Dr.コトー診療所のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「Dr.コトー診療所」に投稿された感想・評価

おバカ犬

おバカ犬の感想・評価

銀の竜の背に乗って〜🎵

先日コロナによる番組編成で再放送していたので、唐突に観たくなりこの度レビュー。

💊Dr.コトー
人口1800人の孤島『志木那島』に本土からやってきた五島先生(コトー)を主役にした物語。

最初は田舎特有の噂がすぐ広まる感じやよそ者を好まない感じが散見される。しかし案外すぐに受け入れられるのは意外だった。

それにしてもこの家族のような『監視社会』私は苦手なんだよなー笑 それでも本作は名作。面白いぞー。

基本コトー先生は治療に失敗しないし、極悪人もほとんど出てこないが安定した面白さがある。先生の穏やかな人柄がいい。

🎵音楽
中島みゆきの『銀の竜の背に乗って』が名曲すぎる。毎回毎回EDでこの曲を聴きながら自転車を漕ぐコトー先生を見るだけで満足感が得られる。

他のBGMも素晴らしいものが多い。Apple Musicで聴けるのも嬉しい。

⭐️総評⭐️
羅針盤になれ!
えり

えりの感想・評価

特別版を地上波で。
ちょうど受験期でリアルタイムでは見れず。
感動のドラマだった
ぱんく

ぱんくの感想・評価

特別編を地上波にて。
綺麗な島に、人々に、家族に...。
心が洗われるドラマ、今この時代にまた放送してくれてありがとうと言いたい。
放映当時は観てなかったので改めて最初っから観たい。
あけ

あけの感想・評価

何度も見ました
でも、手元に置いておきたいドラマではありません
なぜなら…たまに見て
「ただいま!先生!元気?たけひろ元気ー?」そんなふうにキャストに対して実家に久々に帰ってきた気分になる作品だから…

医療系ドラマですが、ガツガツせず、癒される作品

コトー先生の語り口は余計なことを言わないけどズバッと人の心に刺さる!

こう言う人好きですね🤗
にょにょ

にょにょの感想・評価

特別編を鑑賞終了。

4回にまとめるは無理があるわーと思いつつ、全部見た。

物足りないながら、子供達のビリーブ、
そして
最後の時任三郎と大塚寧々のシーンは、
泣き泣き(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
花

花の感想・評価

総集編で見ました。子役が健康的な島の子たち!みたいな感じでいい。今にはない感じだけどちゃんと可愛い。
aoiro

aoiroの感想・評価

シリーズ、特別編、全部観てます。
本当にいい!大好きなドラマ。
コトー先生も、島の人たちも、愛おしい。
優しい気持ちになれます。
特に、あきおじの回、号泣しました。
医療ドラマ全然好きじゃないけどこれだけはめちゃくちゃ好きだった記憶。
Mir

Mirの感想・評価

何度見ても面白い。吉岡秀隆さんは私の中で一番の"俳優"です。
filmarksdiary

filmarksdiaryの感想・評価

子供ながらにめちゃくちゃ好きでよく見てました。コトー先生素敵です。