エージェント・オブ・シールド ファイナル・シーズンの3の情報・感想・評価

エリア51
dpunch

dpunch

前回取り残されたイノックをよそに今度は1955年にタイムトラベルしてしまう第3話。 ここでペギー・カーターって名前が出てきてまさか登場するん?!ってちょっとだけワクワクしたのはナイショの話…
群青

群青

・次は1951年! ・SW?未知との遭遇?笑 ・エリア51ってネタに使いやすいにぁ笑 ・完成していない爆弾をクロニコムの技術で完成させて爆発。こええよ自爆テロかよ ・ダニエルうううう!あえて嬉しいよね! ・まだこの頃はペギーとよくなってない?と言うか元相棒?MCUではどうなってるんだ?てっきり夫になる人かと ・コールソンのクロニコム判別の質問、一つブレードランナーあったな笑 入れるだろうなと思ってたら入れてたわ笑 ・これからエージェントカーター組も出てくるんかな? ・尋問のクソ白人至上主義者、ちゃんと成敗されててよかった笑
なお

なお

2023/10/14視聴 「1950年代」が色濃く描かれた回。 メンバーの色々なファッションが見られて楽しい。
けー

けー

コールソン大丈夫なのかな。電磁パルスをくらって倒れるのLMDだからそうなんだけどなんか改めてショックを受けてしまう。ジェマが言ってたみたいにすごく強いこともkeep forgetting だし。でもナードぶりは可愛かった!”big fan! “”He really is! “が面白いのなんの。 エリア51、宇宙人に誘拐されたー、のマックの気まずげな芝居も笑えた。
やさみ

やさみ

エージェントカーターも観てたからスーザ出てきたの嬉しい〜〜 懐かしの人〜〜🥰 コールソンの「ファンです〜!」すこ あと最後、渋々ながら宇宙人のフリするの笑った 色んな時代飛ぶから内容に追いついていくの大変だけど、それぞれの時代のファッション見れて楽しいな
タロウ

タロウ

・1931年にイノックを残し、マックたちが辿り着いたのは1955年。ハンタークロニコムたちが既に辿った時代を追うようにジャンプしていることを突き止め、彼らを追い抜くため"ヘリオス計画"の謎を調査する。 →シモンズがペギー・カーターに扮して当時のシールドに潜入!が、同僚のダニエルが現れてすぐにバレちゃう笑 ここらへんは『エージェントカーター』見てたら、より楽しめたなぁ。  コールソンとシモンズのクロニコム探しとか最後マックが宇宙人のフリしたとことかは、色々元ネタがありそうな感じだったけど、殆ど分からなかった悔しい笑  クロニコム側にも新たな女性型のクロニコムがいたな、あいつがボスかな?  人種差別に関する描写がなかなか直球で表現されてたのびっくり。
ぜに

ぜに

うわぁー… デイジーが加入する辺りで「エリア51もシールドなんでしょ?」みたいな事言ってたのかなぁ…。 覚えてないんよなぁ。 ソーザ登場は熱い…!!!!