大空港~GATE24~の1の情報・感想・評価

税関職員・森万智(趣里)をはじめ、空港の各部署からメンバーが集められた新設部署「GATE24」――。近年の国際犯罪の巧妙化や訪日外国人の急増により空港の入管や税関の現場が困難を極める中、迅速かつ一括対応を可能にするべく縦割りの構造を排除した内閣官房直属のスペシャルユニットとして誕生したのだが…。壮大な構想とは裏腹に、GATE24に割り当てられたのは空港の隅の小さな審査ブースで、まるで“空港審査の補欠”のような扱い。しかも、入国審査官・早見圭一郎(眞栄田郷敦)と税関職員・松山篤志(板垣李光人)は「入管」「税関」の縄張り意識から、チーム立ち上げ早々に対立の様相を見せ前途多難の予感…。 そんな中、GATE24で早見が審査していた外国人夫婦が、日本に来る前に別の国で入国を拒否されていたことが判明する。その理由は不明で犯罪の可能性も拭えないことから、首席審査官・深澤然(柳葉敏郎)と内閣官房国境管理改革室参事官・杉原美都里(松雪泰子)の指示のもと、万智、早見、松山は協力して“人”と“モノ”の両側から慎重に調べることに。夫・サミールがいら立ちはじめる中、スーツケースの中身を確認していた万智は、荷物の中にあった2体の人形の不思議な形に目が留まる。 そこへ突然、警視庁国際犯罪対策課の刑事・井内崇也(吹越満)たちがやってきて、夫婦を入国させるよう要求してくる。詳しい説明もないまま国際犯罪が絡んでいるとだけ聞かされたGATE24のメンバーは、日本の安全を脅かす可能性がある以上、このまま入国させていいものかどうか意見が分かれ、決めかねていた。そんな時、ひとりマイペースに調べていた万智は、スーツケースに入っていた人形が「緊急事態」を意味していることを突き止め…!
ゆき

ゆき

そんなハンドサインあるんや〜
湖土

湖土

趣里さん いい感じ 松雪泰子さん 柳葉敏郎さん 嬉しい 奥貫薫さん 秋元才加さん 安心感 お蕎麦屋さんの お稲荷さん!
noritakam

noritakam

眞栄田郷敦
ひねくれ坊主

ひねくれ坊主

日本人スタッフが英語話せないから途中から吹替に替えたのかな?ゴードンは話せるだろうけど。 柳葉さんが丸くなった室井さんに見える(笑)
Mipayne67

Mipayne67

税関職員の松山篤志(板垣李光人)と、入管職員の早見圭一郎(眞栄田郷敦)が、それぞれの役割の違いでぶつかり合うシーンから始まったね🤣 杉原美都里(松雪泰子)が森万智(趣里)を抜擢した理由にも納得!密輸を見極める観察眼が本当にすごい👏 ベトナムで入国拒否になったのに、日本の警察が「入国させろ」って言うのは謎…🙄 税関と入管が推理して入国の可否を判断するだけでも難しそうやのに、そこへ警察まで介入してくると余計に判断が難しくなるんかな🤔 実際はどうなんやろ?と気になった! 人身売買目的で入国しようとしていたことを暴く、税関と入管の見事な連携プレーはお見事👏 万智は初めて税関に配属されたとは思えないほど観察眼が鋭くて、「何者!?」ってなった😂 「モノが好きだから」だけじゃなく、どうやってその力を身につけたのか経緯も気になる!
zendra365

zendra365

#大空港 ~GATE24~ #1話 #趣里 #眞栄田郷敦 #板垣李光人 #齊藤京子 #奥貫薫 #秋元才加 #加治将樹 #街田しおん #嘉島陸 #西村直人 #椿原愛 #田辺誠一 #吹越満 #柳葉敏郎 #松雪泰子 入港審査…法務省 税関検査…財務省 検疫…厚労省、農水省 空港警察…警察庁 国交省、外務省、防衛省、デジタル庁 これだけ様々な省庁が混ざってるの知らなかった🫢 サミールの声が #森川智之 さんで 声だけ聞いてたらトムクルーズ😂 そしてまさかのサミールが被害者!
くじはん

くじはん

まさかのサミールやったけど、お前はよ国帰りたいやろ。 ようこそ日本へじゃねえやろ
り

趣里めっちゃ若返った?もうちょっと老けてるイメージあった。可愛い! 変にずっと英語でやるより日本語吹き替えに切り替えたのすごい好感w キャスト豪華だし、 日本にあんな形の窓あるんだ。旅行中なら夫婦で鍵1つは違和感なかった。 そっち?! 2話楽しみ!
ソイラテ

ソイラテ

犯人はあの人と自分も先入観で見てしまってた。 途中で吹替に切り替わったのは笑う。
hnt_anime

hnt_anime

めちゃめちゃ面白かった! 吹き替えに森川智之さんがいて大興奮✨️ 実は妻の方が誘拐犯だった、このどんでん返しでめちゃめちゃ鳥肌立った😭 主人公にも秘密がありそうでこれからが楽しみ🎶
サンマクシマン

