ウォーキング・デッド7のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ウォーキング・デッド7」に投稿された感想・評価

ほりごん

ほりごんの感想・評価

「ドラマ界の革命」
視聴途中だが、我慢できず感想を書く。
まず、胸糞悪い感情とドラマの構成を切り分けなくてはならない。
胸糞悪い=最低なドラマではないからだ。

構成に関しては革命といえるくらい素晴らしいもので感動すら覚えた。

今まで私が見てきたドラマとの違いを上げたいと思う
①主人公レベルのキャラがあっけなく死ぬ
②シーズンが長いことでキャラに対する思い入れができる
③正義を貫けば必ず救われるわけではない(むしろ不幸になることも)
④人間の怖さの格が違う

まず、大きなポイントはシーズンの長さ。
現在11シーズンあり、1シーズン16話、1話あたり40分〜1時間ほどの作品である。
シーズンを長くする事でキャラに対しての深掘りができ、視聴者はキャラに対する思い入れができる。
「このキャラには生き残って幸せな生活を送ってほしい」と願った人も多いのではないか。
そう願っていた矢先、死は突如現れるのである。しかもとっても胸糞悪い展開で。

シーズン7のネタバレとなるが、グレンがニーガンに仲間の前でバットで殴り殺された時は腹立たしさを超え、呆れ、ドラマの制作陣を憎むところだった。グレンはシーズン1から登場しているキャラで主人公のリックを救っている。そしてマギーとの間には新たな命もあった。
思い入れがある分だけ許せないのである。

また、映画やドラマにあるような「正義は必ず勝ち、悪は必ず負ける」という話ではない。何が正解で間違いなのか、視聴者は深く考えさせられることになる。
根っからの悪は殺すしかないのか、それともほとんどの人間は正しい道に戻れるのか、殺される前に殺した方がいいのか…
極限の世界ではこのような葛藤がある。

そして、人間がとにかく怖い。
ニーガンによるエイブラハム、グレンの処刑シーンは本当に怖かった。
ドラマならではの贅沢な間の使い方、誰が殺されるのかわからない恐怖、四面楚歌で絶望的な状況。
処刑のシーンは頭が粉々になるまでバットで殴られ続けるのである。しかもグレンは思い入れがあるだけ辛い…辛すぎる…

しかしここまでリアルに恐怖を描いた作品が今までにあっただろうか…(私が知らないだけかも)

物凄く胸糞悪いストーリーだか、ここまで思い入れができて、人間の恐怖を描けた作品に脱帽。

過去最高傑作といえる。

今後のシーズンも頑張って見ようと思う笑
あみち

あみちの感想・評価

一旦このシーズンでウォーキングデッド離れただって、だってぇ‼️😭
なす

なすの感想・評価

グレンの例のシーンは1日頭から離れなくて、ニーガンがリック達と対面する場面になる度に心底恐怖を感じた

このシーズンに辿り着く頃には、主要人物のことを自分の身内ぐらいの目線で観ていたから、また誰かが同じ目にあうかもと考えるだけで病んだ

そのぐらい衝撃的なシーズン

それと同時に好きなキャラとの別れも多かったからスコアは下げまくる

「誰にしようかな、神様の言うとおり」
何気なく日常で使っている言葉が
こんなにトラウマになるなんて…。

第1話からトラウマを植え付ける。
鉄槌を食らったエイブラハム。
更に、ダリルが反発し暴れたため
グレンにまでも鉄槌を食らわせた。
あんなに痛々しいシーンは観てられない。

新たなコミュニティ『キングダム』
王のエゼキエルはトラを手懐けている。
民の事をしっかりと考えていていい王だ。
救世主に従うとしか考えていなかったが
状況を把握して協力してくれて良かった。
ベンジャミンが死ぬ必要は無かった。
リチャードは何か違う作戦でエゼキエルを
説得してほしかった。

謎の軍団『廃品置き場の人達』
リーダーはジェイディスっぽいが…。
取引成立だと思っていたがまさかの裏切り。
ホントに叫びそうになった。
あともう少しでニーガンを殺せたのに。
サシャはいい判断をした。

ジーザスが1番好きなキャラになった。
あんな出会い方だったけど今は信頼できる奴。
髪と髭が長いけどイケメン。

シーズン8は戦争だ!
玲

玲の感想・評価

いちばん初めに、グレンがリックを助けるところから始まったのを思い出して悲しくなる🥲

ダリルが捕獲されてた時の、あの音楽がレビュー書きながらも頭の中で再生されてる笑
ポップな音楽が更にダリルを追い詰めてたよね🥪

イーニッドがかわいすぎる!あれはカールも惚れる〜〜!!

リックが(精神的に)ぼこぼこにされてるのは見てられなかった
だからこそ、復讐を誓ってみんなと団結し始めるところはキター!ってなる
けど昔みたいに野蛮な敵は排除という思考じゃなくてみんなのことしっかり考えた判断してて見てて安心する
blonde

blondeの感想・評価

恐らく史上最恐級ヴィランのニーガンを生み出してしまったウォーキングデッド。
1シーズン丸々に主人公がボコボコにされ続ける作品他にあるか。
いちばん好きだったグレン。
April01

April01の感想・評価

ここまでのシリーズで1番ヤバいのきちゃったよ!!!って感じ😱

エイブラハムは、ロジータとの別れ方が酷すぎて、もう少し大人のセリフを言えないかな、とちょっと好きになれないキャラだったから、ごめんなさい。
地球上にお前しか女がいないと思ったから、お前とくっついだけど実際はそうじゃなかった(サシャが現れたので)云々言う捨て台詞は、マズイ😦
別れる時(もしくは別れた後)に相手を傷つけることをわざわざ言う奴は、相手を不幸にした分、お返しくるよ!という持論がある。

