Tokyo middle 30の1の情報・感想・評価

5歳の男児の母で専業主婦・佐倉麻紀(仲里依紗)、アパレルショップの店長・山地遥(のん)、公立小学校の教師・永野薫子(深川麻衣)は東京に暮らす、35歳。 かつて地方都市の高校で同級生だった3人は、同じ男子を好きになり、ある事件をきっかけに意気投合。無敵のズッ友となり、青春の日々を過ごしながら、将来の夢や希望を胸にそれぞれ上京した。 ――あれから約20年。 麻紀の夫・宗司(渡辺大知)が経営する美容クリニックで偶然再会した3人は、思い出話に花を咲かせる。 はたから見ると順調そうに見える彼女たちだが、麻紀は手放したキャリアに未練があり、ミュージシャンの夢破れて働く遥の心はくすぶり続け、薫子はマッチングアプリで出会った同棲4年目の彼氏・清水義孝(風間俊介)と結婚に踏み切れずにいた。 そんなある日、麻紀は息子の宗太(天野優)が幼稚園でトラブルを起こし呼び出されてしまう。息子の様子に不安を抱えて宗司に相談するも、真面目に取り合ってもらえない。 遥は職場の20代の部下から急きょ合コンに誘われるが、しぶしぶ参加するも気まずくて早々に退散。 一方、勤務先の小学校で具合が悪くなった薫子は、帰宅後に…。 東京という街で、『あの頃の未来』には立てていない麻紀、遥、薫子。 それでも彼女たちは35歳の『いま』を生きていくー。
sue

sue

うわぁイタい。 ありきたりでわざとらしい。 ミドサー流行らせたい感じがしんどい…フジテレビがやりそうなことよ とイライラさせたまま第1話終了 少しはカタルシスが欲しかったな 「よく言った!」「そうそうソレ!」みたいのが書けない脚本はツラいな 脱落者多そう 「お前の血は何色だああ」は日常のヤツだから パクるならスベるなし。 のんさんはめちゃ可愛い。 のんさんとこだけ観ようかな。
aoikinmokusei

aoikinmokusei

面白いけど結構しんどいなぁ それぞれの役が魅力的で、特にのんがハマり役で可愛い
覚え書き

覚え書き

テーマが気になって視聴 1話時点だと ちょっと鼻につく感じというか こういうの好きでしょ感があるというか まだ導入だから仕方ない部分もあるのかな。 度々振り返る学生時代、どれがどの子かが分かりづらいのが気になるし あと小学生の壁あるのに仕事復帰?とか 幼稚園のトラブルの時も幼稚園側の対応に問題あるんじゃないか?とか 細かく気になる点がノイズになってしまった。 お話は分かりやすくはあるけれど、今のところは引き込まれない。 登場人物の魅力があまり描かれないからかな? この人はどんな人なのか気になるとか、応援したくなる要素とかが少ない。 これからそういう要素が出てくるかもなので、視聴継続してみます。
anncannele

anncannele

ミドサーって言うんだ? 東京のキラキラ表現、一昔前って感じがして古く感じちゃった。 何年も前だけどあの年代に東京で暮らしていたから、確かにそれぞれのあるあるは良ーくわかるけど… それなりに恵まれてはいるよね? (高給取りの妻、アパレル店長) どう展開していくのかな?
おり

おり

地方から出て、美容クリニックで再会ってこれはもう勝ってます。けど、マリオのスターはいつまでも続かない。それはよくわかる。
neoかんち

neoかんち

予告でのんがウェーブのかかった髪が素敵で期待していたのに・・がつかり。エピソードが平凡すぎて何にも刺さらなかった。「東京タラレバ娘」は面白かったけどなあ。脚本家40代の方らしい。なぜ同年代の人にしなかった?そして深川麻衣なんか・・他にいなかったかな?せっかくのんが連ドラ復帰なのに・・離脱。
月並みな感想

月並みな感想

麻紀「カラオケでナンパしていいのはさ、大学生までだって進研ゼミでやったんじゃねーの?お前らみたいなナンパ野郎は、存在そのものが都の条例に違反してんだよね。 っていうかっていうか、人間ってさ ねえ 誰だって年取んじゃねーの?若さしか取り柄のないあんたらとは違って、うちらは年取った分 強さとたくましさを手に入れてきたんだよね~。ババアなめんじゃねえぞ コラ。」
Akaikitsune

Akaikitsune

思わずwikiで調べちゃったけど、のんちゃん実年齢33歳!?いい意味でも悪い意味でも若見えがすごい!
新宿野戦病院好き

新宿野戦病院好き

これはちょっとな〜 三人が組み合わせなのか、なにか際立つ方がいないからか見ていきたいと思わせないな のんちゃん可愛いけど、歌のシーン見たら見たくないな〜って思っちゃった… 昔はこういう三人の話って魅力的だったんだけどね
あずき

