スニッファー嗅覚捜査官のドラマ情報・感想・評価・動画配信

スニッファー嗅覚捜査官2016年製作のドラマ)

公開日:2016年12月03日

「スニッファー嗅覚捜査官」に投稿された感想・評価

weda

wedaの感想・評価

阿部寛×香川照之コンビは最高だったし、匂いで事件解決っていう設定も面白かった。けど、少しだけ物足りなさも感じた。
これきよ

これきよの感想・評価

鑑賞記録です。

匂いで事件を解決するのがおもしろいなと思いました。
saba

sabaの感想・評価

久々に私好みのドラマに出会った
1話完結型ストーリー

まず、演出と音楽がオシャレで好き。印象に残ったし、色彩も美しく、光の具合とか役者さんが魅力的に映ってた。
キャストもハマってたな~癖のある阿部さんは見ていて楽しくなる。

最終話の安田さん目当てで、なんとなくキャストが良さげで全巻借りてきたけどこれは全部見て良かった。大当たり。
akemi

akemiの感想・評価

海外ドラマのリメイク版。
本家のシリアスな感じとは違って、こちらはコミカルで楽しい。
Mrsフロイ

Mrsフロイの感想・評価

2013年ウクライナでヒットしたドラマのリメイク版。
その特異な臭覚能力で難事件の犯人を割り出す、FBI仕込みの犯罪捜査官を阿部寛がコミカルに演じる。
相棒でお守役の刑事を安定感の香川照之。
この二人の芸達者に支えられてそれなりの面白さだと言って、面白過ぎるという訳ではない。

このドラマがウクライナでどうしてヒットしたのか?その謎が知りたい٩( 'ω' )و
ゆき

ゆきの感想・評価

これまたナイスコンビ
特異な設定ながら、阿部寛の安定感。
鼻が効くバツイチ男と結婚できない男のタッグがリズミカルで良い〜。あっという間に見終わった。
ぬこを

ぬこをの感想・評価

阿部寛×香川照之
こんな濃いバランスでバディ組ますNHK怖いもの知らず
99.9的な可愛い演技する方の香川照之❤️謎に好き。
可愛い演技したときの香川照之のファン。
(2016)
ICHI

ICHIの感想・評価

「結婚できない男」感がするこのドラマ、やはり巨体の大男が鼻の不調ごときで医者に観てもらうシーンて、独特に間延びしていてユーモラス。

全体の色調が独特に綺麗で、印象で記憶に残るドラマ。

前の奥さんが出来すぎていてカッコいい。何この「妃英理」感(寧ろ妃さんの方がまだ旦那に執着あるよね)、「ハイハイ、好きになさい」感、「吹越満と広田レオナのような関係」感。

喩えが旨くなくてごめんなさい。

奥さん達観してるわあ!
titilogy1739

titilogy1739の感想・評価

阿部寛と香川さんのコンビがすごく見ごたえあった。面白かったからシリーズ加希望。
ゆきさ

ゆきさの感想・評価

阿部寛と香川照之の演技バトルはまさに至福の時間。スゥーーンとクドい顔で臭いを嗅ぎ、無神経でシュールな華岡のキャラクターを演じさせるなら阿部寛一択だと思います。
キャストの存在感、扱うテーマやシチュエーションの幅広さと視聴者も謎を追えるシナリオ構成で考えると見事に同クール放送の『IQ246』に欠けていたものが詰まっており、個人的にはこちらに軍配。第2シリーズお待ちしております。