金曜ドラマ『Tシャツが乾くまで』サイドストーリーの3の情報・感想・評価

7.5話 サプライズが届くまで
それは、あずさがたった一度「ひこうき」を訪れた日の事。本編では明かされなかった「あの日」の真実。あずさと直人の間で、どんな会話が交わされたのかが明らかになる…。
misa

misa

樹生への当たりの強さ見て、直人が咲子のこと、好きなんやろうなあ〜と思ってたけど…まさかのー!! せつない。。せつないよー。 あずさが躊躇いもなく飛行機のプロペラ触るの、ウワッてなった。 翔くんすら、触っていい?って聞いてから触ってたはず… 直人くん役の高橋くんの演技よすぎた。 私も生きてるだけで幸せそうな人間苦手なんで、共感〜!!!
どど丼

どど丼

2025年8月より前の段階でChatGPTって「チャッピー」って呼んで通じるほどに世間に浸透してたっけ?(細部が気になるダルい視聴者)
すぽんじ

すぽんじ

🌸☕️📖🎂.5 桜の花びら吹き荒れる映像&冒頭流れるharuka nakamuraの「群像」で既に神回を確信✴︎ 「ちょっとしたいたずらとか悪さとか全部家庭環境のせいにされたりして」これ逆もあるのよね、、と結果あずさにほぼ全員が共感させられるんじゃないかと思う何気ないセリフ。あずさの見方が180度変わるぐらいのエピソード。あずさにブチ切れてる民こそ観て!!😂😂😂
わかな

わかな

こんな大事な話をスピンオフだけで展開するのはやめてください!!!!
湖土

湖土

ひこうきブレンド プロペラブレンド
Kk

Kk

本編では、ここまではっきりしてこなかった『直人は、咲子が好き』が確定するサイドストーリー 手作りのケーキ(愛情の押しつけ)より、 本人がずっと食べたいと思っていたモノ(理想を叶えてくれる)が勝つ。 サイドストーリーの存在を8月末まで気付いていなかったので、これから見始めたけれど、本編では無駄に喋らない、セリフの少ない直人のキャラクターを知るのにとてもピッタリな回だった。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

あずさ、充と出会った時と おんなじかんじで直人に接する😊w 得意は脱線😝おしりかわい☺️元理髪店✂️
オトギバナナ

オトギバナナ

「会えなくてホッとしました」 サイドストーリーで夏帆。ちょっとグイグイいきすぎな気もするけど、一期一会の会話が好きなのは分かる。カウンセラーとして見ると優秀なんだよな、一期一会カウンセラーとかあったら良いのにな。 直人くんに会ってみたかった。て言われたの、嬉しかったろうな。そりゃ、花ささげに行くか。 充にもグイグイいきつつ、不安も抱えてるかんじも良い。その後に充。出せなかったケーキ。うん、そりゃ出せないよな。
gaki

gaki

名前のない関係性 ひこうきの中の飛行機 生きてるだけで楽しそう ×PayPay→RenPay(小声(今気づいた)) あずさはプライベートを引き出すプロだな。 食べたがってたケーキのサプライズ。 甘いケーキ、苦いコーヒー。 ねえ、誕生日って祝われるの苦手…?
sinimary

sinimary

2026/8/30
やこ

やこ

サプライズケーキを作るナオト。咲子のため…?だよね。 あずさみたいに、人が抱え込んでいるネガティブなことを吐き出させるようなことができるのは羨ましい。けど充とはもうTしゃつが渇くまでの関係じゃなくなってるよね
useraqS64kMUTlR

useraqS64kMUTlR

今までこのドラマ誰にも共感できないと思ってたけど直人 くんには初めて共感したかも。社会不適合者で人が嫌いなのに懐いた人が自分の話を外でしてることに喜んだり好きな人に喜んでもらいたいからこっそりケーキ作るとか不器用な優しさを持ってて案外悪いやつじゃない
um

um

樹生と直人がお蕎麦屋さんで話していた、あずさが喫茶店に来たという日のこと。 「何話そっかな〜」と話し始めるあずさ。 太宰と夏目ってなぜか混同するよね(そうじゃない) あずさの特技は話を脱線させること。 「連絡先知ってるより親密な関係じゃないですか」思ってることを直人が言ってくれた感。 サプライズ失敗。“Happy Birthday 咲子さん”?!
コーさん

コーさん

改めて変な奥さん
えな

えな

潔白だとしても配偶者に黙ってるのはダメだと思うけどなあ。 なおとくんなおとくんって話されてなおとくんウルウルしてたの好き

本編で話してたサプライズできたときの話。 話してた以上にしっかり話してたのはさすが。 本編の方の感想で、あずさをセラピストみたいって表現してる人がいたけどたしかになとこちらを見ても腑に落ちる。 ついつい話して心が軽くなる、そんな存在。 誕生日お祝いされるの苦手なのはちょっと分かる。嬉しい気持ちもちゃんとあるからちょっとだけど。 『今ちゃんと喜んでるように見えるかな』『ちゃんと正しいリアクションが出来てるかな』って不安になる。 2人はどんな意味で苦手って言ったんだろうな聞きたかったな。