SUITS/スーツのドラマ情報・感想・評価

SUITS/スーツ2018年製作のドラマ)

公開日:2018年10月08日

ODAi

ODAiの感想・評価

1.0
何コレ?
原作観て無いけど、酷すぎる内容と思った。
キャラ設定に全然そぐわない。詰めが甘すぎて頭の良い人達の行動と思えんかった。。

鈴木保奈美さんは美しかった。
MikaNiwa

MikaNiwaの感想・評価

第1話、第2話

ほぼオリジナルをなぞりながら進んでいる、今のところ。

みんながオリジナルを意識しまくってる気がして、吹き替えじゃないのに吹き替え見てるような気分!
GamKing

GamKingの感想・評価

ーーーーーーー
SUITS/スーツ
ーーーーーーー
海外で人気を博したドラマだから、期待してみたもののなーんかテンポが悪い。爽快感もそこまでだし、かといってカッコいいともならないこの感情はなんだ?

2話まで観てみて、このまま見続ける必要もないのかなと。たまたまチャンネル回してやってたら観る程度のドラマ。SNSの評価を見る限り、海外版の方が何十倍も面白いらしいから、そっちを観たい。
オリジナルを見ちゃったあとでのこれは辛い。
あぁわたしたちの国は島国日本なのよ。
わりと忠実になってるけどあらすじだけもらってもっと日本風にしてほしい。
SKYSPOT

SKYSPOTの感想・評価

1.0
かっこつけたいと言うのが空回りしててダサい。
なによりも、リーガルドラマなのに全てがご都合主義であり、法律なんて全く出てこない。

織田裕二も変な演技じゃなく、いつもの感じだったもっと良かったのに。
滑り込み見逃し配信。

視聴者の高齢化に合わせたのか適度なオーバーリアクション、やたら短い台詞。それでいて緊張感も漂っていて。

端的な日本語ばかり聞いてアホになりそうだけど楽しめました。

1話:
彼、新木優子の書類取るときに彼女の胸に指引っ掛けたでしょ。intentionalに。まったく!次回もお願いします。
期待していた程面白くは無かった。
織田裕二の役を伊勢谷友介さんに演じてもらいたかった。中村アンと、新木優子が混ざる。ややこしい。
こづ

こづの感想・評価

オリジナル観てないのに、オリジナルが目に浮かぶような寄せていってるんだろうなぁと感じさせるセリフ回しが鼻について気になる。
日本版としてもっとナチュラルにした方がいいのに。

女性陣の華やかさは好きですね。
鈴木保奈美いい。服も髪型も素敵。

中島裕翔が想像してたより良かった。

なんだろう、これ海外版ならアウトローさをワクワクして観れるんだろなって思うんだけど、日本が舞台になるとなんかすごく悪い予感しかしなくてヒヤヒヤする。

オリジナルはいつかきっと観よう!って気になりました。

カメ止め出てたね。

追記 第2話
観るの辛くなってきた〜 やめたー
KeN

KeNの感想・評価

ん~~…無理(苦笑)

オリジナルの方もチラ見で止めた気がするが、リメイク版のこちらもアカンかな。
キムタク同様の織田裕二のワンパターンのキャラについていけない…。『踊る~』の頃はまだ良かったのだが。

鈴木保奈美は昔と容姿があまり変わっていないので、ちょっとビックリ。出来れば他のドラマで観てみたいような。
月曜9フジ

原作のアメリカ流洗練された(?)冷たいスマートさをどう日本流にアレンジして視聴者を惹き付けられるか?が鍵だね