エージェント・オブ・シールド シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「エージェント・オブ・シールド シーズン2」に投稿された感想・評価

ふふふ

ふふふの感想・評価

2020/?/?(字幕版)

S1見終わって見続けてたら
S2気づいたら見終わってた、、、
塩けんぴ

塩けんぴの感想・評価

展開がずーーっと苦しい。
season1とは異なって、1話完結じゃなくなる。スッキリ明るく終わる回がないからツライ。

コールソンは何を考えているのか。スカイは大丈夫なのか。お父さん、やばい奴じゃん。…と思って見ていると、チーム内が疑心暗鬼の渦にのまれてしまうし、もぅ大変。

ハンターがいいキャラだなぁ。君は闇堕ちしないでおくれ。

ウォードは最悪。“自分は被害者”だと思い続けているところが最悪。全部自分のせいなのにね。
序盤の前髪ありのスカイはめちゃくちゃ可愛い!
スカイ覚醒!
能力者たくさん出てきて面白い!
sukentaro

sukentaroの感想・評価

・5年ぶり?のおさらい視聴
・ついにマックが登場!ハンターとボビーも好きだったなぁ
ごんび

ごんびの感想・評価

2.7
クロエベネットじゃなきゃ見てないだろう。

シールドでクロエベネットを知りもうクロエベネットが1人歩きしてるぐらい。

クロエベネット!!!
ずーーっとおもろい

シンプルにアクションシーンだけ見てもアツいけど人間関係のもつれだとか問題と問題が絡み合っていく絶妙な複雑性が本当に面白い

あと個人的にフィッツが好きだから今後マジで死なないでほしい
頑張ってくれ!フィッツ
REY

REYの感想・評価

いやー面白いわw

人間も異星人も
父親は娘には弱いw

MARVEL好きなら
フェーズ4に備えて
今のうち見ておくべきドラマ作品
MARVELは凄いなとつくづく思うw
寝不足だ(笑)🥱💤

Disney+で見るよりfuluの方が
安定してるしエンディングスキップあるのでいい。
シーズン5まではfuluで見れるからそっちで見てるがそれ自体おかしい。
Disney+のサーバーは
人気の配信開始時刻でなくて
通常の時でも不安定過ぎる。
お客から金取ってる自覚があるのかと思うレベルだ。
日本のDisney+は
反省して至急改善すべき。
FRANCIS

FRANCISの感想・評価

ヒドラ残党との戦いは続く...地下活動を通じての再起を図り、メンバーのリクルートを続ける新生シールド。

マッチョな外見とは裏腹に有能なメカニックのマック、ヒドラに潜入していたエージェントのボビー、ボビーの元夫で傭兵のハンターと魅力的な新メンバー。

スパイ物としての印象が強かったシーズン1より、MCUらしさを感じさせるのは、覚醒を始めたインヒューマンズの登場に他ならない。ここにて登場したクリー人の設定は、『キャプテン・マーベル』に引き継がれるのもスピンオフドラマとしての楽しさを加速している。

スカイの出生の謎と全面戦争への陰謀が渦巻く怒涛のラスト2話、『アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン』とのささやかなクロスオーバーが楽しいシーズン2。
Moiai

Moiaiの感想・評価

情報量が多すぎて頭がパンクするよ〜ぅとなって途中で止まってたんですが、ワンダヴィジョンのエピソードを待つ1週間のあいだにこちらを見進めることができたのでワンダヴィジョンに感謝。
結局S2の主役はカルだったな、epごとにこんなに印象が変わるってどういうこと?こんな短気で暴力的で自分本位な男、毒親でしかないので死んでいただくかどこかに捨て置くしかないのでは?!とか思ってたけど、結局娘と妻への愛が重いだけのキュートなパパじゃん……となって好きになってしまったので不覚。わたしは父子モノに本当に弱い……
シールドのチームの結束感を感じられることは前シーズンに比べると少なかったけど(仕方ない)、そのぶん個々の魅力が爆発してましたね。スカイはかわいいし、何よりめちゃくちゃ強くなってて、親戚の娘の成長を見るようで泣けちゃったな。メイの過去も納得だったし、マックはいいやつだし、ボビーは圧倒的にかっこいい。ハンターが惚れるのわかるし、ボビーがハンターに惚れているのも最高だよ、スピンオフで『ボビー&ハンターのステキなハネムーン⁈』みたいなの作ってくれないかな〜 フィッツシモンズには試練が訪れすぎなのでどうか耐えてほしい。あとウォードはいい加減にして
しかしマーベル、やっぱ悪がわかりやすく悪じゃないのがいいですよね。あとシールドにもね〜限界があるよね〜。ひとと違うだけで他者に身体を管理されたらしんどいもん。今のところコールソン個人の手腕や技術で信頼してもらってなんとかやってるって感じなので打開策が見えたらいいなと思いますが、まあ人間の組織なのでこれからも大変なんだろうなと思います、なんといってもS7まであるしね。
それにしてもすごい勢いで新しいひとが登場しては退場していくのでさすがにメモをつけ始めましたが、そうなるとS1から見返したくなってるけど時間は有限なのでわたしは前に進みます。このあとウルトロン見返します!引き続きよろしくお願いします!
m

mの感想・評価

次々と起こる事件とチーム内の裏切り者、どうなるかわからない展開に目が離せない!
ただやっぱりシーズン1のメンバーが好きだったからウォードの裏切りは悲し過ぎた。
フィッツがあんなことになるなんて、シモンズとの専門用語の掛け合いが好きだったからもどかしくてたまらない。