砂時計の作品情報・感想・評価

「砂時計」に投稿された感想・評価

えり

えりの感想・評価

一緒に落ちちゃるのシーン
切なくてたまらない。

子供時代の杏と大吾に
感情移入してしまい
大人になったシーンと
あまり繋がらなかった。
okome

okomeの感想・評価

2.6
原作と比べると大悟がビジュアル的に違うのに、それを埋めてくれる池松壮亮の演技

少年少女パートと大人パートで役者が変わる映画にトラウマを植え付けられた映画です
ひらめ

ひらめの感想・評価

原作の大ファン。仁摩サンドミュージアムにも行ったし、鳴き砂の砂浜も行った。(大吾は居なかった
この原作で一番好きなのはやっぱり杏のお婆ちゃんの言う、「杏はおばあちゃんに似てしぶといけん」と涙ながらに杏に『弱さは遺伝しない』を伝えるところ。
映画は時間的な縛りもあり原作の名台詞、名シーンを盛り込めてないけど、やっぱりおばあちゃんが杏に抱きついて泣崩れるシーンは泣いた
約10年ぶりに観た。
主人公は夏帆ちゃんや池松壮亮くんだったんだ!
久しぶりに観たけど、やっぱりこの二人がめちゃくちゃ良い!!
(⬆️こっちだけだと評価4.0くらいにしたい)
それにしても大人期の影が薄い😅
ラストシーンの…返事が…いきなり過ぎて💧あんなに自信満々に言う?ってなって(苦笑)

当時、私はドラマを途中から観始め見事にハマって、その後すぐ漫画を読んで大号泣、満を持して映画館へだったような…
やっぱり漫画がいちばん好き!!(←そりゃそうだw)
萌香

萌香の感想・評価

原作を読んでから観ると物足りなく感じます、、!中高生時代の2人に少し違和感

漫画読み返したくなりました◎
yokomuto

yokomutoの感想・評価

夏帆が成長して松下奈緒になるのは…?笑
いやしかし池松壮亮の良さ。
若き日の(今も若いけど)池松壮亮がステキ。内容はTVの2時間ドラマです。夏帆ちゃんが大大大好きなので、夏帆ちゃん堪能ポイント1点プラス。しかし、夏帆ちゃんが成長して松下奈緒になる違和感すごい。
Y

Yの感想・評価

2.6
漫画も見てたけどどうしても感情移入してしまう、、、
映画はちょっと退屈だった
もえな

もえなの感想・評価

1.0

ドラマが大好きだったので、見ました。
キャストは子供時代は良いんですが、大人になってからのキャストがわたし的に合わなかったです

あと藤くんあのままで終わっちゃうのか、あのあと藤くんすごいいい奴なのにとか思いました
pape

papeの感想・評価

2.2
公開当時、何故か元彼の妹たちと見に行って予想通り楽しめなかった。。