ラストノートの4の情報・感想・評価

一瀬葵(内田有紀)の言葉により、自分の思いに気づいた樋口澄晴(寺西拓人)は会社を辞め、父・眞澄(佐々木蔵之介)の示談金の支払いも拒否する。澄晴は葵に160万円を必ず返すと約束し、一週間後の19時に最初の返金をするから同じ場所に来てほしいと伝える。そして、バイトを掛け持ちし、必死で働く澄晴。 一週間後、葵はスーパーで木嶋莉奈(桜井日奈子)とばったり再会する。莉奈は保育士になるという夢があったが家庭の事情で学校を辞め、ベビーシッターとパパ活でどうにか生活している状況を打ち明け、将来への不安を口にする。自分の考えを押し付けない葵を信用し、心を開いていく莉奈。 澄晴と会うべきか迷っていた葵だが、意を決して待ち合わせ場所へと向かう。しかし、そこに澄晴の姿はなかった。同じ頃、澄晴の家に突然佐川優子(坂井真紀)が現れる。動揺する澄晴に、優子は「澄晴君のことが好き」と告白する。断る澄晴に食い下がる優子。すでに、約束の時間は過ぎていた…。
新宿野戦病院好き

新宿野戦病院好き

告白よりは面白いかな はじめ誰、このヨン様みたいなニヤけた人はと思ったら、グループの一人なのね 髪型といい雰囲気といいイマドキ風でないのがこのドラマに合ってるね 内田有紀ちゃん自体がノスタルジーだし この男性からの花だけ香りが蘇るなんてストーリーも古い韓ドラ風 この先、あのすばるを好きな女性と坂井真紀ちゃんといっぱい苦難が待ってそう 父親も友人もどきも しかし、内田有紀ちゃん綺麗で若い
tkm

tkm

oh…no…坂井真紀こわい やめる理由探しながら毎週暗いなぁと思って見てたけど、役者が揃ったって感じで面白くなってきた。笑
韓ドラの子豚

韓ドラの子豚

やっぱり坂井真紀怖すぎる。ヤバすぎ。あんなにバイト掛け持ちして倒れるよ。お父さんの示談金誰が払ったんやろ。
藻

赤澤くんが草川くんの部下で出てるなんて!! あの会社、ビジュアルがいい社員ばかりだから、真っな業務をすれば色んな年代の女性から真っなお金をガポガポ稼げると思う。 草川くんの仕事限界イライラ感良き。周りに困らされてる良い人役しか見たことなかったので新鮮で良い。 スバルの「これだって思える生き方」を探すために、コレジヤナイものを切っていくのも、それを鼻で笑われるのも既視感。ガンバレ。 でもうっかりキスしようとしてるのはどうかと思うぞ。 ゆうこは前回まで応援できてたけど、スナック客の幼馴染を蔑ろにしてるのはいただけない。他はまともでスバルにだけ病的なゆうこが見たい。 内田有紀が美しすぎる。 それだけでこの変な物語の説得力が増す不思議。 内田有紀の爽やかさと、椎名林檎のネットリ感って合ってない気がする。 私は、アオイさんと、りなちゃんと、ゆうこの同級生の3人には幸せになって欲しいと思っている。
ぷりす

ぷりす

じわじわ来てるー!優子の恐ろしさもありつつ、近づく2人ーの展開!ツッコミどころも含めて面白い〜
0301tomo

0301tomo

すばるが若者らしく生き生きとしていて可愛げがあった。 ヒロインが腰を痛めておんぶされるって、どんな気持ちで見たらいいのか… 何より友達の優子が怖い。 ホラーコメディのテイストもあり、徐々に見逃せないドラマと化してきました。 見続けようと思います。
Mika

Mika

え、4話良すぎて見入っちゃった🤤 徳井さん元夫だったってこと!?好きなんだろうなと思ってたけどまさか離婚してたとはw 優子へ 今後澄晴父と結託して澄晴と葵の邪魔をするのはやめて下さい
age58

age58

大人なんだからちゃんとしろ。みんな。たぶん、坂井さんが内田さんを刺すな。
幸せなえり

幸せなえり

どんどん面白くなってる 見ててくれる人がいるの心強いよね アドバイスいらないし ただ話聞いててくれるだけでいい
よ

引っ越し屋さんは休憩中に人の家の塀に寄りかからないし、 わざわざチャージスポット映るし…。 なんか雑だし無駄な演出。 莉奈(桜井日奈子)が一番可哀想。ベビーシッターの時の普通な感じが良い。
walnutspaste

walnutspaste

もめそうで心配
khs

khs

寺西くん演技あんまり上手くないかな? 内田有紀が美しい。
snaipar

snaipar

56年生きてきてぎっくり腰でおんぶされている女性を見たことがない
riko

riko

もぉツッコミいれながらみちゃうわ(笑 みてらんないくらぃなときもある(笑 これはこれでいい枠に入ってきてるかも!?
AI

AI

ぎっくり腰でおんぶされるのは無理ということを差し抜きしても、東京タワーをバックにおんぶスタンバイしてる男がおもしろすぎる。トレンディー観測ドラマとして楽しんでる。
しわしわ

