Dr.コトー診療所のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「Dr.コトー診療所」に投稿された感想・評価

SAKI

SAKIの感想・評価

毎話泣かされて、島の美しさと、柴咲コウの可愛さと、幼い神木隆之介に悶絶した。はやく与那国島いきたい。そしてとにかく時任三郎がかっこいい。
たちばな

たちばなの感想・評価

この頃の柴咲コウ、成長の過程っぽくて初々しい。
これ見た全員が吉岡秀隆さんのこと好きになっちゃうんじゃないか、、。
筧さんも時任さんもいいなぁ〜
若かりし大森南朋、イケメン!
医療モノほとんど見ないし、ハートウォーミング的な話も好みじゃないけど、
これはなんか泣いちゃうんだよなぁ、、名作はやはり良い、認めざるを得ない!
Eri

Eriの感想・評価

子供の頃に見ていたら、
お医者さんになりたい
って思いそうだなぁ🥺
Kerry

Kerryの感想・評価

医師を志したきっかけとなったドラマ。

田舎ならでは・離島ならではの様々な課題を乗り越えていく、自信と謙虚さを兼ね備えたコトー先生の姿が素晴らしい。

自然豊かな風景は言わずもがな美しい。

ロケ地・モデルの与那国島に行ってみたい。
きくひめ

きくひめの感想・評価

何度となく観てますが…毎回感動でウルウル🥺
今観ると、やはり皆さん若い!確かに18年前ですもんね。18年経っても色褪せないドラマって素晴らしいわ。
で、毎回移住したくなる💦でも、私もコトーと一緒で船酔い&無免許なんだよなぁ😓自転車用意しなきゃ🚲他所もんを受け入れてくれるのも時間かかりそうだしなぁ〜
…と、いつも妄想。
この澄み切った青空見てるだけで心が浄化される感じ。

この頃の時任三郎、メッチャ好き💓
現在、朝顔に出てて今は今の良さがありますが、この頃の熱く尖った感じが好き!またタケヒロとの凸凹親子が良いよね。お父さん怖がってる感じでもいつも一緒の仲良し親子。
神木隆之介まだ子役で可愛い!当時、なんて愛らしい子なんだろ😍と思ってたけど、今観てもやっぱり可愛いわ。
大塚寧々のアンニュイ感じも好き。
柴咲コウがちょっと煩いのが気になるけど、後はみんなサイコー❣️

コロナ禍で先が不透明な感じが、少し吹っ飛んで穏やかな気持ちにさせて貰った😊
リアルタイムで観てたけど、ファミ劇で一挙放送してて再度鑑賞。
ほぼ全話観れた!

吉岡さんの声?話し方?が本当に好き。
久しぶりに観てもやっぱり感動する!
時任さんも泉谷さんもみんな島の人はかっこよくて、優しい。
m

mの感想・評価

毎回感動だよね
だけどなんか小学生のころ、コトー先生嫌いだった、髪型が笑
れをん

れをんの感想・評価

リアルタイムでは見てないけど最後の銀の龍の背に乗ってを聴いた瞬間ぶわっと懐かしい気持ちになった 再放送やってたのかな
POOH

衣装・映像
音楽S5
玲

玲の感想・評価

もうこんなに前のドラマだったんですねぇ。いつまでも色褪せない、もうね素晴らしい。
存分に活かされる美しい自然の力も、ストーリーも全部良い。今思えばちょっと記号的な要素が多かった気もするんですが、子供たち診療所のメンバーの達者さ、島民の実在感で全部カバー出来てる。
あきおじの回はそれ単体で一本の映画を見ているよう。
原作未読で見始めたんですが、放送で反響が出始めた頃、本屋に行ったら原作漫画が平積みにされてて。コトー先生の顔を見て、まんまやないか!!と友人とツッコんだ事を覚えてます。吉岡秀隆さんほんと当たり役!