HANNIBAL/ハンニバル2の4の情報・感想・評価

Takiawase(炊合せ)
camille

camille

君のパパは狩りを僕は釣りを教える 同じでしょ? 追うか おびき出すかの違い 釣りは捕まえ 狩りは撃つ 何を捕まえる気? 君を捕まえた奴 逃げた奴ね 取り逃がした魚は捕まえるのが難しい その″魚″のことであなたは疑われてる だから捕まえる 釣り糸を投げ込む前に エサに大事な人の名を付けろ お別れに? 相手も君を大事に思ってれば魚は釣れる 何て名付けた? ラザロは恵まれてる 私の友人に死者を蘇らせる人はいない もっと友人を増やしておくべきだった 人生の質を上げる努力は無駄よ 2人のうち どちらの努力? 君のいない世界で彼は抜け殻だ 死は避けられない 闘いは終わった ガンが体を占領してる もう降伏したい 尊厳を保てるうちに 人生を終わらせる? 私の問題を解決するには自殺が最善の策よ どう感じる? ″生きてる″と どう感じる? 死は安らぎだと思ってる 命がいつ尽きるか分からないからこそ この世のあらゆる美や芸術や 恐怖を受け入れられる 死の恩恵? 臨終にソクラテスは感謝の印として 医術の神 アスクレピオスに雄鶏を捧げた 感謝とは? 彼には 死は敗北でなく 癒しだった 母のベッドのそばに座ってると 痛みで目を覚ました母が私の名を叫ぶの どうしていいか分からず私は何もしなかった 何もできないよ 何もできない時が あなたにも来るのよ 痛みに苦しむ姿を あなたに覚えていてほしくない そんな姿は思い出さない 俺が思い出す君は 男どもを引き連れてイタリアの波止場を歩く みんなが君を″美しい″と 次に思い出すのは 君の手だ 庭から戻るとタイムの香りがした キッチンから戻るとニンニクだ 今の美しい君を覚えておくよ なら安心ね よかった 私は気づいたの 人生はままならないだって自分の運命がどうなるのか 大抵の人は分からない あそこで死ねるよう運んだだけ 殺してないわ 安らかに眠れるよう心を静めたの 痛みを取り去ることはできないけど 気にしないようにはできる 私は彼らを守ったの 人生に絶望してた2人を救ったのよ 素敵でしょ プレゼントがあるの 何かな? 感謝の印に ガリアの雄鶏だ あなたのお陰で 死は敗北じゃなく癒やしだと思えたから 家では死ねないから ジャックが見つけて 救急車を呼ぶなんてイヤだった 到着するまで死体と 待つなんて 私は儀式用の物体となって彼の元を去ることになる 私は私でなくなって 彼の心の中にしか 存在しなくなる 別れの挨拶はなし? させたくなかった つらいだけの別れなんて 安らかな別れがいい ジャックに愛してると伝えて 分かった さようなら レクター博士 さようなら ベラ 何しに来たの? 謝りに来たんだ 君の頼みを聞けなかった すまない
mimolette

mimolette

あらすじに"蜂の巣になった死体"ってあったから、銃で撃たれまくったか重度の火傷とかなのかなって思ってたら、本気で文字通り"蜂の巣になった死体"が出てきて横転。 グロさへの恐怖よりも、人って蜂の巣にできるんやの好奇心が勝ってしまう。
にこ

にこ

“I’m now under your exclusive care” ?!?!?!?!?! will slowly becomes not only manipulative but also charming in a dangerous way omg
ニカイドウ

ニカイドウ

釣り針の餌にアビゲイルと名前をつけるウィル。 もちろん夢やけど、ウィルの特殊能力のような気もする。 シーズン1ではキノコ人間。シーズン2ではハチ人間ならぬ蜂の巣人間登場! レクター、ジャックの妻には嫌われるけど、ジャックには効果覿面やろうなぁ。 多分、自分の関係しない死を許せなかっただけやろうけど、俺的には妻の肉料理をジャックに食わせてあげて欲しかった。 そして、ビバリーの服装がキャッツアイみたいになって来たし、今後大活躍の予感!って思ってたら、ラスト…どどどどうなる!??
he

he

もうー皆なんでハンニバルに1人で近づくんだよ〜 怖すぎる、地下室に何があったのかな?
さびあさぎ

さびあさぎ

カッツ好きなキャラだから生きてて欲しい……!
hagachan

hagachan

ビヴァリー
おじゃo

おじゃo

カッツさん、ハンニバルに挑むのかっこいいけど心配になる😭
mila

mila

催眠のセッションの演出こわい画面チカチカ 食べてるところまで気づかれてるよハンニバル😞😞😞 しかもビバリーにまでバレているし彼女は多分生き残れない、、、
のん

のん

本当にタイトルの如く炊き合わせってかんじだった。 ぎゅっと詰まってる
6l3o

6l3o

点滴の描写があり得ない。
マテ

マテ

「蜂の巣になった死体」って銃で撃たれまくった死体のことかと思ったら、まさかの文字通り蜂の巣とか。ビバリーは終わったな。彼女のことは諦めよう。
そのじつ

そのじつ

医者が怖くなっちゃうよ…ヒィ〜 ハチおばさん〜ベラ、死と生について考えちゃうね。 単独行動はダメよ〜!
たけさん

たけさん

序盤ジャックとベラのやり取りが泣けた…素敵な夫婦 それだけに死にきれなかったベラの無念が刺さる、けどもどうか生きて欲しいともちろん思う。 病や痛み、死と生と戦うことの苦しさ。切ねー!!ってなってたらああー!!
ほうづき

ほうづき

どんどん闇深くなってる
栗花落

栗花落

その冷蔵庫見つかったらどうするのー🥰🥰っておもってたけど厳重に鍵かけてたね😌そりゃそうか😌❤️‍🔥 死は癒し。 ずっとそう思ってそうだなって思ってたけど本人の口から聞くとまた格別よね… 死は癒し。
とり

とり

ラストドキドキ まぁ当たり前だけれど、ちゃんと鍵かけてあって厳重な