ハイエナ -弁護士たちの生存ゲームのドラマ情報・感想・評価

ハイエナ -弁護士たちの生存ゲーム2020年製作のドラマ)

하이에나

公開日: 2020年04月18日

「ハイエナ -弁護士たちの生存ゲーム」に投稿された感想・評価

misuzu

misuzuの感想・評価

最初はグムジャにやられてばかりのヒジェにもどかしさを感じたけれど、2人のバディ感が出てきてからどんどんハマっていった。
最終話はどうなるか気になって早く観たい気持ちと、終わってしまうのが淋しい気持ちと両方あった。
まだまだ2人の活躍を見ていたかった。
だい

だいの感想・評価

キム・ヘスオンニがチュ・ジフンに噛みつこうとしているかのような、強烈なメインビジュアルを見て「これは観なければ…」と思っていたネトフリドラマ。
完走しました!!

少女時代に地獄をかいくぐってきた経験から“自分を守る”ために、韓国の競争社会でのし上がってきたというキム・ヘスがとにかくかっこいい。
金のためとは言っているけれど、それだけじゃないというのも観て行くうちに感じられる。
第1話の中盤でのオンニとジフニの、まるで正反対の表情が痛快でいっきにハマった。

ラブストーリーも絡むもののロマンティックが止まらない♡系じゃない所がいい!!
苦くて甘いソジュみたい。

あくまで会社優先で仕事をしてきた弁護士たちが「チーム」になっていく過程、社内での相関関係もお決まりだけどキャラが揃ってて楽しい。
韓ドラあるある?な謎の急展開もなく安定走行で満足感の高いストーリーなのに、14話からさらに面白さが加速するなんて、私、聞いてなかったよ!!

変化していくジフニのファッションにも目が行く♡
Kumayan

Kumayanの感想・評価

最初はユン弁護士がやられっぱなしで、ちょっと辛かったけど、
二人の人間性が見えてきてからは面白くなった。

ユン弁護士(チュジフン)の酔っ払った姿がセクシー。
チュジフン成長したね。
みのり

みのりの感想・評価

個人的にはかなり好きなバディものだった〜〜完全にチュジフン目当てで見始めたけど、ストーリーも最後まで面白かったし何よりヘスお姉様の無双っぷりが最高すぎた。ヒジェは優秀な弁護士で大人の楽しみも沢山知ってる一見クールな男だけど、クムジャの横にいると途端にわんこっぽくなるのがかわいかった
に

にの感想・評価

男女のコンビものは個人的な当たり外れが大きいけど、これは当たりだった。キムヘスかっこよすぎだし、掌で転がされてる系(の役をする)ジフニが良かった。あと恋愛の絡ませ方が面白い。
Sasada

Sasadaの感想・評価

血統書付きのエリート弁護士のユンヒジェと、
同じ弁護士でも、悲惨な運命から手練手管でのし上がったチョングムジャ

彼らの人生が交わり、法曹界や政界を巻き込んで転がり始める。

韓国版の「SUITS」っぽい空気。
何より、グムジャを演じるキムヘス姉さんがクールでお茶目ないい女。

劇伴でヒップホップが堂々と使われててカッコよかった。
KanKawai

KanKawaiの感想・評価

2020年韓国ドラマ。主演キム・ヘス、チュ・ジフン。法廷で敵対したエリート弁護士と一匹狼の弁護士はやがて共通の敵を相手に協力していく。政治と検事と弁護士の癒着という韓国ドラマの馴染みのモチーフながらキム・ヘス演じる弁護士のファッションとキャラクターが良い。
Alie

Alieの感想・評価

1.2話めは難しい内容のめり込めずよく分かんなかったけど
3話あたりから一気にハマった。

離婚問題やM&Aやら法改正やら解決の過程で難しかったことも多々あったけど
どんどん証拠が見つかって裁判で勝つシーンはスッキリした😂👏🏻

キムヘスがかっこいい
年上女性×年下男性の組み合わせが良い!
ychan

ychanの感想・評価

おもしろかったです チュジフン
かっこいい スーツ姿素敵でした
主演二人の表情での演技が面白い!!

大人の男女の恋愛のはずだけど、子どもっぽいのがいい!!

世界観がスーツに似てるなって思った。
でも恋愛要素がこちらのほうがあるからか、わたしはこっちの方が好き。