ウォーキング・デッド7の1の情報・感想・評価

惨き鉄槌
通行人

通行人

毎日見続けてやっと気になってた二ーガンも登場してきてテンション上がったのに鬱回でしんどすぎる 二ーガン最初こんなゲス野郎だったのか… エイブラハム好きだったのに…あんな形で退場して欲しくなかった…ピースサインは泣く グレンも退場するとは知っていたけど、最初からずっといたから喪失感えぐい ダリルもどうなるの… これからどうなっちゃうの🥲
の

今まで見た映画・ドラマの中で1番衝撃で残酷で、辛くて、しばらくは映像が忘れられないかもな。 シーズン6で観るの辞める人がいるのはこういうことだったのね
NUUK

NUUK

やりすぎだろ…
LILY

LILY

ふるえた、 心臓バクバク止まらない こんなに声にならない悲鳴をあげながらみたドラマは無い トラウマ グレン、エイブラハム大好きだよ 制作側はこんなに残酷な話を作った事を後悔してほしいし、凄いとも思う どんな映画もドラマもアニメもこのたった1話のトラウマには敵わない 過去1最強に最低で凄い話
LEiGH

LEiGH

とうとうこの回が来てしまって辛い… 1周目の時グレンはなんだかんだ死なないし大丈夫だ!でもだからといって誰が死んでも辛すぎる…って思ってたのに衝撃だったな ダリルがまた自分のせいでーって苦しみそう 何回みても慣れないもんだな
亨

一番好きな二人だった…二人とも最後までカッコいいんだよ…エイブラハムは最期までキメるし、グレンは愛を伝える…こっからどう立ち直るんだろう…
A

A

1周目当時、推しが死んでしまい、ここで脱落したのでここからは初見の気持ちでみれる!(嬉しい&悲しい)
あかあお

あかあお

ほんとにこの回は絶望 エイブラハム大好きだったのに グレン不死身説はここで終了 これ女性陣メンタルぼろぼろだろうな ダリルも暴れなきゃ良かったってまた自責の念にやられるよね でも2周目だと二ーガンのこと嫌いになれないんだよねえ
N

N

初回は続きが気になりそのまま見続けたが大鬱。その後完走してまた観ようと思うけどseason 6の最終回でいつも止まってしまう。 どうしたらグレンを退場させる事になるの?😭 マギーのグレンを返してよ!!!!!
でるぼすけ

でるぼすけ

ここにきて最大の衝撃エピソードがきた! エイブラハム、そしてグループの良心グレンの2人が退場 そしてニーガンの立ち振る舞い胸糞悪いにも程がある どうかニーガンの最期が惨めなものになる事を祈る
Me

Me

ニーガンいつ死ぬ?早急に頼む
めめ

めめ

なんやこの大鬱始まり、すげーな エイブラハム好きやったから悲しい 最後までタマしゃぶれってエイブラハムみ爆発しててよかった……合図も…😿 グレンの目飛び出かかってるのすごかった、映せるんや マギーただでさえ体調悪かったのにあのまま日明けたし、ありえんくらいのストレス受けたけど体調大丈夫なんかな こっからどう話進むん? リック立ち直る? 人質に取られたダリルも心配すぎる
tama

tama

グレンがトラウマレベルでやばすぎ...途中離脱理解。
好海

好海

本当に最悪
べーあー

べーあー

こういうの慣れてるつもりだったけど、グレンでさすがに手が震えた メインキャラだからこそ、このやり方になったのかな
taiwanshampoo12

taiwanshampoo12

シリーズ完結したと聞いて2回目鑑賞。とにかく過去一胸糞悪い回。恐怖で脳が萎縮しそう。どうやったらこの最悪の状況防げてたかなって考える。キャロルが街を出なかったら良かった?ジーザスを殺しとけば良かった?ヒルトップとの交渉やめとけばよかった?アレクサンドリアに住み着いたのが間違い? ロケットランチャーなくなっちゃったのかな?それさえあればと思う場面も多々あった。 とにかく精神的なストレスが溜まるエピソードなので、覚悟してみてください。
マ

