砂時計の作品情報・感想・評価・動画配信

「砂時計」に投稿された感想・評価

大豆

大豆の感想・評価

ちがうちがうちがーうそうじゃなーい!!!!のオンパレード

これは…脚本家と私の原作に対する解釈違いまである…尺がないのはわかるけど、変なところ改ざんしたり、余計な間延びあったり、説明欲しいところに説明なかったり、時間の飛び方が急だったりもう何から何まで気に食わなさすぎる

お前名前は?からの相手にフルネーム言わせるシーン、いちいちいる!?

藤くんと椎香ちゃんもすごく大事なキャラクターなのに、藤くんなんて朝ちゃんよりもよっぽど中途半端な立ち位置だった…いや朝ちゃんもなかなかだったけど。倉科カナは可愛かった。朝ちゃんは、確かにミーハーな女の子であるけどそれだけのキャラクターに貶されていたのがすごく残念。

松下奈緒は好き
男女の主人公、すごく可愛いじゃん。🥰
映画も本とに良かった。
おそら

おそらの感想・評価

小学生の頃に見に行って記憶無いですが
見終わった後100均で砂時計を買ったのは覚えています
A

Aの感想・評価

ベタなストーリーやけど感動の涙あり。
だいごどこまでいい人なん〜😢
TAKESHI37

TAKESHI37の感想・評価

【Netflixで日本字幕付き鑑賞】

小中学生時代、
カップルでこれからも一生一緒にいようと
約束したのに別れるのはあるあるw

まだ若いですから、失敗があってもいい。

出番は主演の松下奈緒より
夏帆のほうが多かったけど、良かった。
原作何回も読んで泣いた。映画も感動しました。杏と大悟の切ないラブストーリー。現在と過去が行き来します。
sithmaro

sithmaroの感想・評価

2.7
もともと箱で観る気はなかったのだが、友人に誘われて劇場で鑑賞。
ただただ夏帆だけを目当てに観にいったのであまり印象に残っていない。

悪い映画ではないと思うのだが、何かが足りない気がする。
泣けるし、感動もするのだが…。

ちなみに夏帆目当てで観にいった映画なのに、一番印象に残ったのは藤村志保。
素晴らしい演技だと思った。
夏帆の女優としての成長も感じられる作品だし、いい所もあるだけに、なんだか勿体ないというのが正直な感想。

時代感あるね笑
甘ずっぺぇー
携帯やなく、家電なの良いねー笑

フィルムは良いね。
役者陣の演技も良かった。

原作見てみたい。
およそ15年ぶりに見た。ネトフリでこうやって見れることにまず感謝。夏帆、池松壮亮が若い。特に池松壮亮はキザな感じで、あどけなくて良き。この頃は最高にイケメンだったなぁ。最近はやつれた感がある。

島とか田舎暮らしから都会に行く感じ、切なくていい。ただ後半はこの切ない感じが続きすぎて退屈。
#2021-53
心が痛くでどうしても泣いちゃう。
小学生でこの漫画読んでたのレベル高ぇな