昔、ブラッド・ピットが別れたジェニファーについて、退屈だったと発言したことがあって、ジェニファーが謝罪を要求したことあったけど、あれはホント酷かった。当時はアンジーとラブラブでね。巡り巡るので言動には気を付けた方がいい。

エイブラハムはセクハラぽいところが生理的にちょっと受け付けなくて。妊娠してるマギーを指さして、自分とああいうことできるか?とサシャに聞く場面があるんだけど、うぇ~、その聞き方はキモイですね~😨
サシャも、あなたも出来るの?とか言って微笑あうとこ、そういうの見たくないので結構です!って感じ。

グレンは、以前のエピで、ダメなように見せて復活してきた経緯があるから、あそこまで徹底的に見せられてしまうと、もう打ちのめされてしまう。
特に好きなキャラというわけでもなく、正論組というくくりで見てたんだけど、悲惨すぎて胸が苦しくなる。
マギーに呼びかける言葉が、“Maggie, I’ll Find You”なので、あの場面で何を思ってその言葉になったのか考えてしまう。
この言葉を発する時点ですでに脳にダメージ受けてるから、冷静な思考はできてなくて、薄れる意識の中で、いつもマギーを探していたという強い記憶があり、その思い入れが言葉として反射的に出てきた感じかな。
グロ展開に肝を冷やしながら、一方で愛の切なさを描くという、物凄い強烈な場面。

その一方で何も知らずにお馬さんパカパカしてるモーガンってやっぱどこか外してきてる😅

最初のエピで、これ以上ないくらい残酷なものを見せつけられて、もうムリムリ勘弁!って思ってたのに、さらに畳みかけるように、ダリルの惨めな屈辱的な姿を見せられて、心情的に我慢の限界に近い、ある意味こちらが拷問を受けているような、見ながら胸が苦しすぎて非常に辛い時間の繰り返し。
特にアレクサンドリアに囚人姿でニーガンの手下として来る場面は見るのが辛すぎる。

ヒルトップにメンバーが集まる場面は感動的。
サシャとロジータが女同士の確執を超えて頷くところも。
なんと言ってもダリル!逃げてこれたよー!
ジーザスがなんとタイミングよく現れることかと思ったけど。

バラバラだったコミュニティが連携始める予感にワクワクする。

終盤については、1人で乗り込むと決めたのはサシャだし、予測できた事態なので、むしろそうすべき!という冷たい視線があり想定の範囲内。
いざ、その行為を取る時の恐怖と葛藤と逡巡の心理を時間を費やして上手く描いている。
弱虫ユージーン、口だけユージーンの作った薬がこんな風に役立つという、彼の役回りにもしっかり意味を持たせているところも上手い。

特にサシャとマギーが並んで腰掛けて見つめ合うシーンは何度も出てきてたので、こう繋がるのか、と気づいてシミジミと涙が😢
グレンがリックを助けるとこから始まった、というマギーの独白も泣ける😭

ドラマ「24」で大好きになり、本作ではヒルトップのグレゴリー役のザンダー・バークレーさん、本当に演技が上手い!
強気に出たり弱気に出たり、複雑な心情を多彩な表現で体現している。出演者大勢いるから、中にはこの演技はちょっと・・・と思ってしまう俳優さんも時にはいる中、ザンダー・バークレーさんの演技は格上すぎて、失礼ながら、勿体ない!とさえ感じてしまう。

このシーズンは、ニーガンのせいで😰全エピに緊張感が張り巡らされ、ダレるエピもなく、無駄なく高いテンションをキープした素晴らしい仕上がり。
その分、見るの辛くてしんどかった~、わりには結構サクサク見続けて、あっという間に見終えたかな。
シロい犬

シロい犬の感想・評価

こんなストレスたまるドラマある?

トラウマ級の一話から、復讐編を待ちわびて観てるのに、まだ復讐せんのんかーい、とズッコケたのは何度目になるでしょう……

ラスト0.5話まで絶望で引っ張るのは逆にすごいとさえ思いました。

ゴミ人間はマジでゴミ。
ゴミはまとめて燃やしましょう。
Yomi

Yomiの感想・評価

最悪な展開からのスタート。
それぞれの決断や意志。
他人から友達。友達から戦友。戦友から家族へ。

グレンとエイブラハムがいきなりの死。
ニーガンの見事な統率力に翻弄されるリック達。
その中でも希望を捨てずに戦う女性陣。
その希望がいつのまにかみんなの希望に。
マギーかっけえよ。
夫失ったのにも関わらずあの精神力。
まさかここまで主力メンバーになるなんて。

最終話ヤバかった涙
グレンとエイブラハムの遺志。
あのみんなが集まった時の無敵具合最高です👍
サシャもカッコ良すぎた。
マギーのことをいちばん気にかけてたんだよね。
未来のために。
自分の死と引き換えに最大のチャンスを与える姿がもう涙
あっちではエイブラハムと幸せな時間を過ごしてほしい。

どうしちまったんだユージーン、、
勿論なにか秘策があるんだよな!
ロジータのせいかもしれんが悪役やんけ笑

憂鬱だったけどなんだかんだでかなり好きなシーズンだった!
ニーガンクソだけどなんか嫌いになれん。
あと側近の髭男なんか好き笑