メディア王〜華麗なる⼀族〜 シーズン2の10の情報・感想・評価

血の生け贄
アリス

アリス

グレゴリー・ハーシュって慣れない笑 彼はずっとグレッグだ。 大株主たちを説得するためにヒューゴと旅するローガン🛩️ シヴとトム、ウィラとコナー。船でどこ行く? どこまでも優雅なロイ家🫧 ウィラの舞台のまとめが送られてきたコナー。 ちらっと読んだヴィラ、海にタブレット投げ捨てる🤣 ローマンはトルコから帰宅。 みんなでからかうとちょっとほんとに凹んでる笑 大統領の娘婿が100億ドル出すらしい? ジェイミーもいくらか。でもこの件に疑問なローマン。 ジェイミーはカールとローマンにさよなら… ボートで帰っちゃったわ。 ローガンはコナーからウィラ舞台の良いレビューを 報道してよ(圧かけてよ)と言われる。 そして1億ドルの援助を頼む😂おいっw フランク、ウィラに芝居のこと聞いたら「うるさいっ (◯ァックオフ)」 って言われちゃって可哀想(私フランク好きだし) シヴはトムと3Pするらしい。なぜに😂 でもシヴはすごく乗り気🤣 トムはやっぱり…と言ってお断りした。 ローガンに愛想尽かしたマーシャはどこにいるのだ。 ネオミのことローガンは認めてないみたい。 彼女も麻薬仲間なんだろう?って。ヘマするなよって。 前に確か下半身の写真撮ってたけどあれどうなったん🙃? みんな生け贄になりたくなくて色々言うし、 足の引っ張り合いが加速。 トムはローマンに指名されるし、 ケンダルには公聴会での失敗を指摘。 カールも乗ってくるし、トムはシヴにも「生け贄はトムが 合理的」とか言われちゃって可哀想に。 「あなたは家族だけど正確には家族じゃないし、 都合のいい存在ってみんな思ってる」ってひどい🫠 ローマンはトムにグレッグの飾りを付ければ? トムじゃ小物すぎる、とケンダル。 コナーはまたトンチンカン言う🤣 ローマンは最低な男として有名だってグレッグ🤣 ローガンは渋々スチューイに会いに行く…。 スチューイに取引を持ちかけたけどお断れされる2人。 シヴと2人だけで訪れた島で色々ぶちまけるトム。 結婚式当日にフリーな関係を提案されたことが ずーーっと心にあったらしい。 トムはローガンのところへ行って… ローガンの食事(チキン)つまみ食い🤣 びっくりなローガン🤣 生け贄にはケンダルも入っていた。 話の流れからいくとまさかケンダル…? マーシャと昔、本を読み聞かせあった話をケンダルにする ローガン。 インカ帝国では危機的な状況に直面すると 子供を生け贄として太陽に捧げたそうだ… “野蛮な社会だった”と言うと、マーシャは 「太陽を再び昇らせるためにどうして最愛の人を殺せるの?」と言った。 ローガンは彼女が恋しいらしい。勝手だなーー 犠牲になるケンダルの「いいんだよ父さん」が切な😩 世間が納得するのはケンダルしかいなかった…となれば すぐに記者会見の準備。テキパキw ケンダルはどうしても気になっていること… 自分にトップが務まると思っていたのかと聞くけど ローガンしどろもどろ。ハッキリ言ってよと言われる。 「お前には冷徹さがない。トップに立つ者には不可欠だ 」 ローガンの答え! いよいよ記者会見。カロリーナから、 お父さんも見てる。質問は3つと言われるけど…? ケンダルは「ローガンこそ諸悪の根源だ」とぶちまける!! 用意された原稿など読まんのだ🔥 なんというラストエピソード!!
リカ

