浪花少年探偵団のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『浪花少年探偵団』に投稿された感想・評価

Choco

Chocoの感想・評価

多部ちゃんの関西弁なぜか和葉の関西弁に聞こえて笑ってる。かわいい。
山本耕史さんの良さ、この年になってしみじみ感じてます…🙏超良い。徹平は可愛い。斉藤由貴さんはお美しい。
ToshiyukiOda

ToshiyukiOdaの感想・評価

主演の多部ちゃんの元気良さに加えて、豪華なレギュラー陣、ゲスト俳優が話を盛り上げていますね。子役たちも素晴らしい。

先生+探偵団による推理で一発どーん、ではなくて、刑事たちの犯罪捜査が噛み合っての謎解きなので、自然に話が入ってきます。

殺人とか起きちゃっていますが、ミステリー仕立ての人情ものですね。多部ちゃんのタンカがよかったです。
Reeee

Reeeeの感想・評価

東野圭吾だし、間違いない!
教え子と教師と警察が仲良しなんて
あり得ないけど、
これはこれでドラマだからオッケー!

気楽に見られるし、面白かった!
みさき

みさきの感想・評価

面白かった!
先生と子どもたちのやりとりがすごく微笑ましくていい!
Mm

Mmの感想・評価

東野圭吾原作。小学校教師と生徒たちが事件を解決していくヒューマンドラマ。2話でカッコイイ温水さんが出てくる(カッコイイ温水さん初めて見た)。あと小日向さんを見るとどうしても相棒の「ウィンパティオ」が出てきて教頭という立場を忘れる(笑)
ヤンチャで生意気な
6年2組の生徒達とともに
事件を解決に導いていくストーリー

子供達の笑顔とエネルギーに
元気を貰いながら観てました!

私も小学生の頃これくらいヤンチャだったのかなって思い返すのも楽しかった。

卒業式のシーンは
やっぱり泣いてしまいましたが
良い先生と良い友達が
周りにいてくれるってすごく幸せなことなんだって改めて思いました!
そのじつ

そのじつの感想・評価

多部未華子ちゃんのキツい関西弁珍しい。口汚くてもかわいい。きれいな御御足。

多部ちゃんの着任した小学校のクラスに浜辺美波ちゃんが!小学生の時から目を引く美少女ですわ。

斉藤由貴、松坂慶子、段田安則、小日向文夫、小池徹平…豪華なメンバーそろってますが、子供たちとの絡みの方が多い。少年探偵団だものね。
wica

wicaの感想・評価

漫画みたいなサスペンスドラマだけど普通に楽しめた。浜辺美波ちゃんの美女オーラ半端ない。
るんPAN

るんPANの感想・評価

なんとなーく観てたけど、まぁまぁおもろかった記憶

まえだまえだ懐かしい。濱田龍臣がクソイケメンオーラ漂ってたわ
魅蛇化

魅蛇化の感想・評価

2012年の東野圭吾作品。
生徒の中に浜辺美波発見。滅茶苦茶美少女。
古い作品見ると、こう言う発見も楽しみのひとつ。