キャッスルロック2/キャッスルロック:ミザリー ~殺人へのシナリオ~を配信している動画配信サービス

シーズン2

キャッスルロック2/キャッスルロック:ミザリー ~殺人へのシナリオ~が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video購入初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る

キャッスルロック2/キャッスルロック:ミザリー ~殺人へのシナリオ~が配信されていないサービス一覧

キャッスルロック2/キャッスルロック:ミザリー ~殺人へのシナリオ~が配信されているサービス詳細

Prime Videoで、『キャッスルロック2/キャッスルロック:ミザリー ~殺人へのシナリオ~は販売中です。

配信状況無料期間と料金
購入
初回30日間無料 600円(税込)

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

TELASAで、『キャッスルロック2/キャッスルロック:ミザリー ~殺人へのシナリオ~はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回2週間無料 618円(税込)

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

キャッスルロック2/キャッスルロック:ミザリー ~殺人へのシナリオ~の作品紹介

キャッスルロック2/キャッスルロック:ミザリー ~殺人へのシナリオ~のあらすじ

メイン州キャッスルロック。逃げるように各地を転々とする母娘アニーとジョイは、キャッスルロックの入り口で事故を起こし、町に滞在せざるを得なくなる。アニーは臨時の看護師として病院に勤めるが、幻覚を抑えるための薬を必要としていた。ソマリアからの移民と地元住民が対立する町では、誕生400周年記念行事を前に奇怪な事件が起き始めていた……。

キャッスルロック2/キャッスルロック:ミザリー ~殺人へのシナリオ~の原作

キャッスルロック2/キャッスルロック:ミザリー ~殺人へのシナリオ~の製作総指揮

キャッスルロック2/キャッスルロック:ミザリー ~殺人へのシナリオ~の脚本

キャッスルロック2/キャッスルロック:ミザリー ~殺人へのシナリオ~の出演者

『キャッスルロック2/キャッスルロック:ミザリー ~殺人へのシナリオ~』のエピソード情報

偶然と必然

アニー・ウィルクスは、看護師になりすまして病院の薬剤保管室から薬を盗み、娘のジョイを連れて別の州へ移る生活を送っていた。何かから逃げるように各地を転々とする2人だったが、キャッスルロックの手前で事故を起こし、車を修理する間、エルサレムズ・ロットに滞在せざるをえなくなる。アニーは病院に看護師として入り込み薬を盗むチャンスを狙うが、薬剤保管庫には常に鍵がかけられ、特定のスタッフしか入れない。その頃、町ではソマリアからの移民と地元住民の対立が激しさを増して一触即発の状態にあった。その中心が、町の実力者ポップの甥のエールとポップの養子でソマリア人のアブディだった。

不協和音

ソマリ・コミュニティ&ビジネスセンターの建設予定地でアニーは足を滑らせて地下に落ちてしまう。しかし水音を頼りに地下道を進んでいくと地上へつながる階段が見つかる。エルサレムズ・ロットが危険な町だと感じたアニーはジョイに荷物をまとめるよう言うが、生まれて初めて友達のできたジョイは拒否する。一方、エースがアブディとナディアの家に火炎瓶を投げたらしいと聞き、ポップはエースに連絡しようとする。しかし、まったく連絡がつかず、誰も居場所を知らないと言う。エースの犬が一目散にアニーの家に走っていくのを見たポップは、ケガをしたジョイの付き添いで病院にいたアニーを問い詰める。

壊れゆく世界

アニーの言葉にアブディがエースを殺したのだと思い込んだポップ。アブディを椅子に縛り付け、犬をけしかけてエースの居場所を聞き出そうとするが、その最中に意識を失って倒れてしまう。アブディはどうにか逃げ出すものの、ナディアのことを考えてポップを病院へ運ぶ。エースの幻を見たアンは、建設現場へ戻るが、彼女が落ちた穴はコンクリートで埋められていた。エースが行方不明だと聞いたチャンスが、エースの死体を探しに行こうと、ジョイを誘う。荷物をまとめるようアンに言われていたジョイだったが、友達の誘いを断れず、キャッスルレイクへ出かける。

贖罪

1993年のソマリア。アブディとナディアの母は、二人をつれてアメリカへ渡ろうとしていた。しかし、ナディアの目の前で米兵に射殺されてしまう。一方、2019年のエルサレムズ・ロットでは、母に腕を切られショックのあまり家を飛び出したジョイが、バス停でトラックに乗ったエースに話しかけられる。そこへ到着したバスに飛び乗ったジョイは、病院で再会したナディアに自分をあなたの家に置いてほしいと頼む。チャンスはジョイの家に忍び込み、鍵の掛けられたアニーの箱を持ち出す。ポップはアブディとナディアを引き取った本当の理由をナディアに話すべきかを悩み、教会の牧師に相談に行く。

笑いの国

幼い頃のアニー・ウィルクスは上手に文字を読むことができず、そのために学校で暴力をふるうこともしばしばだった。小学校の教師はアニーを病院に連れていくよう勧めるが、両親はそれを拒否、学校をやめさせて自宅で勉強を教え始める。小説家志望の父親は、自分の小説をアニーに読ませ、パソコン入力を手伝わせる。しかし、なかなか読み書きは上達せず、両親は専門家のリタを家庭教師につけることに。リタと気の合ったアニーはみるみる間に文字が読めるようになるものの、ある日父親が家を出てしまう。やがて母親の希望どおり高卒認定試験に合格し喜ぶアニーに悲劇が起こる。

