砂時計の作品情報・感想・評価

「砂時計」に投稿された感想・評価

ぴょん

ぴょんの感想・評価

内容はおいといて、藤くんの格好良さをみんなに見てもらいたい
池松壮亮が声変わりする前、もみあげが気になる
漫画を読んだことあって、観た映画。

母親の自殺で取り乱しそうな気もするけど大悟のおかげで死ぬことはなかったのがよかった。

運命があるならこの2人みたいな出会いが運命っていうのかなって思った。
2008年4月13日、よみうりホールの試写会で鑑賞。

ただ、自分はこの映画を観ていて、全く面白いと思わなかった。テレビドラマは見ていないが、こういう物語は分断された形で見るテレビドラマの方が馴染むのかもしれない、

テレビドラマを見ていた娘でさえ、最後の30分ぐらいは飽きたと言っていた。

だいたい、この映画の上映時間が「2時間30分」は長すぎた。

ただ不思議なことに、試写会では2時間半あった映画が公開時の上映時間は2時間ぐらいに縮まっていたのだ。。。
あまりにも長い感があったので、30分ぐらい切ったのだろうか???
(2時間バージョンは未見なので、詳細不明。)
展開があまりにも早すぎて2時間では無理。原作もドラマも読んだし観ていたけれど、映画は大事な部分を端折り過ぎてダイジェスト映像のようでした。過去と未来を行ったり来たりする話の展開ですが切り替えがあまり上手くなくてもやもやします。
あすか

あすかの感想・評価

原作も持っていて、昼ドラも見ていて、今回は初映画編です。

端折り過ぎていて、原作を知っている私でもどこのシーンだっけ?と言うところが多々あり。

砂時計の良さは、胸を締め付けられる様々な感情がたくさん描かれている所だと思うのですが、子供時代は描かれていないし、どうも薄い。12年間を2時間で描くのでしょうがないのかなと思いますが。

この映画に少しでも興味を持ったら、是非、原作も読んでほしいです。

島根の方言はキュンと来ちゃいますね。

2017#315
おみき

おみきの感想・評価

のほほん青春映画かと思いきや、シリアスだった。ただシリアスの表現がなぜ水なのだろう。なぜ砂ではないのだろう。
砂時計がキーであることが感じられず。原作を読んでみたい
yuan

yuanの感想・評価

学生の頃読んだ漫画
この映画も学生の頃すこし見た気が。改めて見ると
池松くんとか、倉科カナとか
でてたんだな!
漫画に沿ってるけど色々大事な部分も省かれてるのできになる場合はやっぱ漫画かな
くらーいはなし
松下奈緒の服が時代を感じる
tatu

tatuの感想・評価

2.6
途中ちょっと精神異常っぽい部分があり非現実的になった。最後は予想通りの展開だったのでもう一捻り欲しいところ。
Sae

Saeの感想・評価

思った以上に話が重かった。原作読んで見たい。だいご良いやつすぎて怖い。
annie

annieの感想・評価

原作はだいぶ前に全部読んだ。
いろいろ端折られてるけど仕方ないね。。