カーネーションに投稿された感想・評価 - 14ページ目

『カーネーション』に投稿された感想・評価

途切れ途切れだけど、それでもめちゃくちゃ良い朝ドラだったことが疑う余地なくわかるほどでした。
saya

sayaの感想・評価

戦争のこと、働くこと、時代を切り開くこと、母になること、老いること。色々なことを教えてくれる教科書みたいな朝ドラです。朝みるには少しハード、だけど絶対観ておきたい、素晴らしい作品。
2moons

2moonsの感想・評価

忘れず大事にしまっておきたい言葉があちこちに散りばめられていて、長い話だけど絶対フルでまた観たい。ものづくりの心に刺さります。役者さんも皆素敵。

これ以上のドラマには出会えないと思う…

悔しかったり、ただひたすらに悲しかったり、色んな場面で色んな涙を流す糸ちゃんと一緒に、自分も何度も何度も泣きながら観てました。

オノマチ時代の方が良かっ…

umi

umiの感想・評価

出てくる人すべてが愛おしい。
観れば誰もが朝ドラ史上最高傑作だと言われる所以が身に染みるほどにわかるだろう。
わたしの大好きな作品。わたしがこれからもずっと抱えてゆく宝物。
もゆ

もゆの感想・評価

朝ドラで一番すき。だいすき。どの話もすごくよかった。星ちゃんの糸ちゃん、おのまちの糸ちゃん、夏木さんの糸ちゃんどれもよかったなぁ。
ゆう

ゆうの感想・評価

朝にカーネーション見て予備校行ってたあの頃を思い出す。舞台が地元っていう贔屓目を差し引いても最高だった。
コシノで朝ドラやるって知ってから主演が尾野真千子って聞いて誰よ?ってなったけどほんと素晴らし…

りょこ

りょこの感想・評価

小原糸子という一人の女性の人生を、本当に近くで見ていたような気持ちになるドラマ。

楽しくて幸せな瞬間も、胸が張り裂けそうに辛い瞬間も、これまでの全てが宝物だと心から思わせてくれるドラマ。

うまく…

これから先何があっても背中を押してくれるドラマ
老いても尚生きる活力が漲る小原糸子に天晴れ
なんやかんやでベスト糸子の名言は「老いるってことは奇跡を見せられるってことや」
一週目と糸子の結婚式と勘助…

Kazu

Kazuの感想・評価

朝ドラで一番好き。もう3回は通して見ている。
中でも 綾野剛との話はもう、、、キュンキュン×切なさで何回 泣いたか、、、

個人的には晩年も尾野真千子に演じて欲しかった。