クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪 シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪 シーズン3」に投稿された感想・評価

なおす

なおすの感想・評価

ロッシに変わったシーズンですね。
ロッシも大好きです。
でもリードが寂しそうで…
この後のシーズンでもギデオンの名前は出るし事件があるんですが、出演は一切なく残念でした。
ニトロ

ニトロの感想・評価

あと10シーズン後をもう先に観てしまってるだが、ロッシ尖ってるな、もっと丸くなるよ好き!
ギデオンが好きだったので居なくなってとても残念.......あんまり見なくなってしまいました。
主婦Z

主婦Zの感想・評価

ギデオン不在で寂しい!ロッシのキャラはまだよくわからず。

カニバリズムの話のオチが、今まで見てきたどんな凶悪犯よりゾッとした!ガルシアのエピソードも好きでした。笑っていてよベイビー!

ラストは、え!!!!で終わって次シーズンに行くんだけど、私は今までも今回も、クリミナルマインドの次シーズンへの行き方、マジで好きじゃない!笑
めっちゃ気になるから見ちゃうけど、気持ちと身体を死体のようにズリズリ引きずられて次シーズン見るみたいな。ほっこりして終わるパターンもあってほしい。
runedoll

runedollの感想・評価

Hulu月間、残り時間でひたすらクリマ。やっぱりギデオンがいたときが好き。
sumicco

sumiccoの感想・評価

朝の支度の最中や
お昼休みなどに
ちょくちょく進めている犯罪ドラマ。

所轄ではなく、FBI なので
事件は毎回わりと大きめのため
刺激は満載なのですが
シーズンまたぎは
主要メンバーを巻き込んだ悲劇も起こるため
終わりかけはハラハラが倍増。

二度目の観賞なのに(笑)

昏睡から目を覚ました
連続殺人鬼のエピソードが印象深いです。
過去の全てを忘れているのに
なにを悔いて、どう改心したらいいのか。

裁きを受けるために
悪行を思い出すって…地獄(笑)

このドラマシリーズの
推しポイントの一つが
毎話1フレーズずつの名句引用ですが。

Twitterに転載したくなるぐらい
唸るものもあれば
納得いかなくて反論したくなることもあって
ちょっと1人で悶々とする…

クリミナルマインドあるある(笑)
TML

TMLの感想・評価

80点。

<見所>
本シーズン第1話でギデオンが去り、第6話でロッシが加入。
シーズン1・2と比べると見劣りするものの、まだまだ普通に面白い。
ただ印象に残るエピソードが減ったのは否めない。

---ベストエピソード---
1位「Lucky」
フロリダ州・ブリッジウォーター。
ワニに食われた人間の死体が見つかる。やがて、悪魔教崇拝者による連続殺人と判明するが・・・。
本エピソードは、シリーズ最恐にして衝撃の連続。
ワニに食われた死体と思いきや・・悪魔教崇拝者・フロイドが殺した後に人肉を食べて、いらない部分を捨ててたという第一の衝撃。第二の衝撃は、フロイドが町の住民にも人肉入り料理を振る舞っていたということ。
フロイドは、クリマイ史上【最も恐ろしい殺人鬼】として人気があり、モーガンにもトラウマを植え付けた最高のキャラだが、後々別シーズンで登場した時の小物感は異常。
トリビア:犯人の名前はFloyd Feylinn Ferell。Fはアルファベット6番目の文字。イニシャルFFF=666となり、悪魔の象徴という意味を含ませている。

2位「Elephant's Memory」
テキサス州・ウェストビューン。
警察かとティーンエイジャーが狙われる事件が発生。
当初は警察組織を狙ったテロ攻撃かと思われたが・・・。
ゲストは、【トータル・リコール】で知られるマイケル・アイアンサイド。
リードの辛い過去が明かされる。また、リードはこれまで犯人を説得できたことがなかったが、本エピソードで初めて犯人の説得に成功する。犯人の気持ちを理解できるが故に、警察に撃たれぬよう身を呈して犯人を守るリードの勇姿はかっこいい!!
このエピソードとよく似た事件が、放映後の2012年12月にニューヨークで現実に起きている。放火騒動を起こし、そこに駆けつけた警官を銃撃するという事件。

3位「Lo-Fi」
ニューヨーク州・マンハッタン。
【サムの息子】を彷彿とさせる連続無差別銃撃事件が発生。
犯人が単独犯ではなく、複数犯と判明。
さらには、犯人グループの行動パターンから、彼らの目的が単純な殺人ではないことが予測される。
ゲストは、イギリス人女優シエンナ・ギロリー。過去にホッチとロマンスがあったFBI捜査官を演じる。
クリミナル・マインドの制作スタッフといえば、クリフハンガー形式を使うのが下手な印象。だが、このエピソードではしっかりと利用できててラストの場面では目が点になった。
メタ

メタの感想・評価

ギデオンが去り、BAUの危機に。

ダークヒーロー。

ガルシアとモーガン。
白ぽめ

白ぽめの感想・評価

面白かった話

2. 女性の心臓がくり抜かれる事件
4. 親は惨殺、子供は安楽死
6. ロッシ登場👨🏻‍⚕️
8. カニバリズム
9. ガルシア⚠️モーガンがイケメソ
10. 婚約者を殺されたことで精神疾患を患った男性の少し悲しいお話
20. ニューヨークでテロが!

このシーズンでモーガンデレク好きになった!
仲間想いだし、危険なことも顧みずやってしまうとことかかっこよすぎる...
1話 この結果はストラウスが怒るのもわからんでもないw
2話 ホッチの家庭が崩壊していく~ BAUはホッチのプライベートめちゃめちゃにしてる自覚あるのか?w
4話 猫犯罪は許さない!クソ里親!
5話 鬼一家
6話 ロッシ初登場
8話 「あたしはバーで見かけて歌を捧げたくなるような女じゃない」殺人犯、悪魔教とダンテ好きすぎない?
9話 ケビン身なり汚いけどwやっぱり頭いいな
11話 犯行間隔が空いてる割に衰えない手口=継承、の黄金パターン
12話 10代侍らせてる20代はマジで録な奴おらん、つよつよ一家を誘拐したのが大間違い 最後のシーン不穏に思えるけど
13話 資料作ったスタッフさんすごいな
18話 ストーカーキッッッッッモ ヘイリーも「男に頼らず自分の身を守った」んだなあ モラ夫の典型!
19話 弁護士w
20話 後のシリーズでウィルはだいぶ良い夫だけど、時間をかけてそうなっていったんだなあ