しわしわ

おい これ今日本で一番面白いドラマだろ みんな俺とラストノートの話をしようよ なんで周りに観てる人居ないんだよ 許しません 許しませんから
wkn

wkn

カットの切り替えが上手すぎる 優子さん怖い…🥲
junko

junko

3話の後半辺りから面白くなって毎週楽しみにしてるドラマ スバルがあんなに辛気臭かったのに、葵の前では笑顔で自然体だから可愛く見える 照れながらも何だか積極的で尽くしてくれるから好きになっちゃうよね 優子や莉奈に対する扱いと全然違うもの ほのぼのシーンが優子の号泣シーンに切り替わるところが面白かった 演出上手い
あんちゃん

あんちゃん

坂井真紀に火をつけるのは、優子ちゃんに片想いのアイツ🤣 桜井日奈子があんな格好して年上の女性に心開いてる🤯 いい感じの流れ、いい感じのBGM💓 …からの坂井真紀(or蔵之介)🤣 モスキート音、バーガーキング後の胃もたれ(激しく同意)🤮 …からのバーガーキングアゲイン🤮 超音波…なんという伏線回収🤣 コンビニで花売ってる、すげぇ奇跡🤣 目が離せないドラマ😊楽しませてもらってます❣️
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

1週間で10万稼ぐってすごいな! ぎっくり腰からの🫰 みんなからみあうね〜
あみ

あみ

・澄晴さん、これだって思うものを探すため、あと葵さんにお金をちゃんと返すため、バイトをいくつか掛け持ちして、きれいなお金を稼ぐことにしたようで。 ⇨澄晴さん、急に変わりすぎててびっくり。葵さんに対してかなり積極的だな😂😂でも、心から笑ってるのはいいことだ😊 ・澄晴さんが仕事(詐欺)を辞めてから龍太さん、感じ悪いな😩てか父親を家に上げちゃったんですか😑 ⇨龍太さん、あの会社で出世したんかい。父親を家に上げちゃってたし。。 ・莉奈にとって、葵さんは素敵な女性という見解をしてるようだけど、澄晴さんと絡みがあるとわかったらどうなるんだろうか。 ・ハートのピクルス🥒入りハンバーガー🍔 ・timelesz が宣伝してるチャージスポットが出てきたの笑った😂😂😂 ・元旦那、葵さんが澄晴さんの電話の時の名前が見えちゃって、それを優子さんに話す形でバレちゃった😨😨😨😨思ったよりバレるの早いとは思ってたけど、怖いよ😱😱😱 ⇨優子さん終始怖いです。家を特定してやってきて、「好きです😘」って言ってきたの怖すぎです。(龍太さんに出禁って言われるくらいなのはなんかわかる気がする) ・葵さん、澄晴さんが買ってくれたドライフラワー?に匂いがするって言ってたけど、なんでだろうね。 葵さんと澄晴さんのところだけ切り取ったらまじ純愛だと思う。
ねね

ねね

クチナシの花なんて何処のコンビニで売ってるのか?
夢

仕事がこんなで未来が不安な莉奈ちゃんの気持ちよくわかる。 澄晴くんモテモテ。 澄晴くんが「好きな人」とか言ったら優子さんを余計に刺激するってことがわかってないところがさすが男だわ。 トマトの超音波ってなんやねん!w 澄晴くんと居る時にだけ葵さんに匂いが戻るって運命的で良いな。
reina

reina

やっと澄晴の明るい表情が見られてうれしかった😭☀️ "潮風テラスで待ってます"の場面、葵のぎっくり腰、図らずも澄晴父との鉢合わせを避けられてよかった〜〜、ヒヤヒヤした〜〜! 優子怖すぎてもう無理、執着怖すぎる、 澄晴に真っ直ぐな莉奈にも幸せになってほしいよ😭💞
SuperSummer

SuperSummer

どうしよう、、 つまんねええって思いながら毎週リアタイしてるwww 来週も楽しみwwwww