母親

アニーが殺したはずのリタは、実は生きていた。アルコールと薬物の依存症で苦しんでいたが、必死に立ち直ろうとしていたのだ。そんなある日、「『貪欲な天使』という小説を知っていますか?」という突然の電話を受けたリタは、発信者情報を元に、ニューヨークからキャッスルロックへやって来る。発信者として登録されていたチャンスを探し出し、16歳の少女の写真を見せるリタ。リタの姿に気づいたアニーはカギをかけた箱を捜すが見つからない。その後ナディアの仲介で児童養護施設に預けられていたジョイに会いに行く。しかし、受付係に「ジョイは母親と面会中です」と告げられる。

預言者

1619年、エルサレムズ・ロットはニューエルサレムと呼ばれていた。フランスからの入植者たちが住んでいたが、土地はやせていて収穫はなく人々は苦しんでいた。村の長老の娘アミティは人々をこの土地へ連れてきた父たちに謝罪を求めるが、アミティの父親は牧師とアミティが姦通していたことを知り、ふたりを村から追放する。しかし森で天使に会ったアミティは村へ戻り、奇跡を起こす。人々はアミティにひざまずき、アミティに従うようになる。400年後のキャッスルロックでは、400周年記念パレードの準備が進んでいた。そんな中、ポップがショーシャンク刑務所を訪れる。

選ばれし器

警察に逮捕されたアニーとジョイだったが、エースの仲間である警官に連れられて、マーステン館にやってくる。アニーが地下に落ちた後、水の音を頼りに行きついた場所だったが、その時とは見違えるほど様変わりしているのを見て彼女は驚き、人が変わったようなエースにジョイも戸惑う。キャッスルロックの町では、天使像を先頭に、パレードが続けられていた。教会前に集まった人々はもちろん、町中の人々が無言のままどこかへ向かっていく。一方、エースに医者を連れてこいと指示されたクリスは、ナディアの家へ。背後から近づいて首を絞めようとしたものの、逆にやられてしまう。

空っぽの人生

ショーシャンク刑務所の元所長レイシーの妻の記憶から、レイシーがパングボーンに手紙を書いていたこと、パングボーンの死後は、雑貨店をしているポップが手紙を買い取ったことがわかる。病院を出たポップとナディアにチャンスが合流、さらにアブディも加わって、ポップの店にたてこもる。レイシーの手紙を目当てにエースの姿を借りたオーギュスタンが仲間を引き連れて押し寄せる。ポップは店の出入り口に爆弾をしかけるようナディアたちに指示。そこへアニーが看護師のエヴリンとジャマールを連れて現れる。3人が味方かどうかわからないポップは軍隊式の尋問を行う。

新たな旅立ち

エースに撃たれて死んだポップは、エティエンヌという人物になって復活。レイシーの手紙の内容を知りたがっていたエースに、ポップはスキスマという天使の音やキャッスルレイクが別の次元への扉になっていることなどを語る。アブディとナディアは地下道に爆弾を仕掛け、アニーとチャンスはジョイを連れ戻すためにマーステン館へ侵入しようとする。しかしチャンスが捕まってしまうのを見たアニーは、ジョイを助けるためにマーステン館に乗り込んでいき、アブディとナディアが地下を爆破しようとしていることを話してしまう。エースは仲間を地下道へ送り込み、アブディたちを殺すよう命じる。

『キャッスルロック2/キャッスルロック:ミザリー ~殺人へのシナリオ~』に投稿された感想・評価

ガリ

ガリの感想・評価

全3巻 6話

あのミザリーになるまでのミザリー。

今のところだれがミザリーになるのかが明確ではない。
めちゃくちゃ話が絡み合っていて、
イカれた女性が娘を世間に関わらせる事なくなにかから逃げ続けている。

娘なのか?母なのか?だれがだれなのかはわからないが、とにかく人を殺す。
すぐ殺す。
ものすごい意外な人がミザリーであってほしい。

ダメ!娘さん!逃げて!!
と、ムズムズするのは健在です。

蘇っていく存在が謎だし、必要かどうかも謎。
シーズン1より個人的にはわかりやすく、面白かった。
アニーの幻覚なのか現実なのか?隣にいたと思ったジョイは?
謎のままモヤモヤの終わり方は前シーズンと一緒でしたが。
「Let The River Run」が印象的でした。

WOWOW録画
ninomi

ninomiの感想・評価

3.2
色々なものごちゃ混ぜドラマだった。見終わったあと、何を見せられていたんだろう?となった。

シーズン1が割と好きだっただけに面白くなかった。前半のアニーの過去や、殺したはずのジョイの母親が出てくるあたりまでは面白かったのに、死んだはずの人が生き返り、カルト集団が出てきたり、その過去に時間摂りすぎ!その割にはあっさり終わったり。

あの養子になった兄妹はその後どうした?チャンスは?消化不良です。

ミザリーの前日譚だとしても、何だかなぁ。映画のミザリーは好きだったけど、同じアニーなのかと思うと残念ですね。

『キャッスルロック2/キャッスルロック:ミザリー ~殺人へのシナリオ~』の別シーズン

キャッスルロック

公開日:

2019年02月02日

再生時間:

49分

不可解な事件ばかり起こる町”キャッスルロック”。ショーシャンク刑務所の所長デール・レーシー(テリー・オクィン)が自殺し、彼の死後に地下で何年も閉じ込められていた謎の青年(ビル・スカルスガル…