✔️休憩中飯食いながら観てたけど早急に仮眠とった。好きだった人が一瞬で物体と化す映像。物体と人間の半々の時しんどい。一方でやっと現実っぽい容赦ない惨さを出し始めた製作陣に期待。

当時離脱する人多かったと聞いたけどなるほどって感じ 他の人も言ってるけどこのレベルのゴアはテレビシリーズで流していいものなの?
こづ

こづ

もうやだ。観たくない。
しおり

しおり

最悪な回だった。 こんなにも胸糞悪いことある?? エイブラハムだけじゃなくグレンまで……😭😭😭 演技がリアルすぎて心が痛くてどうしようもなかった。 腕を切っていいよとリックに告げるカール……😭
いまばりタオリー

いまばりタオリー

ゴアスプラッターには登場人物を深く掘り下げない暗黙のルール的なものがあるが、深みを持たせたキャラクターにここまでの残酷描写を強いるのは初めて見たな。衝撃の1話目。ただ、ちょっとくどいけど。殺しのルーレットを引っ張るのはあんまりスマートじゃなかったな。 なんにしてもニーガン最高
みずのまる

みずのまる

敵に囲まれてもなんだかんだで助かってたけど今回はそうは行きませんでしたね。 グレン、エイブラハムがあんな亡くなり方するの辛すぎる。 1番の鬱回かも
mila

mila

なにこれ辛すぎる、、こんなに簡単に エイブラハムもグレンも失うだなんて ニーガン仲間になるっていう前情報だけ知って見てるけどどう考えても今回のことを許せるわけがないんだけど 別ドラマの話出してごめんだけど、ゲースロの矢が降ってくる話みたい それよりグロいけど、、 リックの目の演技がすごい
お味噌汁ズズズ

お味噌汁ズズズ

ここまで心理的ストレスを与える映像作りを成し遂げたスタッフにあっぱれですわ。頭にこびりつくわあの顔。
imtmm

imtmm

なんて辛すぎる 2話に進むのが無理、怖すぎる。 もう家族失いたくない。 ニーガン無理すぎ、、、、
Kobee24

Kobee24

はい、ただいま地獄の1時間を終えました。正直言葉にできない。 まずエイブラハム、グレンと殺されエグいとしか言えないがエグさが過去最大を更新。ここまではまだよかった。リックにカールの腕を切断させようとするシーン...本当にリックの心が折れる音がまるで大木が折れるようにバキッと聞こえた。 そこからのリックの完全に敗北した表情、怯える子供の様な姿に仲間も私たちも希望を失う。 ニーガンもはや天晴れやわ。 もう俺がリックやったら仲間全員即死させて自殺する。それぐらい死ぬより辛いことをさせられた1日やった。
りさぴょん

りさぴょん

当日リアルタイムで見てて本当に仲間が殺された気分になってまじ3日くらい引きずった
カズくん

カズくん

のっけから絶望しかないやん💦 この回がウォーキングデッドで1番の衝撃回。 エイブラハムはまだしもグレンまで…2人の殺されるシーンは、ちょっと観てられない😭
jr

jr

グレンとダリル推しだったから 放送当時グレンが死ぬとネタバレされて以降何年も観れてなかったけど… ついにこの時が来てしまったいやああああ涙 フィクションのキャラクターとは言えこんなにも喪失感があるのか( ; ; ) どのメンバーの中でもいつも穏やかで中立で誰にも寄り添える優しい存在だったからこそ好きだったグレン! こんな世界の中で数少ない癒しをありがとう そしてエイブラハムもラストシーンカッコいい姿を見せてくれてありがとう もうこれ以上は勘弁して欲しい 長く出演してる初期メンバーのだからこその退場はもしかして、グレン役のスティーブンユアンが売れてしまったから?かな? ネタバレ怖くて調べれてなかったから調べてみよう〜
現実逃避一時帰国

現実逃避一時帰国

EP1 The Day Will Come When You Won't Be これTV放送禁止じゃない? かなりDisturbingな映像。一般的に拷問シーンなどでは映像少しと効果音で残虐さを想像させてるけど、あそこ迄残酷な映像表現してるTVドラマって知らない。他のメンバーは一生トラウマだろうね。