砂時計のドラマ情報・感想・評価

「砂時計」に投稿された感想・評価

り

りの感想・評価

人生で初めて好きになったドラマだった。漫画を全巻集めたり、仁摩サンドミュージアムに聖地巡礼をするくらいハマった!

3618の感想・評価

過去鑑賞記録。

30分×60話ある大作ドラマ。
ドラマはどちらかというと観ないタイプなのですが、本作はハマり一気見に近い勢いで観てしまいました。

原作はコミックなんですね。
柴咲コウさんの主題歌が脳内再生し続けています。笑
ぽめ

ぽめの感想・評価

人気少女コミックが原作。
島根に転校してきた主人公の
小学校時代から大人になってからまでの
14年間の恋愛ドラマ。

メインキャストの4人は、
小学生時代、中高生時代、大人時代と
3世代に分けて描かれる。
杏は、美山加恋、小林涼子、佐藤めぐみ。
どの時代もめちゃくちゃ可愛い。
大悟の大人時代が竹財輝之助。
当時からかっこいい。
みんな役がぴったり過ぎて。

島根のロケ地も素敵。
世界最大の砂時計がある
仁摩サンドミュージアム、行ってみたい。

主題歌は柴咲コウ「ひと恋巡り」
これがまた泣ける。
イントロ聞いただけで、
一気にドラマの中に引き込まれる感じ。

なんだか雰囲気とかもすごく好きで、
3回は見たかも。
またいつか見たいドラマ。
まちかど

まちかどの感想・評価

ずいぶん後にレンタルしてみました。凄く面白い。幼少期から大人までの物語を長く描かれていて、今はこのような長い話のドラマはあまりないと思った。中学・高校時代はとくにすき。杏と大悟の別れは切なかった。杏の母が亡くなってから支え合ってる2人をみていたから余計に思った。ただ、大人になった大悟の隣にいる彼女は素直に応援できなかった。藤くんが大人になってかっこよくみえた。
mazda

mazdaの感想・評価

漫画ファンです!学校から帰ってきて同じ寮に住む子達と無し!無し!全然違うー!って文句つけながら見るのが好きでした!!
り

りの感想・評価

めっちゃ泣いためちゃめちゃ泣いた、最終回に向けての伏線の回収の仕方が想像を絶する、いい、これは響く、何がなんでも良い良作
子供の頃一番ハマったドラマと言っても過言ではない。自分は絶対ダイゴと結婚すると思ってたけど、今も余裕でダイゴは現れてないし砂時計ももらってない
めいび

めいびの感想・評価

ずーっと一緒におっちょるけん
ていうだいごの言葉ほんとに好き
昼ドラで小学生の時とかに見たけど未だに記憶にあるからすごいって思う
重いときともあるけど主題歌もとってもいい
小林涼子さんも演技が上手いもう演技超えてる
珉

珉の感想・評価

昼ドラの域じゃないレベチ。何万回も見てるけど終始泣ける。これ見るときは連休の日じゃないの顔が死ぬので注意して欲しい。でも最高なので全国民に見てほしいです。

初見では杏ちゃんママの心境分からなかったけど、成長した今は杏ちゃんママの気持ち分からなくもないなって思うよね。そう思える様になって自分の成長感じる…。椎香ちゃんを嫌いになった時代もあったけど結局椎香ちゃんも必死でいっぱいいっぱいだったんだよねって思えるようになった。わたしも大人になった…。

そしてこのドラマのMVPはおばあちゃんです。
このドラマ大好きです
月9でもいける内容!!
再放送しないかなぁ
久々に観たいです