めしばな刑事 タチバナのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「めしばな刑事 タチバナ」に投稿された感想・評価

MK

MKの感想・評価

佐藤二朗ワールド全開。
この作品のお陰で我が家のNo. 1缶詰はいなばのチキンタイカレーになった。
masumo

masumoの感想・評価

テレ東!って感じの
オタクめなドラマです。

ネタの情報も
マニアックで学びがあるし

簡単レシピや
アレンジレシピもすてき。

そしてふざけすぎない
佐藤二朗もとてもいい。

とにかくすきなドラマです。
ガジ

ガジの感想・評価

飯の話をしてるだけで事件を解決してしまう刑事の話

ワンパターンのドラマだがむしろそれがいい!テレ東さん流石です。
チェーン店や袋麺など、身近な食べ物ばかり取り上げられているので、本当に行きたくなってきます!
毎回立花刑事のオススメの食べ方が紹介されているので、マネしたくなりますね。

レトルトカレー回が特に好き!
レトルトカレー買いに行きたくなってきてる今日この頃です。

腹減ってる時に見るのが吉のドラマなので、是非!
富士そばに山田うどんとか身近にあるお店の話は面白かった。
カップ焼きそば編で「焼きそば弁当」が食べたくなり、ネットで箱買いしたなあ。
jun2km

jun2kmの感想・評価

面白すぎて良し
ワンパターンが良し
エピソードが12話くらいで丁度良し!

あー、立ち食い蕎麦屋に行きたい!
レトルトカレーをスプーンでカッカって食いたい!このドラマを見たら、そんな気分になること間違いなし!!!ぜひ、はらぺこ状態で見てください。

あ、そうそう。大事なことを忘れてた。佐藤二朗さん、かっこ悪いのに、かっこよすぎて泣けますよ!
刑事×飯テロドラマ
ありそうでなかった新感覚刑事ドラマ。
飯の話(チェーン店やインスタントなど身近な飯)を取調室でデカたちが熱く語り合いたい事件を解決してしまう。
(とてもとても良い…………テレ東さんいつもありがとうございます……🙇)
立ち食いそばや牛丼屋、即席麺など誰しも1度は食べたことのあるメシが登場するので共感しながら鑑賞できます。
タチバナ刑事のおすすめの食べ方も見どころ。
0negi

0negiの感想・評価

若干古いので情報としてズレてるところもあるけど、毎回お手頃に食べられるグルメを紹介してて本当飯テロ!夜中に見るの危険(いつも夜に見てたけど。笑)
青木延泰

青木延泰の感想・評価

ご飯の話ししているうちに事件が解決するドラマって教えてもらって見たけど、ほんとそのままだった笑
みやり

みやりの感想・評価

インスタントラーメンや中華チェーン、東京みやげなど毎回テーマに沿って種類豊富に語られてて侠飯とも孤独なグルメとも違うジャンルでよかった。食べたくなる。

一応事件も毎回解決するオチもついてなかなか面白かった。
manaaaax

manaaaaxの感想・評価

漢メシ。

大好物。

名古屋メシ不味いって言う人
結構いるみたいだけど、
私は名古屋メシ会がしたい。