SHERLOCK/シャーロックのドラマ情報・感想・評価 - 5ページ目

「SHERLOCK/シャーロック」に投稿された感想・評価

フジコ

フジコの感想・評価

大好きなドラマ…

というわけで、今後はドラマもマークス付けます
ゆっこ

ゆっこの感想・評価

ひとつの話で90分という短めの映画並みの長さだけどテンポよく話が進んでいくしむしろ短く感じてしまうくらいに見てて面白かった。1シーズンに3話程しかないのが少し残念、2シーズン目も楽しみ。
mk17avril

mk17avrilの感想・評価

確かに面白い‼︎
だけど3エピソードは少なすぎる。1話60分にしてもっといろんなエピソードを見てみたい。シーズン2に期待!
Rachel

Rachelの感想・評価

超絶面白い!大好き!!
定期的に観ちゃう。

ジェレミーブレットのシャーロックホームズを感じる部分もあり。

カンバーバッチもマーティンもハマりすぎ!
アメージング。
Christina

Christinaの感想・評価

めちゃくちゃ面白い。

第1話のテンポの良さとしっかりと練られた脚本が90分という時間を忘れさせました。

3話しかないからというのもありますが、90分という長い時間もどのエピソードも感じさせません。

ベネディクトカンバーバッチの変人ぶりもハマっていて、事件が無くて退屈していた3話は可愛らしかった。

とにかく無駄がない作品。
多田

多田の感想・評価

シャーロックホームズ系統の作品に触れるのはこれが初めてだけど、面白かった。コメンタリーを見る限り原作を知っているとおそらく937964倍知らない人より面白く見られると思う。私は知らない側の人間。
シャーロックホームズの冷徹なソシオパスな面とワトソンをはじめとした身近な人にたまに見せる感情の揺らめきの対比が良かった。
うどん

うどんの感想・評価

なぜ今まで観なかったかと悔しいくらいに面白かったです。
現代版シャーロック、そりゃあベネ様人気が出たわけだ。納得の作品。
amimatilda

amimatildaの感想・評価

爽快で勢いのあるミステリー。登場人物が少ない(1話完結でその時々に出てくる人は多いが)ので、(シャーロックとジョンとハドソンさんとモリアーティとマイクロフトの5人だけ)気軽に見られる作品だとおもいます。
ミージュ

ミージュの感想・評価

ジョンが好き。
人形劇版に慣れてるからか、
やっぱ長く感じる。
omochi

omochiの感想・評価

1話1.5時間に抵抗があったけれど、見てみたらあっという間。天才的に面白い。本当に天才的。