カーネーションの8の情報・感想・評価

bon

bon

初ミシン! 仕事を通して大人になる。
かなでの記録

かなでの記録

おもしろいです
いろはす

いろはす

洋服着ると怒るおとーちゃん!
sachi

sachi

記録
小吉

小吉

理由も言わずアッパッパを着るんじゃない!って怒るお父ちゃんに、立ち向かう糸子ちゃん強い。 私だったら、そんなこと言うなら集金行かへんで!なんて言いそう… ミシン使わせてもろてよかったね。 働くのが楽しいと思うてるのもまたよかったなあと思う。
きみどり

きみどり

桝屋パッチ店の店主と並んだ時の糸ちゃんの顔が小さすぎる。 ミシン使わせてもらえてよかったね! お茶っぱを入れすぎる糸ちゃん。
ミシンにテンション上がる糸ちゃんなのでした。マシーンがミシンに訛ったと聞いたことがあります。毎日パッチ店に通う。 洋服を着たらアカンというお父ちゃんに抗議する糸ちゃん!気が強いのは父親譲りやね。 洋服の時代が来ているが…お父ちゃんは時代に取り残されてます…どうしたものか。 通い過ぎて店員の名前まで覚えてしまいました。店主のトミーズ雅に気に入られてミシンを習う。なんかもうすっかりお店の人やね…ギャラ貰いなさい。
Clary

Clary

ミシンを見つめる、焦がれる目は 恋するそれ。 急に「はたらく」ということに対しての興味関心がわき、 家でもそれを実践するは、 本人の意思とは無関係に勘違いされそう… (婿候補を探してこられそう) 世界が広がるような、 大人になっていくような、それそのものが若くて眩しい。 そして、呉服屋、和服が辿るこれからの運命。 今更ながら、最後のトドメが戦争だったんだろうな..
FranKa

FranKa

仕事をとおして、ひとつひとつ大人になれる、という感覚が持てる人は、とても輝いてみえる。
味覚

味覚

まささんでてきた💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖
みさこ

みさこ