家政婦のミタのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「家政婦のミタ」に投稿された感想・評価

松嶋菜々子さん主演のヒューマンドラマ。
笑えない家政婦さん役を演じいて、最初はミステリーか?と思わされたけど、回を重ねていくごとに感動に包まれて、最終話は涙なしでは観られない作品でした。長谷川さんや、子供達の演技、やはりOST wどれを取っても素晴らしい物語でした。また、観たいドラマです‼︎
日本中が注目してたドラマ
毎週放送日の次の日に学校でミタの話をするのが楽しかったなあ
yuria

yuriaの感想・評価

大好き、大号泣した。遊川さんさすが。常連の天海さんを選ばず松嶋さんにしたの良かった。
kn

knの感想・評価

このドラマをみて、小学生の時好きな女優さんは松嶋菜々子さんですって言ってたな
miki

mikiの感想・評価

キイちゃん(本田望結)ちゃんが可愛い。
同い年の妹がいるけど、流行った頃は小学生低学年ぐらいだったのにもう高3だもんね、
特に石の場面が好き。
当時見てなかったけどやっと見た。
色々騒動起こすけど家族物語が良い。
お隣も不倫とかおもろい。
コノヨイ

コノヨイの感想・評価

【過去鑑賞】
姪が小学生だった頃、事あるごとに真似してたのと、せっちゃんの歌がようやく世の中に認知されたが、遅過ぎるやん?って思った。

1番よく聴くのは「歌うたいのバラッド」かなぁ今も、流し屋系界隈の中で特に衝撃的でしたから。
JIN

JINの感想・評価

1.8
話が破綻してて鼻で笑うしかなかった。オリジナル脚本の悪いところ。きいちゃん以外の全てのキャラにイライラした。きいちゃんがかわいい。
そして
全 て 父 親 の せ い
グッチ

グッチの感想・評価

2.3
高校生の時のドラマ。家族が再生していくストーリー。最後が感動する。承知しました、業務命令でしょうかと真似するのが流行った。
菅藤浩三

菅藤浩三の感想・評価

各回の前半で出てくるエピソードでは末娘以外の登場人物がみなクズという、遊川和彦脚本の異例のホームドラマ。ミタの行動も軌道はずれ(特に会社でビラをばらまいたとこ)。
 ほかのドラマではとてもよい配役を受けているのにこのドラマではクズパパを演じる長谷川博己(でも顔は爽やか。大河も朝ドラも主役を演じる出世ぶり)、なぜかこのドラマ後は表舞台から消えた忽那汐里、喋りも含めて可愛らしい本田望結、完成してたイケメンの兄、中川大志。そして最終回のラスト以外一切笑わず過激な行動も躊躇しない不気味な松嶋菜々子、なぜ視聴率が爆発的に良かったのか、不思議ではある。悪いドラマとは言わないがカタルシスもないし。
ユリ科

ユリ科の感想・評価

唐突に見たくなりスマホで見れる時代ありがたいなー、子役の演技すんごいな
毎回終盤にかけての展開に泣いてしまってその度に斉藤和義が受け止めてくれる好循環、、
一話ごとに1人ずつフォーカスしていく感じ
お暇いただくって言ってんのに何度も聞き続ける執拗さに少しムッとなったごめん