メディア王〜華麗なる⼀族〜 シーズン2の1の情報・感想・評価

エピソード01
夏の宮殿
拍手:21回
コメント10件
タケゾー

タケゾー

ケンダルは山奥でローガンの指示通り引きこもり。 テレビに出演させられることに。 テレビ番組内では親父を裏切った後に戻ってきた理由聞かれるけどテキトーに嘘ついて回避 シヴはハネムーン中で船の中 ローガンは銀行家のジェイミーにメディア企業の生存競争が激しいため、会社を売ったほうがいいと助言される。 ケンダルは自宅を「ラヴァの匂いがする」という理由で売り払う グレッグが公園で買ったコカインは質が悪過ぎた😅 ローガンから"夏の宮殿"への召集令状がかけられた兄妹たち。 豪華絢爛な室内と料理。 でも、建物内部がとにかく臭い。一体何の臭い!? ローガンも臭いにブチギレ ケンダルはローガンの部下から事故の詳細を聞かされる。 偶発的な事故として処理されるだろうとのこと ケンダルはシヴとローマンに「なぜ買収から手を引いたのか?」と聞かれたり、結婚式ぶち壊しの一件でキレられたりする。 建物内部の臭いの原因発覚! 煙突の奥から動物の死骸が! 施工業者を呼べ!とローガンブチギレ! いよいよ家族会議開始! ローガンは家族に、買収を受け入れるか、受け入れない場合だれを後継者にするか決めたいから意見を述べさせる。 結局みんなで話しても埒があかないので1人ずつローガンの部屋に呼び出される ローガンはシヴに次期CEOを頼みたいと言う。 ケンダルはスチューイに会う。(サンディも一緒) ケンダルの裏切りにご立腹。ケンダルはローガンの意向を率直につたえる
無知との遭遇

無知との遭遇

ケンダル(去勢済み)。シヴの垢抜け江口
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

このコメントはネタバレを含みます

SDGsもくそもねー ケンダル顔が死んでる。 シヴがCEOに任命された🤫
あみ

あみ

このコメントはネタバレを含みます

ロイ家の子供達はお父さんに認めてほしい、自分を見てほしい気持ちが強すぎるからちょ〜〜〜っと褒められたりするとすぐ冷静さを失っちゃうんだな〜〜〜〜〜
tai

tai

🦝
センパイ

センパイ

このコメントはネタバレを含みます

シーズン1のあの事故の続きから始まる。 ケンダルはケツを拭いてもらったから父親に従順になっちゃった。 シヴが後継者に指定されたのって、シヴが敵対しないようにだよね。ケンダルはもうシュンとしちゃってるし、ローマンはどう考えても脅威にならないから賢いシヴを抑えにいったと。
とぽとぽ

とぽとぽ

本シーズンも相変わらず口が悪ぃのなんの!…親父の計画のほうがよかったからだ。異臭の正体とシヴ
lmra

lmra

2023/3/21
Gun

Gun

このコメントはネタバレを含みます

後継者はシヴ?持株売却会議! 煙突にアライグマの死体が3体詰まってますがな🦝
greendavid

greendavid

序盤は?だったけど、異臭の原因が見つかって以降の展開は最高だった。スロースターターっぷりを存分に発揮。 ケンダルの死んだ顔で同じセリフを繰り返す様はまさに去勢された犬。