クローザー<セカンド・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • クローザー<セカンド・シーズン>の情報・感想・評価・動画配信

「クローザー<セカンド・シーズン>」に投稿された感想・評価

べる

べるの感想・評価

Amazonプライム・ビデオにて視聴

メンバーがだいぶまとまってきましたね
特にプロベンザが好き 面白い

恋人との微妙な感じも面白いね
ただのラブラブカップルじゃないところがいい

最後の2話は見応えあった
ドキドキハラハラしました。
ひよこ

ひよこの感想・評価

フリンとプロベンザのドジャース観戦のエピソード、面白かった!
ここから、この2人の珍コンビの話が定期的に出てくるのが、大好き。
そして、ラスト2話、大変見応えがあって、とても良かった。
シーズン1より面白かった❗
ブレンダを中心に犯罪特捜班のチームがまとまっていて、それぞれのエピソードのクオリティが高く面白かった❗ ブレンダのリーダーシップや推理力や尋問能力も素晴らしくて見応えあった❗ 特に最後の2話は良かった。あっという間に見終わってしまったので、シーズン3も楽しみだ❗
MNRTJM

MNRTJMの感想・評価

2-2 ブレンダ母登場。

2-5
フリンとプロペンザが野球観戦、のはずがプロペンザの自宅ガレージに女性の死体。コメディ度が高いが傑作。

2-6
レイ・ワイズが出ていた。

2-7
HIVとポルノ業界。
ガブリエルとダニエルズが付き合い始める。

2-8
親子心中という日本語が登場。
これから発見される水中の死体のカットで終わる珍しいエンディング。ブレンダが困惑する犯人の描写が印象的。

2-9
医師も母親も怖い。ハードなエピソードが続く。

2-10
レイ・ワイズ再登場。最高の笑顔。

2-14 & 15
初の前後編。

2020.4.24 シーズン2 完了。
shuco

shucoの感想・評価

女性の年齢ってほんとに分からないなぁ…
この主人公のビジュアルさえ好みであれば満点なドラマ。
ガブリエルは居心地の良いキャラ。
タオのポジションもかなり重要だし、プロベンザのおかげで場が和むなー

それにしても女心って複雑だなー…
ってあの手紙やら写真を捨てる時に思った。
まだなにか期待してたってこと??

それにしても彼女の推理力も素晴らしいしボスとしての能力も素晴らしい。
殺人特捜部の人たちはみんないい仕事してるなぁ…

人間は繰り返す動物
黒ぶち

黒ぶちの感想・評価

相変わらず観やすいし面白い!
ありがとう、どうもありがとう。
Kumi

Kumiの感想・評価

前回に続き1話完結型のドラマ。このシーズンでの見どころはなんといってもラスト2話かな。

証人保護プログラムで保護されてたマフィアが個人的な理由で妻、護衛艦、担当捜査官を殺害。

それを阻止するために気性の荒いサンチェスが必要以上に射殺しちゃったもんだから課は解体されてしまう。

しかしブレナンの休職中、元職場のCIAから調査を依頼され、ロス市警だけではなくCIAの捜査に協力して解決していく話。

最後の最後。
「殺人犯をそちらに受け渡すのが私にとってどれだけ屈辱的か」と詰め寄るブレナンの言葉に、ブレナンの信念が伺える。
MIDORI

MIDORIの感想・評価

正直シーズン1はあまり好きになれず…だったものの、シーズン2以降面白い!やっぱりチームワークって大事ですよね。
fun

funの感想・評価

ブレンダの強引な操作の進め方や尋問の時に容疑者の口を割らせるために虚偽ギリギリのやりとりなど捜査官としてこんな感じでいいのかな?と思うところは多いけど確実に事件をクローズしていく手腕にどんどん結果を出し一目置かれていくけれど、お気に入りはフリンとプロベンザがやらかした事件の尻拭いでチームが一丸となっていたエピソード。
あまりこのころは目立たないけど映像係のバズが後の方では髪もかっちりまとめてきちんとしたイメージだったけど、1.2ではまだ髪もボサボサで服もテキトーでバイト君って感じで長く続いてるシリーズを見返すとこういう事が発見できて面白いんだなって思いました。
別なドラマだけどクリミナルマインドのDr.スペンサー・リードとかも最初と今ではかなり違ってるし。
花紫

花紫の感想・評価

フリンとプロベンザのやらかしちゃったエピソードが面白かった。
日本人が被害者の回で、親子心中が日本特有の行為だと初めて知った。