エージェント・オブ・シールド シーズン2の11の情報・感想・評価

衝撃のあと
1983年、テリジェンミストを吸った若者ゴードンはテレポーテーションの能力を得たが、同時に両目を失い、テレポートのコントロールもうまくできず、変化に混乱していた。そんな人々の導き手となっていたのがスカイの母ジャーインだった。
dpunch

dpunch

オベリスクのパワーで不本意な力が目覚めてしまったスカイ、そして不本意な姿に変化してしまったレイナが自業自得ながらかわいそすぎる第11話。 バーバラとマックの秘密が「えぇー!!お前たちもか!!」と衝撃的でなりません… もう、一体どこまで裏切りを重ねたら気が済むドラマなんだろうか…
犬里

犬里

テリジェン・ミストとかサナギとかってこれ完全にインヒューマンズじゃん!これ、インヒューマンズのドラマと関係してくるのかしら? レイナは「自分は美しく変化する」と信じていたんだろうな。他人を巻き込んでおいてつくづく勝手だ。 スカイもインヒューマン化(?)した様子。能力はまだはっきりせず。 ハンター好きだなぁ。色男め。ボビーとハンターの関係性が好き。 トリップを偲ぶ様子がつらい……彼が陽気なムードメーカーで、みんなの癒しになっていた事が、彼がいなくなってわかる。
群青

群青

・レイナは美しく変態すると思いきや…本人としてはかなり不本意だろうなぁ ・レイナの変貌を見てシモンズが恐怖を抱く。スカイは自分が変わってしまっているのを感じているので疎外感が… ・トリップのこともあるのでみんなギクシャクし出す…見てて辛え ・バクシはヒドラとして出し抜こうとしたら案の定手の内を読まれる。不憫… ・同じ疎外感を感じてたフィッツが…かっこいいね!
けー

けー

フィッツーええ人すぎる!マックとハンターの元妻さんやっぱヒドラなんショックすぎる。ジェマの反応もなんかビックリだった
APPLAUSE

APPLAUSE

レイラは全身トゲが生えてひどい姿に。スカイは見た目は変わらないが血液検査の結果が以前と違くなってしまった。フィッツはそれを仲間に言わずに隠す。
まー

まー

なんかX-MENみたいになってきた?
ぜにげば

ぜにげば

トリップの母ペギーの仲間だった!? フィッツ良い奴やなぁ。泣き顔スカイ可愛いな申し訳ないけど。