リミットのドラマ情報・感想・評価

「リミット」に投稿された感想・評価

まーくん

まーくんの感想・評価

続きが気になったのと、鈴木先生から気になった土屋太鳳が出ているので鑑賞。
ねむい

ねむいの感想・評価

漫画読んでたことがあって、当時リアルタイムで見てたなあ。
バスの転落事故とスクールカースト…
こんなこと本当に起こったら怖いし、こういう極限状態で人の本性が見える…
JIN

JINの感想・評価

(初回)
う〜ん、イヤ〜な雰囲気のドラマやね。
原作はマンガらしいけど、学校と言えば「イジメ」だとか「空気を読み合う閉鎖的な世界」だとか正直そういうのはもうウンザリ。
「学校は社会の縮図だ」って考えもおかしい。
社会に出ればまた全然違う。
金銭が絡むと複雑になる。

この作品が一体どこを目指してるのかがまだわからないので、もう少し観てみようと思う。
人としてそれぞれが強く成長していく過程を描くって言うんやったら、それをどうやって説得力を持たせるかってところに注目したい。
まさか単に思春期のおぞましい感情を描きたいだけってことはないやろう。
yoshi

yoshiの感想・評価

このドラマは衝撃だった。
まだ印象に残ってる

土屋太鳳がまだ主役級じゃないときかな

2回目見てて朝日奈央が何気に出てるのが笑えた
ライフ描いた人だけあって面白い。土屋太鳳ちゃんとは思わないよ
優良

優良の感想・評価

リアルタイム鑑賞。

原作がすえのぶけいこさんだから面白かった!

今思うとキャストが豪華!!
bibliophage

bibliophageの感想・評価

すっごく好きです。山下リオさんの演じている森重の苦悩が伝わってきます。
楡

楡の感想・評価

窪田正孝がまだそんなに有名で無かった頃に何となく観ていて、慌てすぎて何も無い廊下で転ぶシーンに釘付けになった。保護者に謝るシーン、生徒の兄妹の面倒を見るシーン、一つ一つの演技に胸を打たれ、これがきっかけで彼のファンになりました。
魅蛇化

魅蛇化の感想・評価

めちゃくちゃハマりました。
桜庭ななみは結構いい女優さんだと思う。もっと出てもいいのに。
窪田正孝はこの作品で初めて知りました。
確かに連絡を間違えて、事故の発見を遅らせた張本人だから、結構メインの人物なんだけど、窪田正孝を知らなかった私は、「なんでこの先生、こんなに出番あるんだろ?」と不思議に思っていました。
そうそう土屋太鳳も出てましたよね。これも後から知りました。
色んな要素を盛り込んだ『リミット』超お薦めです。
KeN

KeNの感想・評価

2.2
これもストーリー的には序盤は面白かったんだけどねぇ。あと もう少し演技の上手い役者を起用していたら良かったのだが…。