1リットルの涙の2の情報・感想・評価

拍手:25回
コメント6件
nadia

nadia

「脊髄小脳変性症」 壊れていくなんて🥲亜也の顎痛々しい🥲 合唱コンクールの歌は、3月9日 麻生くんに言われたから伴奏引き受ける富田 可愛い顔して性格悪〜うざあ〜(^_^) 麻生くんが命名した「がんも」可愛ええ🐕💕 仕事柄人一倍自分の家族の健康に気を遣ってきたのに なんで亜也なの…理不尽だよね🥲 意気消沈した顔で歩く2人の姿に涙でた🥲 ボール遊びをした女の子のお父さんを見て 何かに気づく亜也、私の病気ってなに? お母さん 私の心の中にいつも 私を信じてくれているお母さんがいる これからもよろしくお願いします 心配ばかりかけちゃってごめんね
umimi

umimi

このコメントはネタバレを含みます

元々両親に信頼されている出来の良い姉(沢尻エリカ)をもった妹(成海璃子)。 普段から両親の姉と自分に対する態度の違いに不満を持っているのに姉の病気のことはまだ知らないから、更なる両親の姉をえこひいきする態度は思春期にはつらすぎるよな。 追い討ちをかけるように、自分が以前野良猫を拾ってきた時はダメだと言われたのに姉が拾ってきた子犬はOKだと。 私だったらぐれる。 家出する。 それぐらいのレベルのことを両親は無意識のうちにしているのです。 病気の姉のことが心配でかわいそうで他のことを考える余裕がないことは重々承知だけど、むしろ他の子たちをきちんと見てあげないといけない、愛情をより一層かけてあげなきゃいけないんだなと思わされた。 これ、成海璃子ちゃんの演技力のたまものだと思うけど。
両親の演技がうますぎて泣けてくる
spoon

spoon

先生、あの子はたった15歳なんですよ。 母親が車の中で綾のボイスメッセージ聞きながら泣き崩れるシーン😭 共働きでどんなに大変でも人一倍家族の健康には気を遣ってたのに…。 理解していても、気持ちがついていかない がんも🐕 ーお母さん 私の心の中にいつも 私を信じてくれているお母さんがいる これからもよろしくお願いします 心配ばかりかけちゃってごめんねー
hannnamovie

hannnamovie

バスケのシーン上手そうにみせる演出と編集と合唱シーンの絶妙な下手さがリアルに近くて良い。 ずるいってエンド、、
porco0110

porco0110