タイガー&ドラゴンのドラマ情報・感想・評価

「タイガー&ドラゴン」に投稿された感想・評価

とわこ

とわこの感想・評価

観るのは2回目。

落語を知らないで観た1回目とは違う景色が見えた。1回目より年齢を重ねたせいか、Tシャツのワキの色が全体にまわるように沁みた。

まーとにかく西田敏行だと思う。親子ゲンカのシーンや小虎を説教するシーンではタイプが違うが「ちりとてちん」の徒然亭草若(三代目)を思い出すほどの熱を感じた。

今まで観たドラマの中でも5本の指に入るほど好き。と勢いで言いたくなるほどはまった。
沙那王

沙那王の感想・評価

落語を初めて聞きます。という人に、ぜひともすすめたい作品。めったにドラマを見ない私がハマった数すくないドラマのひとつ。
manalights

manalightsの感想・評価

タイガータイガーじれっタイガー笑

クドカンドラマ
ずっと見たかったやつ。
いだてん観つつ
落語つながりで面白すぎて完走!

長瀬くん
若い…かっこいい。
ヤクザで噺家 笑
どん兵衛師匠と小虎で授業料払った後の件
終始好きすぎでした。

塚本くんって
声が可愛い。
そんでダメな役がさらにかわいい。

桐谷健太のTシャツ
最後半分くらいに…笑

だっさい岡田くんも良いです。

クドカン常連のみなさんの
活きが良いこと。笑

東京と江戸
落語と現実が混ざり合って
切り替えについていけないまま
笑っちゃう。
クドカンすごい。
お江戸パートが好き。笑

そんで西田さん最高…

15年前!とは思えない。
今見ても、今面白い
なんでだろ〜

最後の最後で泣けちゃうところ。
師匠〜(;ω;)
浅草行きたくなるドラマ!
好きすぎる♡
オールタイムベストドラマ
ここで阿部サダヲを好きになり、大人計画にちょっと入りたいって思ってた。

今でこそ大スター星野源も、大人計画経由で知ってた。
あおい

あおいの感想・評価

話の構成に毎度ワクワク

笑いの要素もたっぷり

今の時代なら間違いなく毎週トレンド入り確定
むむむ

むむむの感想・評価

なんでこんな脚本がかけるの?凄すぎ
落語がちょっと好きになる作品
夜

夜の感想・評価

面白くて好き!
落語とコラボし現実の話を巻き込み巻き込み”下げ”まで持っていく展開が最高。
登場人物も個性いっぱいでみんな好きだった。
9ool

9oolの感想・評価

こんなドラマ後にも先にもきっとないんじゃないかな?ものすごくよく出来たドラマです。
Kana

Kanaの感想・評価

こんなに作り込まれたドラマは初めて観たって思うくらいストーリー展開が良く出来ていて、落語を何も知らない人ですらどんどん話に引き込まれていく。

落語とヤクザっていう今までにない斬新な組み合わせがまずユニークだし、落語の本来の噺と主人公の身の回りで起こるストーリーとが融合しているというすごく良く出来たドラマ。
とにかく天才的に面白い!

コメディ要素たっぷりでクドカン節炸裂なんだけど、落語ドラマとして観ても落語の面白さ奥深さを知ることができるから興味深い。
特に「猫の皿」の回が好きだけど、どの話も良く作り込まれていて全話面白かった。
Nak

Nakの感想・評価

発明だ
もうこの人はいわゆる起承転結という型で物語を作ってない

各々のキャラクターに強烈な主張があるわけではなく、それゆえにコンフリクトがあるわけでもない

ただただ真摯にキャラクターを丁寧にユニークに描くことで物語ができあがっていく