える気もする。 そして脚本。というより設定だけど、天文研究会のメンバーがイブキを除いて4人もいるのに賑やかなのがエマ一人だというのはバランスが悪い。ゆえに彼女ひとりが進行を担うが、1:4でじっとしてるやつが多数派なので画面が活気づかない。部室が狭くてカメラポジションが限定されるのなら動けるキャラをもう一人は設定すべきでは。今後リンタロウかワタルがキャラ崩壊するのかもしれないが。あるいはイブキがプッチーを部室に匿ってからどれくらい経っているのかも分かりにくいだろう。
ぷらこ
2026/07/11 10:45
ドーナツ?円?がなにかのモチーフなのかな。大きく穴の空いたビル、印象的なカット。 スーアク岩田さん、毎回型が違っててすご
スノーウルフ
2026/07/11 10:00
2話視聴しました〜!! 別の言葉話せるのか!? opいいね〜!!優しい感じだ〜!! ドーナツ大きいな〜!! みんな協力してたのか!! あ!! みんな心配してたのか〜!! また怪獣が!! 変身シーンめちゃくちゃカッコイイな〜!! 水色に!! 攻撃の途中で!? 透明!? いきなり2体!? 一体どうなるんだ!?
厚切りハムカツ太郎
2026/07/11 09:42
うんうん言ってるのに分からないイブキくんかわいいw イブキくんお金どうしてるんだろう。 天文学部の人らそれぞれがプチ怪獣に名前付けててわろたw 「地球最後の日を目撃できてうれぴい!!」 「はい、地球サヨナラwww」 「この前の怪獣じゃん、青い巨人はよ笑」 SNSがSNSすぎて笑ったw イブキくんからテオになるとき単純にその場で巨人に変身するわけじゃなくちょっとしたワープ機能もあるんかな?青く光ったの建物内だったし。 次回へ続く
©円⾕プロ ©ウルトラマンテオ製作委員会・テレビ東京
ニカイドウ