ウォーキング・デッド7のドラマ情報・感想・評価

「ウォーキング・デッド7」に投稿された感想・評価

marbo917

marbo917の感想・評価

4.7
ニーガンの配下となったアレクサンドリア〜ニーガン反撃までを綴る。今回二回目の見直しをした際に気づいた点を列挙。

【前半:仲間の撲殺〜反撃の決意】
・これまでにショーンの転化、ハーシエルの首チョンパ、人肉を食すシーン等があったが、やはり、愛されキャラの目玉が飛び出しが一番印象に残る。
・ニーガンのふてぶてしい態度が不快で気分が悪いが、その反面惹かれてしまうのはニーガン扮するジェフリー・ディーン・モーガンの力量の他ならない事だと改めて気づく。
・第二話のオープニングが秀逸。キャロルがゾンビから王国の人々に救出されるシーンで、ゾンビ殺害される直後人間だった頃に戻り、かつては人間だった人々も罪なく殺されて無になっていく虚しさが印象的。
・エゼキエルが元動物園の飼育員で劇団員だったなんてすっかり見逃していた。
・ドワイトが薬を持って追われていた経緯が明らかになる。ニーガンと婚約させられた病気の妹と妻を救世主一団が逃げたしていたが捕まる→顔にアイロンを当てられる体罰をくらう→ニーガンに殺されそうになったドワイトを救う為、死んだ妹の代わりに妻がニーガンの嫁になることになる…というくだりをすっかり忘れた。

【後半:武器収集〜】
・始まりはかなり観ていて痛々しかったが、
王国、オーシャンサイド、牙城とあたらなロケーションが次々と広がり、人も増えて、物語の幅が一気に広かった。
・後半になりジェイディスの登場、ユージーンのニーガンに入りから段々と面白くなっていく。
・最終話のラスト、マギーがこれまでの道のりがリックとグレンの2人から始まり、アレクサンドリア、ヒルトップ、王国の大きなグループへと導いた軌跡を伝えるスピーチにほろっと来る。
mooooo

moooooの感想・評価

ネタバレを読んでたから展開が分かっていたけど、それでも耐えられなかった。
胃痛が酷くなった。
chenaoya

chenaoyaの感想・評価

1話の衝撃。ここまで長いシーズンだともう感情移入がすごいのよ。
野崎歩未

野崎歩未の感想・評価

とにかく心えぐられる。。
愛着のあるキャラの死。。
死に方が死に方なだけに
見ててしんどくなる。。

だけど大事なシーズン。

悪役だけど何故か二ーガンには
どこか惹かれてしまう魅力さえある。
コロピ

コロピの感想・評価

ハマりそうになると回想シーンとかタラタラと長くなって飽きるんだけど、ニーガンが出ると面白くなる。
ニーガン役のジェフリーディーンモーガンがめちゃくちゃカッコいい
ayu

ayuの感想・評価

悲しいことに先に知ってしまっている
7-1を見る勇気がなかなかでない
テレビでみるかスマホの小さい画面でみるか迷ってる

見た感想

ずっと前から知っていたから
ずっとそれだけを覚悟してみてたけど
見終わったらなんかすーっとして
私敵にはseason7は面白かったです

面白くないって
レビューみてたから
期待してなかったけど
何か切ない雰囲気に飲まれてしまって、シーズン7はこんなところど終わるのかよ…って気持ちが軽減されてしまった…。
おのうえ

おのうえの感想・評価

心をへし折られたリック達は仲間の死を胸に復讐者(リベンジャー)に。

とはいえ服従を余儀なくされた時の無力さ、辛かった
saya

sayaの感想・評価

冒頭からショッキングではあったが、一番記憶に残るであろうシーズン。
みずたま

みずたまの感想・評価

グレーーーーーン!!!!!
1話からニーガンが本当に最低な人間で許せなくなるシーズン。