ウォーキング・デッド7の4の情報・感想・評価

独裁者の洗礼
Lily

Lily

アレクサンドリアにニーガンらがやって来る。 約束より早く。 みんなの家を物色。 薬品などを全部持って行こうとした為カールが怒って銃で威嚇。 結局銃も根こそぎ持っていかれるが、数が合わないとオリビアが人質に。 結局スペンサーの家に隠されてたけど、その2丁で全部だったってこと? ミショーンのライフルまで渡す必要あった? リック目線が下手過ぎるよ…そんなあからさまに見たらそこにミショーンがいるってバレるじゃん… ミショーンもシカ持って登場しなくても良いのに… (そういうストーリーなんだろうけど2人とも本当もう!って思った。) ミショーンが見つけたなんか燃えてるのってみんなのベッドマット? 本当に悪質。 ドワイトさぁ! 前回の話でちょっと同情したのに今回めっちゃ嫌な奴だわ! ここでユージーンの弾薬は作れる!が生きて来るのか…本当に作れるんだろうか。 作れたとして、ロジータはどうするつもり? まさかニーガンに1発当てる? そんな成功確率の低い…失敗したらと思うと怖いよ。 リックがルシールでニーガンをやろうと思って結局やらなかった気持ちわかるよ… リックは従う事でみんなの安全と命を守ろうとしている。 それが人生かと言われれば辛過ぎるけど。 ゲイブリエルまるで物怖じせずニーガンと対峙! 凄いよゲイブリエル…どうしちゃったの。 マギーは死んだという事にしたの? 墓での機転ってそういう事? ニーガンは墓すら掘り起こしそうだからその嘘はそれはそれで怖いけど。 イーニッドの風船にすらケチをつける輩。 腹立つわ。こんな女の子に凄んでさ… あの風船はグレンがイーニッドとアレクサンドリアに帰って来た時に飛ばした風船かな?
偲

神父が頼もしいけど本気でリックを信じてるのか演技なのかわかんない 刀は没収しないんだ ダリルはダリルで考えがあるのかな リック陣営まとまりないし ここからどうやって巻き返すんだろう
MANA

MANA

アレクサンドリアの物資を ほとんど根こそぎ奪いにくるニーガン一行
ついんてって

ついんてって

スペンサーのことなんだけど、早めに殺しといた方がいいと思います。
亨

ゲイブリエル良いキャラになってる、ここからどうやってニーガンに勝つんだろうか
こづ

こづ

どうしよう、物凄く胸糞悪くて胃が痛い。 マギー死んでなかった。 調達したくても残りのメンバーじゃもう無理じゃね。 反発心しかない仲間達、とくに女子部危険過ぎる。 ダリルこれからどうするつもりなのかな。 ロジータはユージーンに弾を作るよう依頼。 この流れどうしたら好転できるんだろう。
しおり

しおり

奪われまくる……… シェーンの名が出てきたと思ったら、ジュディスが自分の子でないと明言するリック……😢 そうだとわかっていても愛し守ることを決めるなんて…漢だ………。
みみみ

みみみ

ニーガンにすごっくイライラしてストレスやばいのだが😅
mila

mila

アレクサンドリアに来たニーガンのグループにダリルいるの辛いよ めっちゃ悪く扱われてたんだろうなってわかる見た目してるし、、、
カズくん

カズくん

やっぱり、ジュディスはリックの子じゃないんや… それにしても、オリビア殺されんで良かった😅 ミショーンやロジータ、女性陣の方がやる気満々やん💦
かちかち映画速報

かちかち映画速報

ニーガンの暴君っぷりが炸裂。屈辱でリックたちが可哀想...。
さなぎ

さなぎ

ニーガンの手法がDVのそれでほんと恐ろしくなる😱奪って自分に従わせながら感謝させる流れに持っていこうとする、、こっわ、、なんて賢いんだ… スペンサーは今後やらかすんだろうな。。
kkkのk太郎

kkkのk太郎

アレクサンドリアへとやってきたニーガン率いる”救世主”たち。 ニーガンはリックに貢物を要求する…。 すっかりタマ無しになってしまったリック。隠し持っていたライフルまでニーガンに献上してしまう。 対してロジータはヤル気マンマン。ウォーカーから奪った銃を隠しもち、ユージーンに弾を作るよう持ち掛ける。 リックとロジータの立ち位置が対称的に描かれているが、さてさてこの後どうなることやら。 ゲイブリエルの機転により、ニーガンにマギーが死んだと思い込ませた。この展開は今後に活きてきそう。
じんくん

じんくん

ニーガン達がアレクサンドリアへ。 そこにはダリルの姿も。 銃を全てよこせと言われ 武器庫から持ってかれますが リストにない銃が2丁。 見つからなければ誰かが死ぬ。 リック達は必死に探すが、、、 その為の伏線か!?
ウメ

ウメ

『リトゥピ〜ッグ、リトゥピ〜ッグ、レッツミーイン』のからのニーガンが憎らしいほどにカッコいい
うめこ

うめこ

「受け入れてくれ。そうじゃなきゃ生きられない」
タナカブラザーズ

タナカブラザーズ

半分がどれくらいかは俺が決める