あずき

のんちゃんから目が離せなくなくて困ってしまうエピソード🤦🏻‍♀️ 衣装も、煌びやかな夜の東京も胸が弾む。
RIO

RIO

女性3人実力派だし仲里依紗が美容外科妻は納得 その仲里依紗が渡辺大知と結婚…?渡辺大知が美容外科医…? 麻衣ちゃんに風間ポンは歳の差不自然 男性キャスティング終わりすぎなのなぜ
rIIIIIIIna

rIIIIIIIna

仲里依紗、皺なさすぎる 美容外科クリニックの妻だ…
あいうえお

あいうえお

7/22放送 7/25
パニエさん

パニエさん

仲里依紗の旦那役は中尾明慶でもよかったような…?
りん

りん

再開して楽しく飲んでカラオケしたあと、自分の目の前の現実にスンってなるのはみんなそうなんだね。リアル。 この3人は皆描いた未来に立ってないけど、最近私が結婚式で会った友人たちは眩しかったなーとか思ったりはした(けどみんないろいろ抱えてんのかな、わからん)
azusa

azusa

渡辺大知は何回東京で頑張る女性を苦しめたら気が済むんだよ😭😭😭 のんちゃんのお洋服かわいい🥹🤍
オトギバナナ

オトギバナナ

「そうた君」 あ、そうた君でてるー!未来のムスコとおんなじ名前。あいかわらず可愛いけど、余計にこのドラマの、雑さが目立つ。キャスト良いのに勿体ないよ。 東京のキラキラの演出が古くさいし、問題の投げ掛けかたが雑。そして、キーキー言い過ぎてて、見てて疲れる。お腹いっぱい。 のんちゃんの、服が可愛すぎて、それだけで見て良かった。ホテルのロビーみたいな店の内装も素敵。美術スタッフは優秀なんだろうな。
なぽり

なぽり

キャストは好きなんだけど うーん…… 渡辺大知さんと風間ぽん出てるから とりあえず継続 35でなんとなく先が見えてる? いいえ、まだまだ思いがけない事が巻き起こりますよ ほらね
まりどん

まりどん

なんか最近こういう女性の多様性系のドラマ増えてきた気がする 多分こういうのって今の自分に対して心の底から満足できてるかどうか(夢と違った未来を歩んでたとしても)ってとこに終着する気がする 仲里依紗様見たいので見てみる
おかむら90210

おかむら90210

ミドサー。って言うんだ。 フジのドラマなのでNHKのような生活感は出さないだろうけども、1人くらいもっとカツカツな暮らししてる子がいてもよかったなー今の時代に合わせて。 まあ、のんの衣装が可愛いから来週もいちおーみる。
altym

altym

子役の子たちが良かった! 隣の芝生は青く見える、ってそうだよなって思った 仲里依紗も、今までに無いような役で良い感じ✨️ 40分があっという間だった!
えりみ

えりみ

“バリキャリ”になるはずだった仲里依紗は、今や専業主婦として家庭を守る毎日。 ミュージシャンを夢見ていたのんは、流れで始めたアパレルの仕事に追われ、なかなかお金は貯まらず将来も不安定なまま。 大学卒業後すぐに結婚し子どもを授かりたいと思っていた深川麻衣は、小学校教諭で4年間同棲中の恋人と結婚に踏み出せずにいる。 この3人が小さな地方都市から上京してきた同級生(現在35歳)ですって❓️
lilmaasa

lilmaasa

世代ドンピシャすぎゆなー
age58

age58

息子の発達障害を気にする母親と無関心の父親。我が家みたいだった。後はあまり残らず。高校時代の仲良し仲間と再会しても隣の芝生は青いって思っちゃうだけ。継続するかな?離脱するかな?わからないよ。
hiroko

hiroko

んーーー、、、何か同級生感が感じられない…(のんちゃんめちゃくちゃ若く見える) カラオケのシーンなんか恥ずかしかった😂様子見でもう何話か見てみようかな、、、
モンブラン

モンブラン

あるある、なのか、今さらこんなこと描く?になるのか、、原作があるのですね(海外モノ) この三人を並べる時点で期待できそう。良いケミが生まれますように
もんく

もんく

前半の三人が20年経って再会して、飲み会からカラオケのシーンで楽しい雰囲気!から後半で、それぞれが抱える問題が急に出てくる落差が凄い のんちゃんてもう、33歳か いや、30代に見えん‼️ 幼稚園に通う息子に発達障害疑惑の仲里依紗が一番重たいテーマかな
のあ

のあ

かなり良い、ありがたい、わたしはのんに感情移入させて見てる
Emma

Emma

のんちゃん35歳の役!?見えないよーかわいいー💜衣装全部可愛かった! けっこうグサグサきそうな内容!
Misaco

Misaco

わぁい、私、東京住んだことないけど東京に住んでる女子の話大好き わぁい🥰 やっぱ女優さんは35歳にしても綺麗な〜🥹 うわNANAだ! 読んでた読んでた! 何なら今もときどき読んでる!! 赤面の加工えぐいて! 小杉くんヲタク助けていい子かと思ったらクズだった😂 まあ人間なんてそんなもん。 いやこの時代はインスタントカメラやなくてキラキラにデコったガラケーで写メじゃない!??? TVerで見てたら、クリニック初回クーポンのくだりのあとにホットペッパービューティーのCMで仲里依紗出てきてバカ笑った。 久しぶりに会った女友達の雰囲気がうめぇ〜。 『東京タラレバ娘』的なものを想像してたけど、もしかしたら『ラムネモンキー』的なドラマなのかもしれない😳 今のとこ薫子彼氏のいいところ何ッッも見えてこないけど最後は別れるパターンか?? 予告で結構見せるな🙄