鍵のかかった部屋の1の情報・感想・評価

第1話 佇む男
ぱんだ

ぱんだ

葬儀屋エピソード。
そのじつ

そのじつ

1話目からインパクト大。ハマったぁ。 原作を脚色してコミカルさマシマシ。榎本のキャラも大野くん用にカスタマイズされていて可愛さアップ。 本格ミステリながらキュートさを感じる仕上がりに心つかまれる。
もずめ

もずめ

久しぶりに見る。 これ好きだったなぁ。 大野くんのドラマの中で一番好き。 独特な空気感が良い。 大物弁護士なのになんか軽薄な佐藤浩市良い! 最後の戸田恵梨香の表情最高だった。
佐京

佐京

おおおおも面白…! 久しぶりに見たけど全然飽きずに見入ってしまった メインの3人全員かわいい
nina

nina

鍵の説明のシーン、当時も全く分からなかったけど成長した今聞いても正直ほとんど分からない...😇 ああいうミステリアスな役、大野くんめちゃくちゃ似合ってる! 犯人だと思われる人にガッツリ目撃者を会わせるのだけはどうかと思う。

何でも触っちゃう戸田ちゃん面白
ゆ

TVerで配信されてたので12年ぶりに見た!懐かしい!今見ても面白かった! ただ佐藤浩一と戸田恵梨香が弁護士なのに捜査というか警察っぽいのが気になった、、、普通に2人を捜査一課とかにすればよかったのでは、、
goma

goma

密室を解きたいだけで、事件の謎を解きたい訳ではない榎本さん。手柄が欲しいだけで、自分ではあまり動かない芹澤さんが我儘で笑っちゃう。しょうがないなぁと思わせてくれるのは、佐藤浩市にしか出せない演技力なんだと思う。
daiyuuki

daiyuuki

新人弁護士の青山純子、芹澤さんに着任早々に無茶振りされる😅 密室殺人の調査を、依頼される😅 押しちゃいけないボタンを、押す青山さん😅 鍵師・榎本、登場! 超鍵マニア🔑!  芹澤、サスペンスミステリーのお約束をディスりまくる😅 事件現場に、男の影が! ハエは、どうやって入ったのかが、鍵🔑 時間と死後硬直⏰ 「ガリレオ」の湯川と同じく榎本さんは、密室を破ることしか頭にない😅