サンマクシマン

なんと…!
hiroko

hiroko

キャストいい感じなのに何か、、、🥺あと外国人の突然の吹替はなんなん笑笑 ん〜これ面白くなるんかなぁ…とりあえずあと1話見てみるか、、
める

める

分からないことが分からないと~なんて、テミスの松ケン演じる安堂とかアストリッドとかを足して割ったようなキャラだな。 てか途中から英語諦めないで笑 相手は吹き替え職員は日本語で、実際はどっちも英語で話してるから脳内補完してねって 再現ドラマより低下しとる… 女性が犯人だったとはそれだけはよかった
khs

khs

あまり期待してなかったけど普通に面白かった! 齊藤京子ちゃんは制服物多いね😂
確かに関東国際空港ってなかった、中部や関西のあるのに💦 空港が理念だけで動けない、縦割り行政の象徴かもとは思います。難しいけどGATE24、省庁の垣根を超え協力に興味があります👍 「ムダならムダでいいじゃないですか、そういうものでしょ俺たちの仕事って」 そういう仕事って大事なのに、効率化が叫ばれ、問題が起きると矢面💦 李光人vs 郷敦も新鮮✨ 空港は自分にとって気持ちを高めてくれる好きな空間なので見続けます😍 柳葉さんは某ドラマの管理官からこちらに移ったんですね😊シリーズ化?
Naust

Naust

最初から吹き替えをした方がよかったかも。色々面白かった!
walnutspaste

walnutspaste

2話見たあと 気になったので 1話Tverで
emim

emim

なんで外国語が勝手に吹き替えされるの????
62355シネマ5

62355シネマ5

評価低いのを承知で見始めたけど意外に面白かった 入管と税関、命令体系が異なる組織がタッグを組んで 展開するミステリータッチのドラマ🛬 率直な疑問を直感的に発する新米税関職員・趣里の素朴さが良き 吹き替えに転じる点がバラエティの再現ドラマのようでノイズだったが 展開的には面白かったので次も見てみます✨
AYA

AYA

まさかの展開すぎて!
macky

macky

途中から吹き替えになってそれがやはり違和感… バラエティの再現ドラマみたい… でもキャストは豪華で皆好きな役者さんなので継続します 松雪泰子さんが一時歳を感じましたが、持ち直して美しかったのがうれしい☺️
やちえもん

やちえもん

めちゃくちゃおもしろかったー 確かに役人のるつぼの空港は、利用者には見えない縦割りがたくさんあったんだろうなー 評価が低いのは不思議。 突然の吹き替えには、思考が混乱したけど見やすいからありがたい。
シノデレラ

シノデレラ

そっちか〜! キャスト豪華だね🤗
よんもじ

よんもじ

趣里ちゃんの演技好き。ドラマとしては様子見かな。
蒼空

蒼空

英語が多いから ドラマの中では途中から吹き替え戦法で。 見やすい変わりに バラエティの再現ドラマみたいになってしまい、安っぽく。。。 ドラマ性のためにそれぞれ個性を持たせるけど 少し無理があるようにも。 趣里の「あの〜〜」の展開は今後も? 事件ケースは面白かった。
サプライズ

サプライズ

現場で起きているんだ これはなかなか面白い。 新しいスタイルのドラマ。外国人を日本語吹き替えすることによって随分と安っぽくなってしまっているが、それをカバーするくらい各々キャラクターが立っていて見応えあるし、圧倒的ビジュアルの眞栄田郷敦、板垣李光人を抑え、趣里が一風変わった税関を好演。ストーリーどうこうの前に登場人物だけで見れられる。 空港の中でも入国時のゲートにスポットを当てているためこじんまりとはしているが、今後の展開によっては爆発しそうな予感。評判はイマイチだけど視聴率良いみたいだし、個人的には結構好きだな。 三谷幸喜の「大空港2013」とは関係ないのね笑
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

なんか独特な雰囲気のドラマ。
なちゅん

なちゅん

これはなかなか良かった。 入管と税関を一緒のゲートで、ねえ。 実際あったら利用者的には楽そうじゃない? 眞栄田郷敦の役いいなあ。ちょっとキュートなとこもあり。 趣里ちゃんもかわいいし、今回はやかましくない役で合っている感じがする。
slow

slow

異色の刑事ドラマでオモロい✈️ 突破ファイルを刑事ドラマ風に誇張したスタイルやね。 もっと海外ドラマみたいにカメラを不安定に揺らしたほうが緊張感が出たけどな〜 スリリングなのにハラハラしないのが残念… 傑作とまでは行かないが、踊る大捜査線の熱さを取っ払いクールな温度とその中に静かな熱が宿る感じがいい👍 眞栄田郷敦、初めてみたけどカッコよ!✨ しかし、面白いコンセプトだと思うけどネタ切れしないか心配。 そんなに空港で事件が起きるイメージないからな🤔 でも新鮮で面白いから次もみる!
ソビエト蓮舫

ソビエト蓮舫

第一話、面白かった。入管と税関の対立構図から始まり、謎めいた特殊能力持ちの主人公。外国人のセリフを吹替日本語にする事で、とても見やすい。 悪い外国人が沢山来日してそうな昨今なだけに、危機感を持ってる人も多いのだろうか、現代的で関心が集まるのか、まさかの高視聴率スタート。