言霊で人を操る男の謎…解決編
黄金の微睡

黄金の微睡

なぜベストを尽くさないのか、の言葉だけで強力になる上田。 いや、どう考えても江藤が裏切り者だよなあ。行動が怪し過ぎる。
ワン

ワン

白の鳥居と黒の鳥居。そういえば上田は強かった。言葉の力は強いというのは間違ってはいない。教祖の顛末が憐れ。
きくひめ

きくひめ

ガッツ石まっ虫、殺人幇助じゃん! 悪いやつだ👎 なんか最後がコントみたいだなぁ
y

y

episode1 「言霊で人を操る男の謎…解決編」 玄奘(森本レオ)の“言葉”通りに、黄色いカードを取ってしまった奈緒子(仲間由紀恵)と上田(阿部寛)は、信者たちを振り切り逃げだす。しかしこのままでは、井上兄弟たちが危ない…。翌朝、2人は玄奘との対決のため再び村へと向かう。だが上田とはぐれる奈緒子。森の一角で母・里見(野際陽子)の姿を見つけ、彼女も神の象の像を探していることを知り…。
つゥ

つゥ

2024-07-14
うた

うた

なぜベストを尽くさないのか Why don't you do your best!!!
nozomi

nozomi

言葉に取り憑かれた森本レオを教祖だと崇め、本人さえも信じ込ませる仲間たちのやり方がなんとも。 どうしてベストを尽くさないのかはこんな使い方もあるのかとおもしろかった。
メタ

メタ

なぜベスで覚醒する上田 山田母と娘にはわろた。 エピソード1から、母と子の物語だね。
にゃーお

にゃーお

最後のオチ笑ったわぁ〜w
おらが春

おらが春

言霊の力の話のオチで「どうしてベストを尽くさないのか」による覚醒を持ってくるの最高すぎる。 象の像のオチも好き。里美さんめっちゃ強欲になったなと思ったらそういう.... コメディ面の強さが凄いからか森本レオ周辺の哀れな描写が際立って、「笑える!」では終われないのがまた。教師時代の回想シーンは不気味というか気持ち悪いというか。ミラクル三井に通じるものを感じた。
湖土

湖土

ダイニホンアカマダラキュウケツツノムシ
橘

Why don't you do your best…!! 何か燃やすもの…と言われたときサッとこの本を差し出す山田が良かったです。 シーズン3、今のところ上田先生は筋道立てて物事を考えてる気がする 山田母娘はふたりとも強欲なので、この親にしてこの子ありで凄い
RideRain

RideRain

何故、ベストを尽くさないのか?上田の覚醒めっちゃ面白い。神の象の像のオチも最高。