仮面ライダーWの1の情報・感想・評価

Wの検索/探偵は二人で一人
風都。大小の風車がところどころで回る“風の街”。亜樹子は、父の営む探偵事務所を畳むべく、この街に来た。だが、事務所で会ったのは父ではなく、ハードボイルドを気取ったカッコつけ青年・左翔太郎だった。翔太郎の探偵の仕事に同行した亜樹子はこの街・風都の真実を知ることになる。
西田千夏

西田千夏

おうおう、私が全然目の前でたこ焼き振る舞ってやるわよ。
母

完璧でパーフェクトな掴み👌   第一話の最初から視聴者ゾクゾクさせてくれる。
ダックス

ダックス

第一話でメインキャストの相関図を明確させるの上手い。 2人で1人の仮面ライダーって何? みたいな当時の疑問をわかりやすく払った変身シーン。 めちゃくちゃいい第一話だと思います。
おつる

おつる

翔太郎とフィリップの変身の言うタイミングがズレてたり勝手にメモリ変えたりとまだ相棒の関係が浅い感じが出てて良い。
グリムジョージ

グリムジョージ

仮面ライダー響鬼の20周年配信が終わったので、てっきり次はカブトだと思ってたら、4年ぐらい飛ばしてまさかのWが配信。 完全初見だからまだよくわからないけれど追っていこうと思います。 コメディチックな作風なってCGが発展してるのと菅田将暉がいる。 ライダーのビジュアルは最高にカッコいい。 2024,7,29@YouTube
みみこ

みみこ

うわぁ!面白い👒ChatGPTみたいだ。2人とも演技上手い!
わかな

わかな

記念すべき初仮面ライダー!!世界観に慣れたら面白そう。
oden8

oden8

"悪魔と相乗りする勇気あるか?" by  フィリップ 始まり方めちゃくちゃかっけぇ〜🙀✨✨✨www てかぁ、菅田将暉くん若ぁあぁ🙀 頭に付けてるクリップかわええなぁ💞www 仮面ライダーのデザインは、このくらいが丁度いいなぁ🤤👍✨ 映画の合間に観ていきますかぁ♪
Kento

Kento

"風の街"、風都で探偵をしている 左 祥太郎とその相棒のフィリップ 彼らの元には様々な事件が舞い込む 今日もまた新たな依頼が舞い込む そして現れる USBメモリの様な「ガイアメモリ」によって恐るべき力を得た怪人 「ドーパント」 それに立ち向かうのは 二人で一人の仮面ライダー"W" 菅田さんが初々しい!! たこ焼き旨いよねえ なだぎさんが出てたのは笑った(笑)