とんびのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「とんび」に投稿された感想・評価

doux

douxの感想・評価

アホがつくほど泣けるドラマ。
家族愛をテーマにした作品に弱い人はもちろん、そうでない人もハンカチ必須である。
いくら学をつけても、教養を備えても、一人の人間として必要なものを忘れてはならない。
Kae

Kaeの感想・評価

これ、あかんやつ、、毎話号泣。
普通の人を演じたら佐藤健の右に出るものはいないと思っている。
よ

よの感想・評価

就職試験の小論文で大号泣した。良すぎる。この佐藤健が1番好き。
t

tの感想・評価

こんなに泣けたドラマ初めて😭
このドラマに出逢えて良かった❗
かぴ

かぴの感想・評価

内野さん見たさに鑑賞。

良かった😭

特に5話は涙止まらなかった。

やっさんも良かったしまわりの人達も最高でした。

将来は夕なぎのたえ子みたいな大人になりたい。
40pay

40payの感想・評価

友人からの激プッシュにより観賞!

「Always 三丁目の夕日」の様な
「良い話」のギフトボックス!
(原作がお涙家族物語の名手、重松清先生!)

コッテコテなファミリーヒストリーではあるが、それでも泣かされしまうのは地型の強さでしょう!

内野さん演じる「やっさん」が少し誇張し過ぎな気もしたが、原作に近いのかな?

前半の子役が皆、良くて力入れてる感がありました!

佐藤健さんの控え目で聡明な感じも流石の演技!

個人的には旭の野球部のエピソードと
やっさんが旭の結婚を認めるエピソードが好き!
hiroko

hirokoの感想・評価

過去一好きなドラマは【天皇の料理番】な私に『絶対とんび好きだよ』って言い続けてくれる人がいて、ずっと見たかった。ことごとくサブスクに無くて、あ〜もう見ること無いかもな〜て思ってたら…!U-NEXTに…!!何かここにあったのか!!て作品あるな…U-NEXT!笑

はい好きでした〜。泣いた〜…
家族の成長物語…とんびと天皇の料理番は同じチームで作ってるんだね😭もうね、私内野さんの演技を見るたびに、誰がきのう何食べたのケンジにキャスティングしたの?!!!何で??何でこの人が可愛くなれるってどこでわかったの???て頭が混乱する😂本当にキャスティングが素晴らしいんだもの…こんな男臭い役が似合うのに…
旭の子役の子可愛かったな〜。常盤貴子も可愛かった。
mai3

mai3の感想・評価

家族愛に全編涙🥲
旭の実直素直さ、やっさんの不器用だけど愛に溢れたキャラクターが◎
なっこ

なっこの感想・評価

原作が大好きで見てたけど、
本当に私の描いてたやっさんがいた!!!!ちょっと息子は私のイメージよりイケメンすぎたけど、イケメンに越したことはないだろって感じ。
hana

hanaの感想・評価

めっちゃ泣いた記憶ある
小役の子たしかひなたくんがめちゃくちゃ可愛かった