仮面ライダー555の4の情報・感想・評価

拍手:18回
コメント10件
鈴木パンナコッタ

鈴木パンナコッタ

仮面ライダー555 第4話 ファイズは最高に面白いなぁ。主要キャラが徐々に集まっていく流れの成り行き感が見事だし、オルフェノク側の陰鬱な展開も良い。何より4話で敵怪人がファイズに変身するという前代未聞の展開も、よくこれ通ったよなぁ。乾巧ファイズのけだるげなアクションがまたカッコいいのよ スポ根ブームの末期にタッチが出てきたように、従来のヒーローのように正義の怒りや夢を声高に叫ぶようなノリは古臭いよね、というあの時期に、ファイズのドライな雰囲気がピッタリとハマっていたと思う。敵ですら主人公ライダーに変身するドラスティックな改革で、その後の平成ライダーが確立した印象
感想を言う男

感想を言う男

真理 痛い    サイテーだね  let's go to the hospital けいたろう 一体なんなんだあの化け物は!       なんとかしようとか思わないのか! 眩しすぎる オルフェノク出現→スマートブレインから電話 オルフェノクがベルトを負っていたのはスマートブレインの仕業 今まで偶然見つかっていたように思われていたオルフェノクの行動も全てはスマートブレインが位置を教えていた 偶然じゃなかったんだ ちゃんとドラマあったんだ 一度意識が戻ってハイになるの怖すぎ けいたろう 人助けをしよう たっくん やなこった 真理 私はそこまでは... ただ真実が知りたいだけ 3人の意見がバラバラになってしまった 仲悪いなぁ 妹車にひかれる→ゆかなぜか妹の声が→妹の場所に駆けつけるも引いたのはゆかだと主張 お父さん なぜ場所がわかった      お前みたいなやつと一緒にいられるか      出ていけ!!   辛すぎる ベルトがない→けいたろう...→新しい人生が始まる→追いかけるぞ ゆかとの対比が辛... オルフェノク二人組 ベルトよこせ こうたろう 変身❌ エラーかよ 自分もできると思って舞い上がってたけど... たっくんたち合流 オルフェノク 変身 まさかの怪人も使うベルト これは衝撃 オルフェノク1 お前調子乗りすぎ  オルフェノク2 ちょっ! まさかの仲間割れ 向こうも仲悪かった オルフェノク2消滅→次はお前らだ→オートバジン CGクオリティ高い オートバジンカッケー こんな強いなら555要らなくね? ゆか もう限界... 自分の力を自覚したゆかはその力を... たっくん 乾巧だ      ついでにあのバイク飛べると俺が預かっていいか? たっくんが少しだけ前向きに そしてゆかは木場と接触
ユウ

ユウ

体育館のシーンがこわい
tq1chi

tq1chi

マンティスオルフェノクのキャラデザ凄い好きなのに退場早くて泣く オートバジンアツい
ニカイドウ

ニカイドウ

4話にして、重大な伏線。 長田結花回やけど、巧たち側も動きを見せる回でもある。 芳賀 優里亜カワイイ。
し

オルフェノクが増えていく。
とさか

とさか

このコメントはネタバレを含みます

真っ当な道徳心を持っている人間が数える程しか見当たらない。やべーよ555。 そりゃあ結花もキャリーになっちゃうわ。でも轢き逃げされた妹からしてみれば虐めていた相手が復習してきた←と考えるのも自然か。(賢い屑である事に変わりないけど。 一方、宮崎の主人公側。結局啓太郎は変身しなかったが、逆に変身したのはオルフェノクの方。たっくんはライオンなので変身の資格はオルフェノク化する事かな? オートバジンのCGが近年の東映特撮と遜色ないのが凄かった。逆に東映のCG班が10年以上成長していなかった事にもなるけど。 これ以上のロケが続行不可能となり、あえなくフェリーで東京へ。ロードムービー特撮いつまでも待ってます·͜·
MC

MC

主人公、ちょっと俺に似てる。顔じゃないよ。
サムカワ

サムカワ

オートバジンかっこいいよなぁ
みみこ

みみこ

俄然やる気出てきた乾🏍📱