ウォーキング・デッド3の4の情報・感想・評価

エピソード04
命の決断
拍手:21回
刑務所で暮らし、平穏な日々を取り戻したかのように見えるリックたち。生き残った囚人から仲間に入れて欲しいと懇願されるが、2人を信用できないリックは受け入れない。そんな中、突然ウォーカーが襲ってくる。誰かがゲートを開けたのだ。男たちが塀の外からすぐには駆けつけられず、散り散りに逃げることに。さらに追い打ちをかけるように大音量の警報が鳴り始める。そしてカールと逃げていたローリに陣痛が始まってしまう。
コメント18件
みどり

みどり

ローリの決断よ、母は強い
うらちゃん

うらちゃん

このコメントはネタバレを含みます

何者かが、刑務所のサイレンを鳴らしウォーカーが集まってくる。 tドック死亡。 ローリも出産で死亡。 最後はカールが撃つ💥 アンドレアとミショーンは、コミュニティを出ようとするが、アンドレアはしぶる。 メルルにダリルたちの情報を教える。
mila

mila

このコメントはネタバレを含みます

Tドッグとローリ退場しちゃった、、、ローリs2あたりで嫌いになってきてたけど、リックの妻だしなんとか生きるかなと思ってたらやっぱりお産で生き残れなかったか、、、母に撃つカール、、
しおり

しおり

このコメントはネタバレを含みます

斧男があれこれやったのか??? Tドッグ、ローリ退場。 なかなかにきつい回。
kkk

kkk

Tドッグが噛まれ、ローリが出産で亡くなった… カールがローリを撃つのも…
カズくん

カズくん

いやー、この回はキツいなー💦Tドッグとローリが居なくなった… 主要メンバーが1話で2人も居なくなるのは初めてか…
かちかち映画速報

かちかち映画速報

このコメントはネタバレを含みます

・ローリが自分を犠牲にして子供産むの感動した。カールもローリにトドメ刺すの勇気あってカッコいい。
まろ

まろ

このコメントはネタバレを含みます

やーこれは神回、過去一泣いた 母親の頭撃ち抜くカールの気持ちは計り知れなすぎてしんどいし最後のリックで大号泣やろこれマジで、
マンボウマン07

マンボウマン07

キツすぎ
nm

nm

はあ…辛いよこの回は。
りゅか

りゅか

このコメントはネタバレを含みます

最初から出ていた2人がいなくなるというショッキングな回。 死んだと思っていた囚人の1人が ウォーカーを入れT-ドックが キャロルを庇い自ら退散…。 出番が少なめだったけど好きだったなぁ。 ローリが産気付き、主人公の妻という立場なのに出産と引き換えに亡くなりカールが撃つという。 2人の最後の会話は辛い。 カール強くなったなぁ。 提督のそばから離れるか離れないかで意見が割れるアンドレアと ミショーン。 弟を探しに行きたいメルル。 2人の囚人が出てきた時の リックがダリルの顔を見て お前はどう思う?みたいなの 好き。 ハーシェルが松葉杖ついて🩼出てきてまでは、ほのぼのしてたのに。
じんくん

じんくん

この回は記憶に刻まれる回でした 囚人の生き残りに鍵は壊されウォーカーが押し寄せ、さらにはサイレンまで鳴らされます。 Tドックは一度噛まれ、キャロルと歩きますが途中でキャロルを庇い自らウォーカーに噛まれ命を落とします。 さらに、ローリも赤ちゃんが産まれそうになりマギーに切開を頼み命を落とします。 最後のカールとローリの会話には胸打たれるものがありました。 思いがけず死は訪れる
suech

suech

記憶に刻まれる重要な回になったな。しかし悲しい
ぽぽ

ぽぽ

このコメントはネタバレを含みます

あの囚人のやろう絶対許さない

このコメントはネタバレを含みます

ローリがカールに 『可愛い息子。産んでよかった。愛してる。』 最後に母親として精一杯愛情伝えてて 泣いちゃった その後のリックの悲しみようにも泣いた カールは立派な男に成長したよ この時の母の教えをこれからも守っていくよちゃんと
はる

はる

悲劇は突然に! 刑務所の平穏が何者かの手によって破壊されたことによりウォーカーが雪崩れ込みリック御一行は大パニック!Tドッグがウォーカーに襲われ退場、そしてローリが出産の際に命を落としました。母親の死を前にしても気丈に振る舞うカールの姿には胸を締め付けられました。 一方、ミショーンとアンドレアは総督のコミュニティを出ていくはずが、アンドレアの反対により予定変更となりました。今回は初期から活躍してきた主要キャラクターが二人も同時に退場する衝撃回でした。メルルが弟の捜索に傾きかけていることもあって総督のコミュニティとリック御一行が遭遇する日もそう遠くないのかもしれません。
池

ショッキングだ、残酷ながらにしてあっぱれよ
タナカブラザーズ

タナカブラザーズ