エージェント・オブ・シールド シーズン5の2の情報・感想・評価

オリエンテーション(後編)
粉々に砕けもはや「球」ではなくなった地球を見て呆然とするメイとシモンズ。そしてコールソンから自分たちが未来に来ていると知らされる。一方、人間たちのフロアでは…。
dpunch

dpunch

シーズン4のラストでみんな捕まってここへ来たかと思いきや何故にフィッツがおらんの?な第2話。 なんかただ宇宙へ飛ばされたんじゃなくて実はもしかして未来へタイムスリップもして来たみたいで大混乱…そして欠片だけになった星が地球って、一体地球に何があったのだろうか… それこそフィッツはどうなっちゃったの?!なお話しでもあり、もう次が楽しみ!
群青

群青

・砕かれた地球 ・閉鎖された空間で生き延び脱出する方法を探れ! ・ってこれプリズン・ブレイクじゃね?笑 ・プリズンをブレイクするには目立ったらダメなんだけどシモンズ… ・敵のリーダーカサイアスの吹替がストレンジでお馴染み三上哲さんですね…まあウォードの中の人はエターナルズ出てたしまあ大らかなんだろうな ・鉄球使いがいる…ゴゴゴゴ…笑 ・ディークの裏仕事とは…こんなところにもフレームワークの影響が… ・地球が砕かれていた…どうやって…そういうこと⁉︎
けー

けー

シモンズ読唇いけたんじゃなかったかな
なお

なお

・未来の宇宙に飛ばされたコールソンたちの"オリエンテーション"後編開始。 ・この世界で地球人はクリーたちに「下等な生命体」として扱われている。 ・この世界でいかに立ち振る舞い苦難を脱するべきか模索するコールソンたち。 ・ある事件を発端にジェマはクリーたちを仕切るボス・カサイアスのお気に入りになる。
タロウ

タロウ

○2話で起きたこと ・明かされる未来の地球が辿る運命。生き残った人間はクリー人に監視され、ただひたすら働かされる地獄のような世界が広がっていた。 →"命を費やし命を得る"とんでもない世界になってしまった未来。圧倒的なクリー人の力の前に、人類はなす術なくただ従うのみ。まだ2話といえど全く勝ち筋が見えてこない、、ジェマは捕まって、クリーのボス・カサイアスによって耳をいじられ、召使いにされてしまうし、デイジー(クエイク)が地球を壊したなんて話も出てきたり。この窮地を救うのはフィッツしかいない?!
じろ

じろ

この狭い空間でずっと話し続いていくのAoSでは斬新やな 毎度不幸なジェマ
ぜに

ぜに

みんなでいっせいにクリーに反逆する時が来るか。 殺し合わせてたりしたけどなんの意味があるんだろう。死ねばその分いいことがあるのかな? ジェマが大変なことに。口元がコレクターとかに似てるな。カサイアスの声がストレンジに似てる。こいつがボスなのかな? 2つの玉を操るやつ強いなぁ。あれ防ぎようがなさそう。、 メトリックを手首に着けてたけど家畜みたいだな。クリー人は悪いやつばっかだほんとに。キャロルがギリギリ半分クリーだから、唯一悪くないクリー人かな。関係ないけど この時系列だとクエイクが地球を!?