スーツ(SUITS)を配信している動画配信サービス

『スーツ(SUITS)』の

スーツ(SUITS)

スーツ(SUITS)が配信されているサービス一覧

『スーツ(SUITS)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

スーツ(SUITS)が配信されていないサービス一覧

スーツ(SUITS)の作品紹介

スーツ(SUITS)のあらすじ

大手法律事務所カン&ハムを代表するエース弁護士チェ・ガンソク。冷静な判断力と緻密な計 算によって、数々の難しい訴訟を勝ち抜いてきた。ある日、事務所代表のハヨンから昇進の条件 として、部下となるアソシエイトを雇うように命じられる。一方、一度目にしたものは忘れない驚異 的な記憶力を持つコ・ヨヌ。やむなく麻薬の運び屋の仕事を受けるが、罠に嵌められ警察に追わ れてしまう。通りがかったアソシエイト面接会場に逃げ込んだヨヌは、そこでガンソクと出会う。刑事 たちの前で見事な自己弁護をしたヨヌに興味を抱いたガンソクは、彼の経歴を詐称してアソシエ イトに採用するが…。

『スーツ(SUITS)』のエピソード情報

運命を決めるのは偶然ではなく選択だ

ためらわずにサイを投げろ 投げた瞬間1歩は前進できる

真実の裏には常に暗い闇がある

真実が明らかになっても常に勝つとは限らない

ハイエナを捕まえるには腐った肉を使え

同じ水から牛は乳を蛇は毒を生む

正義という名の剣にさやは必要ないのか?

正義とは相手に適切なものを返し与えることだ

過去に戻ってやり直せないが現在から新たな結末を作れる

どんな危険を冒すかであなたの真価が分かる

悪魔を退治するなら犠牲を払う覚悟が要る

理想を盲信すれば現実に裏切られる

ウソという翼で離陸した瞬間着地はない

秘密を完璧に守りたいなら誰にも話してはならない

目的地を見失った時は来た道を振り返れ

人生は目的地を教えてくれない

『スーツ(SUITS)』に投稿された感想・評価

たむ
アメリカの人気テレビドラマシリーズ『スーツ』の韓国リメイクです。
チャン・ドンゴンさん主演という事もあり、非常に力が入っている作品です。
オリジナルはシーズン1しか観ていないので、比較検証は出来かねるのですが、キャラクターの設定などはそのまま、模擬裁判などの名シーンも韓国リメイクされています。

本作は裁判というよりも大手弁護士事務所の中での弁護士同士での対立や葛藤がテーマです。
そのため、キャラクター相関図が頭でできてくるとすんなり楽しめます。
さらにライバル弁護士で5話からソン・ソックさんがたびたび出てきます。
チャン・ドンゴンさんとの演技合戦も楽しめます。

ただでテンポが非常にゆったりとして、伏線を張り巡らせていくため、本格的に面白くなるのが、10話ごろです。
裁判ものとして見てしまうと、事件の数が多くはなく、それよりも弁護士事務所内でのドラマに終始たりもしするので、加速するまでの準備に時間がかかります。
加速してからは一気に面白くなるため、うーん、ちょっと退屈だな、と思っても、最後まで続けると面白さに気づいていけますね。
Aya
アメリカのオリジナル版は未視聴。日本版リメイクは途中まで視聴して放置。日本版で織田裕二がやってた役をチャンドンゴンが…て、顔面のギラギラ加減が少し似ていて笑ってしまった😂

『ト・ボンスン』翌年の作品だけあって、ヒョンシクのビジュアルはシュッとしていて眼福この上なかったです🥰💕短髪も新鮮で良かった!若者らしく、やる気溢れすぎて時々空回り…な感じも面白かった。

法廷ものだから内容は裁判や和解交渉がメイン。やり手のチェ弁護士(チャンドンゴン)と、その助手のヨヌ(ヒョンシク)が大活躍ぅ〜?と期待していたけど、敵たちもかなりの頭脳派だから苦戦することが多く、スカッと具合がちょっと足りなかったかなぁ。特にヨヌは「一度見たものを全て記憶する」って特殊能力があったはずなんだけど、そこがあまり生かされていなかった気がした。

でもチェ弁護士とヨヌのブロマンスは良かった。ベタベタしすぎず、離れすぎず。本当はヨヌのことを気にかけているのにツンな態度のチェ弁護士に対して、ヨヌが生意気な態度で言い返すやりとりが微笑ましかった。

サムネを見るとピンクでキラキラしててラブコメかと思っちゃうけど、実際にはラブラインはおまけ程度。一応ヒョンシクのキスシーンもあったけど、キュンはあんまり…?でした。
bbbbb
記録