スピナーベイトの1の情報・感想・評価

スピナーベイト
平凡な高校生・三井宏太が所属するフィッシング部の実態は、“スピナーベイト”と名乗る恐喝まがいの自警団。犯罪を取り締まるとポイントが与えられ、その獲得数で絶対服従の序列が決まるが、三井と彼の親友・内新次郎は未だゼロポイントの同率最下位だった。そんな中、町で凶悪な連続殺人事件が発生。スピナーベイトの面々は、犯人の行方を追うが…。
しょうご

しょうご

完全にタイトルに惹かれて視聴開始。 セトウツミの作者さんが原作ということでビックリ。 あれも途中でガラッとストーリーの方向が変わっていたので、今回もそんなことがあるのかも…と予想。 自警団を名乗り、街でルール違反をしている人を懲らしめ、犯罪を抑止する裏部活集団。 主人公の高潔さ、人を傷つけない正義が、この集団の中でどのように展開されていくのかが楽しみ。
Varied_Tit

Varied_Tit

此元作品ということで、ワクワクしていましたが、なんとうちのレコーダーがヘタってしまいwifiもなんとなんとおじゃんとなってしまい…やっと今日見れました。もうーあやしい雰囲気ぷんぷんで、うちとしてはこのワールドにすでに沼っております。ただ脚本的にああ、ここはなーっていうところはあるんだけどとにかく楽しく見たよ。
ちょび

ちょび

ハシビロコウいるじゃん!! シナントロープの時より断然表情が豊かで新鮮 鳥の次は魚か
0301tomo

0301tomo

主人公の加藤清史郎さんがちゃんと演技ができる俳優だし、ストーリーも面白かったです。 2話目も観ます!
Lonoさん

Lonoさん

此本和津也さん作品なので視聴。 いつものガチャガチャしだす前の静けさって感じ。 1話目から1時間はちと退屈になってしまう。最終話で1時間なら楽しめると思うんだけどな。
kkk

kkk

2026年7月6日
亜久りる

亜久りる

吉田晴登目当てに見始めたら校條拳太郎出てきてびっくりした
noris

noris

事前情報なしに観始めて、千葉と埼玉の県境だという「阿口川」(江戸川のことか)流域という舞台で、どことなく「時計仕掛けのオレンジ」ふうの不愉快な序盤があり、此元和津也作品だということに気づいて、俄然乗り出して観る。よく観ると『シナントロープ』のハシビロコウ(萩原護)や赤毛モヒカン(高橋侃)もいるではないか。これは楽しみだ。 とりあえず第1話で示された謎は、なぜ亀貝組は連続殺人事件を追っているのかということである。 山田杏奈のドラマと違って女優が少なく、南琴奈(観ていなかった『僕達はまだその星の校則を知らない』に出ていた)はちらりとしか出てこなかった。今後に期待。スピナーベイト(小魚の群れ状の疑似餌のことであり、その通りの展開になるのだろう)の面々はいずれも老けていて高校生に見えないのだが、それをあえて隠そうともしていない。
tkm

tkm

なるほどー。加藤清史郎くんは、2クール連続主演だね。原作は『シナントローブ』のかた。スピナーベイトのメンバに、ハシビロコウとバンドマンがいる。謎の男駿河太郎。 『シナントローブ』の感じからすると、前半は訳も分からずゆるい進みとしても、後半一気におもしろくなるタイプなのかなー。
まるもち

まるもち

学園での序列、冴えない主人公、連続殺人犯、ダークヒーロー(ヒーローではないか) こういうのに超絶弱い自分、、、笑 デスノート劣化版メモみたいな ※皆、高校生役もこなすのね
JAPANAOSAKA

JAPANAOSAKA

26/7/3
れな

れな

結構わかりやすい構成だった. 気になった部分をすぐに紐解いてくれる感じもあって、変に気を引いて見せないって感じでもなかったから良い. バッジとかなんで弱そうな二人がスピナーベイトに入ったかとか. ただ体感長く感じたなあ. 奥野くんがオラっててびっくり笑
Akaikitsune

Akaikitsune

南琴奈ちゃんはどう絡むんだよ。
颯大

颯大

各登場人物の性格や関係性、その他設定が分かりやすい1話だった。 雰囲気はいい感じ。終始暗めのトーンで、鬱屈とした様が伝わる。これからどう展開していくのか読めない。 1時間でやや長く感じたが、2話以降は30分のようなので、気後れしないで見続けてみようと思う。
キャシー塚本

キャシー塚本

傑作シナントロープと同じく此元さん原作てことで期待値ストップ高でしたが…え…。 山岸監督じゃないから?脚本が此元さんじゃないから?原作設定以外無味無臭。 画も音もパッとしない(っ´ェ`c) 1時間が長かったわー

特撮的にもBLドラマ的にもシナントロープ的にも 好きな役者さんばかりで見るのが楽しみ。 眼鏡姿の吉田晴登よき。 30分ドラマかと思ったら 1時間ドラマだった。長いなぁ。 人の役に立ちたい、正義の味方だと思って入ったのにその実態はヤクザへの上納金のためのグループなだけだった。 ただそれをメンバー知ってるんだろうか? 名前は出していたけど。 引きこもり(?)の兄。 何をどうしたらそんな工事現場みたいな音がwww 謎の男の言うことはどこまでが本当なのか? そしてラストの後ろ姿のパーカーは誰だ? 上田か?内か?
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

25分くらいでいいなw 犯罪を抑止してるなんて横暴な 自警団こそが、犯罪者!🏃‍♀️
ポイフル

ポイフル

街を守る自警団 スピナーベイトと街で連続する殺人事件の犯人の話、面白い。 今のところ駿河太郎さん演じる吉見が謎だなぁ。何者なんだ?とか 殺人犯の目的は?だったり 相変わらず謎が多い。 次週も追っていきたい