素直になれなくてのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「素直になれなくて」に投稿された感想・評価

Twitterドラマ(当時最先端)
高校生だったけど、20代のリアルな生活や悩みを覗き見て、大人になった気分になってた。
今年見たらめっちゃ共感した。(2020年6月)

キャスト良すぎ。
上野樹里と瑛太はもう結婚して欲しいとすら思っていた。
こり

こりの感想・評価

Twitterドラマと言われているけど、Twitterが活躍(?)するのは1話だけで、その後は特に利用していない印象...。「指定したフォロワーだけに通知が来るシステム」というオリジナル要素は要らないのでは...?緊急連絡は流石に電話しなよ...!!

話も最初は良かったけど最後にかけての失速感...。リンダは死なせなくても良かったのではと思ったけど、リンダが死んだ事によってハルとナカジは結ばれたって考えると、すななれメンバーはハルとナカジのために動かされていたんだなって思っちゃった。ずっと2番手のドクターが可哀想...。
あと全体的に話の中途半端さ。ハルとナカジの両親の不倫(?)もそこまで描かれなかったし、ハルの弟の薬の話ももっと盛り上がると思ったら、最後にサラりと流す程度でうーん。ナカジの不倫もバレたらすぐ終わってしまった。

話の内容がいまいちな所もあったけど、すななれメンバーの秘密だったり、恋愛展開は中々面白かった。サントラが個人的好みでした。
みやがわ

みやがわの感想・評価

それぞれがいろんな悩みを抱えて11話で片付けるには多すぎて、なかなか闇が深いはずなのに軽くみえてしまった。
ヌルッと解決してた話も多かったと思う!

リンダの女上司きつかった!
ams

amsの感想・評価

うちの前で撮影してた。
そん時中間試験期間中で昼寝してたら撮影終わってて起こしてくれよお母さんと思ったよね。
こん時の瑛太の髪型好きな女性絶対多い、てか瑛太の無造作ヘア最高っていう声よく聞きました
WEAVERここら辺からヒットしたのかな
ミーナ

ミーナの感想・評価

これ好きだったっていう記憶はあるんだけど、内容ほとんど覚えてない...
weda

wedaの感想・評価

重めストーリーだけど、キュンキュンするし、面白い。これ観てガラケーからiPhoneにしたのを覚えてる。
akane

akaneの感想・評価

Twitterってこんな感じだったっけー?
って疑問を抱きながら見てたものの、
物語とTwitterがうまく絡み合ってなくて
時代の流れに乗ってみたかったのかなあ
って感じだった。
暗い内容だったなあ
高校の時に見たけどめちゃくちゃ好きだったな
瑛太ってかっこいいチャリが似合うよね本当に
sora

soraの感想・評価

キャストはいいのに、内容がイマイチ
玉山鉄二と渡辺えりのキスとか見てられなかった(ノд・。)
Kae

Kaeの感想・評価

ほろにが、大人の青春グラフィティー

ドクターがいちいち可愛すぎて、、
萌え〜 という言葉が久しぶりに浮かんじゃった。
そしてこーゆードラマって、ドクターみたいなピュアな人物が報われないんですよね。嗚呼。
どうして韓国人の兄妹同士で日本語で話してたんだろう?

ナカジかハルに何かある→コンビニで意図的に?鉢合わせする→公園で話す→家まで送る「ありがと。じゃ!」
みたいな流れがパターン化しすぎてちょっと退屈な気もしたけど
最後まで楽しんで見させてもらいました!