リカ

色んな人が我に返って去って行く 普通じゃない家族を理解できるのは結局は普通じゃない家族でしかない
タケゾー

タケゾー

グレッグは公聴会でイーヴィスから質問責めに ローガンは車中でクビ&責任被せの幹部を選択中 電話でフィリップというロイコ社の大株主からローガン自身が退陣した方がいいと言われる ロイ家は自家用クルーズ船でバカンス ケンダルはネオミと共に参加 コナーは公聴会の際のガッツポーズがミーム化して喜んでる ウィラは自身の舞台が評論家たちからボロカスに言われててタブレットを海にぶん投げる ローマンも遅れて到着 みんなから激励される それぞれの時間を過ごすロイ兄弟 ローマン:「この問題が片付いたら互いにいろいろと語り合えるようになるかな?」 ローマンの割と真剣な問いに対してシヴとケンダルは赤ちゃん言葉でふざける笑 ローガンがヘリで到着 ケンダル:「来たぞ 感情を揺さぶる敵だ」 ローガンはローマンにトルコで体験した出来事をきく ジェイミーはローマンの頑張りを励ました上で、上手く話がまとまり100億の目処がたったとローガンに報告 しかし、ローマンは相手が真剣とは思えなかったこと、絶対にヤバい取引だと思うとジェイミーと逆の報告をローガンにする ローガンはローマンを信じる ジェイミーは退散!クルーズ船から降りる コナーはローガンにウィラの公演に対するレビューがボロクソだから圧力をかけて賞賛の言葉を載せてほしいとお願いするが断られる。 コナーが50万ドルで購入したナポレオンのペニスも偽物と判明 コナー金欠! ローガンに金をせびるが、選挙活動をやめることが条件だという ローガンはネオミが来てるとは知らず、ケンダルに詰め寄る。 一応ピアース家の人間だから信用できないしケンダルの麻薬仲間だからという理由でネオミを帰らせる ローガンは幹部と子供達の前で責任をとって辞めると言い出した 全員反対する それなら誰もが納得する生贄が必要になる 全員が足の引っ張り合いと責任の押し付け合いをする トムは自分がクビにされると勘違いして自暴自棄になり、ローガンのチキンを本人の目の前で横取りする笑 シヴはトムだけはクビにしないでほしいとローガンに懇願 ケンダルはローガンに呼び出される クビはケンダルに決定!! ケンダルは受け入れる ローガン:「お前が隠蔽を指示したと認めれば上の者は追及を免れる」 会見の会場へ向かうケンダル 付き添いはグレッグ、カロリーナ、ケンダルの秘書ジェス カロリーナがケンダルに会見の内容を説明 会見スタート ケンダルはローガンこそ諸悪の根源であり不正を隠蔽してきた張本人であり、悪事の全て知っていたと告白する。 ここでローガンを裏切るケンダル!!! 下剋上エンド
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

1億ドルを軽いって言えるのね😭 タイトルの通り血の生贄😱 みんな遠慮し犠牲者になすりつけようと。 ローガン引退...するわけもなく ケンダルが犠牲となり記者会見。 からのー!父へ喧嘩を売ったー! 暴露!飼い犬に手を噛まれた!
あみ

あみ

S1に続き最終話に兄弟のいいシーンいれてくるな〜(今回も長男不在でウケる) ローガンに冷徹さが足りないと言われ、頬にキスしたのを見た瞬間にこりゃ裏切るなと思ったらやっぱりね!!! 最後に最高の冷徹さを見せつけたケンダル ローガンのなんとも言えない表情素晴らしい〜〜〜ブライアンコックス〜〜〜!!!
tai

tai

🚢🚁 小物過ぎるトム 逆襲の宣戦布告
とぽとぽ

とぽとぽ

ケンダルのためのシーズンで、ケンダルのためのショーと化した瞬間 社に忠実な誰か一人が生贄に。今回の言葉で責任を取るべきなのは誰か。醜い責任の擦り付け合いと、死刑宣告待ちのイヤ〜な空気漂う船上。"軽く1億ドル"?無論今に始まったことじゃないけど金銭感覚イカれててヤバすぎる。委任状戦争とコナーの大統領になる夢の果てに、そしてローマンのジェリーへの母性か恋心か…な気持ちも。トムにグレッグ飾りをつけてセット売りで半決まりか。世間が納得しないだろ?太陽を再び昇らせるために子供の生贄を。俺にできると思った?トップに立つためには冷酷さが必要。一般的に親が我が子のために身代わりになるみたいな話なら聞くけどね。シーズン通してずっと浮かれないで沈んだ顔していたケンダル、贖罪のシーズンか。…いや!最後が最高すぎた。 You have to be a killer.
lmra

lmra

2023/3/29
masaaki

masaaki

これを言うこと自体がネタバレになるかもしれないけど、『ゲーム・オブ・スローンズ』で言うとレッド・ウェディング。
よっしー

よっしー

3/22 ラストは鳥肌立ちっぱなしだった。ケンダルにもついに冷徹さが..
Gun

Gun

これはエミー賞とりますわ。 ケンダルやるー。
greendavid

greendavid

今シーズンで示されたたくさんのトピックに触れながら丹念に描かれる前半65分と、それらを全てひっくり返すラスト5分。完璧なシーズンフィナーレ。