タイガー&ドラゴンのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「タイガー&ドラゴン」に投稿された感想・評価

こめこ

こめこの感想・評価

落語に対する「なんだか難しそう」というイメージを一瞬にしてぶち壊してくれた作品。物語になんとも絶妙な頻度で落語が盛り込まれる作風なので、俺の家の話が好きな方にはかなり刺さるのでは。クドカンが作りあげる世界観、それを見事に再現する俳優陣が、見事にマッチしているのも◎。
ふ

ふの感想・評価

俺の家の話、を見始めてクドカンもっと浴びて〜になり鑑賞。クドカンって結構マッチョな感じだったんだね、この時代の前に出る男の人ってこうじゃなきゃ・こう見せなきゃ、の時代性なのか?結構見れないな〜が多い。ちゃんとそれについては前置きが出るところもある。

前ちらっと知って気になっていた「粗忽長屋」について調べる機会になって良かった。オチがSFと不条理、二通りの解釈があることが自分の中でこんがらがっていたようで、それが不思議さ=面白さだったんだな!二律を抱きしめている!
しー

しーの感想・評価

正月一挙放送を今頃視聴

見始めは(全員キャラ濃いな…圧強いな…)と思っていたが、最後はみんなに愛着湧いていくのすごい
落語×ヤクザでどう展開するのかと思ったがちゃんと(?)マッチしてる
各話テーマとなる古典落語の噺に合わせた展開のはずなのに、一度ハチャメチャにしてから最後ちゃんとオチで締めるバランスはさすが

全体的にキャストがとても豪華
あと、春風亭昇太が笑点加入(2006年)より前にこっちに出ていたことを知ってびっくりした
バナナ

バナナの感想・評価

いつ観ても本当いいドラマだ…
テレビのカット版じゃなくて、ノーカットで絶対見てほしい
菅藤浩三

菅藤浩三の感想・評価

阿部サダヲ・猫背椿・荒川良良といった、お馴染みのクドカンファミリーが出そろっての傑作。主役の長瀬智也と岡田准一の2人はジャニーズながら、ジャニーズの枠を超えた存在感。脇を固める、西田敏行・春風亭昇太・笑福亭鶴瓶といった落語本格派から、塚本高史・星野源・桐谷健太・橋本じゅんといった準レギュラーから、北村一輝・松本まりか・大森南朋・森下愛子・古田新太・清水ミチコ・薬師丸ひろ子・小日向文世といった1話ゲストまで豪華絢爛。そして女性ゲストがタカアシガニの伊東美咲に、何か憎めない蒼井優。1話完結のストーリーも古典落語に則してつくられ、やくざとくみあわせた設定といい、クドカンの実力がフル発揮された神作といえるでしょう。見て損はなし
マキ

マキの感想・評価

総集編で鑑賞!さすがクドカン、おもしろかったです!

落語に行きたくなりました😊今度全話見ようかな
あぶ

あぶの感想・評価

この作品を観ずにこれまでクドカンファンを名乗ってすみませんでしたという気持ち。そして、「俺の家の話」を観る前に、この作品をみておけば良かった。

構成が上手すぎて、台詞が面白すぎて、本当にもう何から何まで素晴らしくて久々に心燃えたぎるほど感動した。

クドカンらしい、普通は混じり合うことのない世界の融合。落語とヤクザ、面白すぎる。そしてあらゆる関係性の嵐。血の繋がりだけが家族?付き合うだけが好きの証明?やんややんやと周りに突き動かされながら、師匠と弟子が、最後は必ず債務者と取り立てヤクザに大逆転。からの!!ラスト2話、最高。どん兵衛師匠が、小虎をテレビで観て号泣するシーン、上手すぎ。最後はタイガータイガーで締まって、もう本当に最高でした。出ているキャスト全員天才!

落語ドラマは「ちりとてちん」が大好きだけど、負けてられないタイガー&ドラゴン。
momoko

momokoの感想・評価

長瀬ダイスキ〜
クドカン✖️長瀬は最強!
このドラマもダイスキだった〜
DT

DTの感想・評価

2021.2.20土〜25木
年末再放送の録画をやっと
今放送中の『俺の家の話』と同時進行で
なんか色々被るね笑 監督脚本クドカンでキャストもほぼ同じだからそらそうなんだけど笑

当時リアタイしてたけど落語が分からなくて途中で離脱したんだよな…だからほぼほぼ初見。もう15年経って大人になったしもうちゃんと見れる

長瀬くんかっこよすぎ
もう見た目がまんま龍が如く桐生一馬
ホントこういうヤンチャで破天荒な役がよく似合う
風貌キャラクターはスラムダンク桜木花道

岡田くんも若くてかわいいし

塚本くんも若くてキリッとしててかっこいい。長瀬くんとの関係がまんま龍が如くの桐生一馬と堂島大吾だ笑 そして成り上がったヤクザ姿は錦まんまだ笑

桐谷くんと蒼井優さん西田敏行さんに阿部サダヲさんみんな若いけど変わらないなー!
西田さんかわいい笑
若かりし星野源!出てたんだ!
北村一輝さんも!この後伝説の夜王の聖夜さんやるんだよね、、そっちのキャラで長瀬くんとの共演見たかったな個人的に

鶴瓶さんのヤクザの親分役似合うな、

伊藤美咲さん懐かしいなー。近影みたけどお変わりなくキレイだったよなー、久々にテレビで観たいなー。魔性の女めぐみ超かわいい。そりゃみんな虜だわ

松本まりかも出てたんだね!ほんのちょい役だけど、若い頃のお声がまんまFF10のリュックで懐かしい

てかこんな下ネタ多かったのね笑
親と見ててちょい気まずい…笑
IWGPもそうだったなそいえば…笑

浅草行きたくなるなー。これ普通に撮影してるけどどう撮影したんだろ?ゲリラ的に?
Shima

Shimaの感想・評価

年末に録画してたやつを一気に見た。放送してた当時も見てたんだけど15年ぶりくらい。
笑えて上手い感じにオチが着くパターンと人情話で泣かせてくるパターン、両方最高でした。最終回は泣きすぎてダメだった。キャストみんな大好き。100億点です。最高。