ウォーキング・デッド2の7の情報・感想・評価

死の定義
えーぱんだ

えーぱんだ

人の敷地で勝手なことしすぎじゃない…? なんにせよソフィアが見つかったのは良かったか… 可哀想に…
tanpe

tanpe

納屋のことをみんなに話してしまうグレン。 それにより、リック側は戦闘モードに。 「嫌われたって、君が生きてる方がいいに決まってる。」 そんなこと言われたら、好きになっちゃうよね😊 ウォーカーを病人だと認識し、いつかは治ると思ってるハーシェル。 闇堕ちしたシェーンを皮切りに、強行的に納屋のウォーカーを始末され崩れ落ちる姿は、なんともツラい😔 そして、最後にはさらなる絶望が。 泣き崩れるキャロルを必死に抑えるダリル。 とどめを刺すリック。 涙無くしては観られない😭
まれー

まれー

ラスト3分間大号泣。 キャロルを抱きしめるダリルにも泣く。 ハーシェルはウォーカーの事を理解してよ!とずっと思っていたが、ラストシーンでウォーカーでも病気の人間と思い込むハーシェルが正しかったのかと考えてしまった。
亨

終始一貫して生き延びることに重きを置いているシェーン、ヴィランとしては結構好き ここでソフィアかーーー、やな
ayane

ayane

あらゆる映像コンテンツの中でもTOP OF 胸糞
めめ

めめ

花で勇気づけてくれるダリルメロすぎたけどソフィアやっぱりいかれてたんかーーー でも納屋にいるとは思わんかった ハーシェルとシェーンどっちの言い分も分かるけど、とりあえず勝手に扉開けてぶっ放したシェーン早くバイバイしてほしい こういうヘイト集まるキャラは長生きしそうな気もするけど
michiko

michiko

いやいやいや、これは読めなかった。 まさか過ぎる展開。凄い。俺が鈍感なだけなのか?この結末を予感させない作りに脱帽。 何が善で何が悪か、何によって好転するのか、絶望を生むのか、この先が読めない展開が最高過ぎる。
えるぱにんぐ

えるぱにんぐ

弾の無駄遣い
リコ

リコ

色々気持ちわかるがシェーンアンチすぎてマジで許さない
あら太郎

あら太郎

やっぱりソフィア死んでたんだ…。ソフィア捜索で怪我した人沢山いたのにこれはなんとも言えない…。
kt

kt

リックの中途半端なリーダー感と、シェーンの強引さが何とも言えない。 シェーンは自分が生き残る為に常に最善策を取ってる。感情で判断を歪めない。だからこそ、対人関係でギスギスしてしまうのだろうけど。論理的で終始一貫性がある。 それに対して、多くの女性陣は感情に大きく揺さぶられている。 MBTIで言ったら、TとFって感じ。

シェーン、先住民をリスペクトしない入植者そのもの。 ハーシェルの言い分も分からんでもないんだよな。 特効薬的なものが見つかる日を夢に見る気持ちも分かるし、実際納屋から出さないようにコントロールできてるし。外からのこのこやってきてお世話になってる他人が口出す話か? 説得するなら本人の意志とタイミングを尊重すべきだし弔う準備ができてないのに殺すのはどうかと思うわ
こづ

こづ

ソフィア〜〜〜泣 なんて事だ、なんてこったなんてこった。 もう見終わった後ソフィア以外に何があった記憶吹っ飛んだわ。
みずのまる

みずのまる

ソフィアそんなところにいたのね、、😢 悲し過ぎるよ、、 シェーンはキモすぎるので早くどっか行ってほしい
るーしー

るーしー

印象に残る衝撃的な回。
うらちゃん

うらちゃん

納屋のウォーカーをシェーンが解き放つ。 その中にソフィアがいた🧸 ダリルもリックも優しい🥲
mila

mila

シェーンきもいみんなを助けたのは俺だとか、お腹の子は俺の子供だとか、、、髪剃ったのもきもいわ 勝手にガン取ってルール破ってウォーカー殺すし ソフィアウォーカーになってた
しおり

しおり

ダリル〜😭😭 そりゃあ見つからないわけだよ…… ダリルもショックだったろうな…… ハーシェルの表情がつらすぎる。
kkk

kkk

ソフィアも納屋にウォーカーになって居た… ハーシェルの悲しそうな目🥲
マツタヤ

マツタヤ

何回見てもこの回はきっついね。。。
なちくま

なちくま

ソフィア、、、
カズくん

カズくん

この回はウォーキングデッド全体でも印象に残る回の一つ。 初めて観た時のラストにソフィアが出てきた時は衝撃やった… シェーンのとった行動は褒められたモンじゃないかもやけど、目を覚まさせるにはひょっとして特効薬だったのかも…
かちかち映画速報

かちかち映画速報

初見時はソフィアのどんでん返しまじビビったの覚えてる...。探してた対象が近くに居てしかもウォーカー化してたとか気味悪すぎ。
ホりんご

ホりんご

ソフィアーーー!!
まろ

まろ

シェーンの行為自体は正しいけど残酷すぎてふつうにハーシェルに同情してしまう、これは神回🥹👍🏽
ABC

ABC

友達にネタバレされてて知ってました 確実に殺す。
さっちゃん

さっちゃん

この展開は予想してなかった
紘

いろんな考えの人と生きるのって難しい。 納屋から一番乗りで出てきた子がいかにもな農場ファッションで笑っちゃった。 ほんまこの製作者は“最悪”を遥かに超える展開を生み出す天才やな🤷‍♂️
りゅか

りゅか

衝撃的、ショック、 でも好きな回なのが この納屋から出てくるソフィアと再会する「死の定義」 シェーンは強引だったけど いつ出てきて襲われるか分からないし、病人だと言い張るハーシェルが理解出来なくてとうとう我慢できなくなったのも無理はない。

最後にソフィアが出てくる所 絶望的すぎて 何回見ても鳥肌立つ 最悪だけど神演出