花ざかりの君たちへ~イケメン☆パラダイス~2011のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • 花ざかりの君たちへ~イケメン☆パラダイス~2011の情報・感想・評価・動画配信

花ざかりの君たちへ~イケメン☆パラダイス~20112011年製作のドラマ)

公開日:2011年07月10日

再生時間:46分

『花ざかりの君たちへ~イケメン☆パラダイス~2011』に投稿された感想・評価

リメイク版は大体失敗するよね、の第一人者。

前作と全く同じ役名でべつの役者がやっているはずなのに、前作のひばり様とオスカー姫島が出てきたのは、何がしたいのか分からなかったし、2人が可哀想だった。
当時見てた時は真希ちゃんのやつと比べて昔のやつの方が良かった〜って子供のくせに生意気ながら思ってたけど、今やもうどちらも10年以上前の作品だから「佐野泉に飛んでほしくて芦屋みずきが女の子ってことを隠して男子校に編入するぞ!」ってことしか覚えてなくて全然楽しめた👏

冒頭学園祭やらでかなりお金かかってるように見えたから後半予算大丈夫⁈視聴率もあんまり良くなかったんじゃないの⁈絵面地味になって面白く無くなっていくんじゃないの⁈とか勝手に心配してたけど、失速することなく最後まで貫いてくれた😮‍💨

佐野は拗らせてんなーと思いつつも、そりゃ事の経緯からしてそうなるよなって感じだし、思春期真っ只中だし、あるべき形の高校生なんよ。
それに比べて中津は!どうしてそんなに完璧なんだ!人としてのお手本のような人!こんな彼氏欲しい!ではなく、今はこんな息子欲しい!どうしたらこんないい子に育つんですか!うちもこんな子に育って欲しいです!
樺島もいい奴やったな〜。特殊能力が使えるとはいえ、人としていい奴だった。こんな友達欲しい🥺
寮長はみんなクセ強だけどちゃんと芯があって大人かよ〜、大人でもこんな人なかなかいないよ〜🥺花桜会カッコ良かったー。

一学校としては全校生徒少なくないか?と驚くが、一ドラマとしては人数が多いので今でも活躍している人と消えていった人は明確ですね…。間宮くんの出世がえぐいね🥺てか難波兄弟やん🥺それとそれと斎藤工出てたのね😦作品漁って、ポスター飾って、会いに行くほどハマってた時期あったのにこれは見落としてた…😵‍💫赤メガネの白衣の男が好きとかもうキャラ強すぎ、好き。ひーん、罵られたい。

若いイケメンがたくさん出ててきゃあきゃあ出来る夏にぴったりのお祭りドラマだった🌞🌊👒🌴🎇
小山

小山の感想・評価

佐野(小栗旬)、中津(生田斗真)、難波(水嶋ヒロ)の後釜はさぞたいへんだったでしょうが、頑張っていたと思います。もう設定がしっかりできてるし、ミュージカルみたいなもんです。古典です。勿論前作の足元にも及びませんが、野暮なのでこれ以上はやめておきます。
min

minの感想・評価

出演者も含め、嫌いじゃないんだけどリメイク前のあの世代の独特なチャラさが無くなった
イケパラ、堀北真希から前田敦子にリメイク。リメイク前のが好き過ぎたので、これも見てたら大学生の頃、「え、くそおもんないやつ見てるんや」って友達に言われたの覚えてる。確かに今チェックしたらリメイク☆3.1やん。低すぎる。悲しい。
Utopia

Utopiaの感想・評価

1.5
当時AKB在籍中の前田敦子さんを主演でリメイクした2011年版イケパラ。
なんとか最後まで見たけど全然面白くなかった。コンプラが厳しくなったのか、アイドルだからNGなのか、おふざけシーンが少ない。途中からずっと真面目でしんみりしててイケパラの良さが消えてる気がした。こっちの芦屋は女の子にしか見えないし、男子達のギラギラ感もない。
Sayaka

Sayakaの感想・評価

なんだかなぁ、、。
やっぱり前作が最強だったからどうしても比較してしまう、、

ストーリーはほぼ一緒だけど設定はちょっとずつ違うし違和感。
申し訳ないけどやる必要あった?って思ってしまった、、。🙇‍♀️

ひばり様の美貌変わらなくて時止まってた。笑
リメイク失敗作
とりあえず自分なりにダメだった点は
①前作の堀北真希と小栗旬を越える演技の上手い人を揃えれなかった
②前作から時間があまり経ってないのにリメイクした
③前作がイケメンを集めすぎて今回がパッとしなかった
りさ

りさの感想・評価

一個目の方が好きだけどあっちゃんとゆきりん出てたから見てた
圧倒的イケメン素質足りない笑
MESE

MESEの感想・評価

いやー前作の堀北真希・小栗旬・生田斗真の組み合わせが最高すぎて、味気なく感じてしまった。
でも当時はあっちゃんの人気全盛期だったこともあり、楽しく見れていた気がする。